COLEÇÕES

A primeira etapa na criação de Páginas dinâmicas é definir uma Coleção. Coleções são semelhantes aos bancos de dados, pois contêm listas de itens com o mesmo tipo de informação (nome, local, imagem, e assim por diante). Cada site pode ter até 100 coleções.

Nota
  • As coleções dos planos Legacy Pro e Team são limitadas a 1 coleção interna por site, com 10 linhas.
  • As Coleções dos planos Agency e Enterprise têm limite de 100 linhas e 30 campos.
  • Coleções internas (coleções dentro de uma coleção) são limitadas a 30 linhas e 10 campos.
  • Os nomes de coleções e nomes de campos são limitados a 50 caracteres.
  • Os campos de texto nas coleções internas têm limite de 2000 caracteres.
  • As coleções externas (Planilhas Google, Airtable e banco de dados externo) têm limite de 100 campos.
  • As alterações feitas nas coleções externas são atualizadas automaticamente a cada hora.

Por exemplo, uma coleção pode conter informações sobre propriedades disponíveis para alugar:

Nome da propriedade Square Feet Nº de quartos Preço Localização Imagem
Propriedade A 2000 3 500,000 Tempe, Arizona URL
Propriedade B 1000 1 200,000 Denver, Colorado URL
Propriedade C 1500 2 300.000 Londres, Reino Unido URL

Tipos de coleção

Você pode criar muitos tipos de coleção:

Criar coleções

Para ver instruções específicas sobre como criar coleções, consulte o artigo específico do tipo de coleção: Coleções Internas, Planilhas Google, Airtable, Bancos de Dados Externos.

Todas as coleções devem seguir o seguinte padrão:

• A primeira linha da coleção deve conter os nomes dos campos (por exemplo, o número de quartos).
  • Os dados devem ser estruturados corretamente com base no tipo de dados.
  • No Airtable e no Google Sheets, você precisa selecionar um campo no menu suspenso "URL do Item da Página" na coleção para definir a URL de cada página e o que aparece no menu suspenso do editor. Se você já tem um campo de texto chamado page_item_url na coleção, ele será automaticamente vinculado a esse menu suspenso. Se esse campo não for definido, as URLs da página terão números (Google Sheets) ou uma string aleatória (Airtable).
  • Para usar um horário de funcionamento, você deve seguir a seguinte estrutura em um campo de texto:
    SÁB, DOM: 08:00-20:00; QUI, SEX: 08:00-12:00;
  • Para usar uma localização, você deve seguir a seguinte estrutura específica em um campo de texto:
    String - endereço, código postal, região, cidade, país
    577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, EUA
    A localização geográfica é calculada a partir dessa string. O código postal não é obrigatório, mas se o endereço não for digitado corretamente (se tiver erros de ortografia, por exemplo), talvez não seja possível encontrá-lo.

Para criar uma coleção:

1. No painel esquerdo, clique em Conteúdo, clique em Coleções e depois em + Nova coleção.
  2. Selecione o tipo de coleção que você quer criar.
  3. Conecte-se à coleção.
  4. Defina o tipo de dados apropriado para cada campo.
  5. Clique em Concluir.

A nova coleção aparece no painel Coleção. O próximo passo é criar ou converter uma página dinâmica, para que você possa conectá-la à sua recém-criada Coleção.