Coleções do Airtable

agency_plan_icon.png Disponível nos planos Agência+

A Airtable pode ser usada como uma coleção para gerar Páginas Dinâmicas. Para obter mais informações sobre coleções, consulte Definir uma coleção para páginas dinâmicas .

As coleções do Airtable têm as seguintes limitações:

Airtable
Número de coleções por site 100
Campos 100
Limite de caracteres dos campos de texto 2000
Limite de caracteres do nome da coleção 50
Limite de caracteres do nome do campo 50
Atualização de dados Automática

Para criar uma coleção Airtable:

1. No painel esquerdo, clique em Conteúdo, clique em Coleções e depois em + Nova coleção.
  2. Clique em Airtable.
  3. Digite suas credenciais da API Airtable.
  4. Em Airtable, selecione a planilha que você deseja usar como sua coleção. Isso leva você à documentação da API Airtable.
  5. Em Autenticação, copie o link do exemplo.
  6. Retorne ao Duda e cole-o no campo sob suas credenciais da API.
  7. Clique em Importar campos.
  8. Defina o tipo de dados apropriado para cada campo.
  9. Clique em Continuar.

Tipos de dados suportados

A tabela a seguir descreve os tipos de campos Airtable suportados, os tipos de campos Duda correspondentes e exemplos.

Campo AirTable Campo Duda Exemplo
Texto Texto Bem-vindo ao meu consultório dentário.
Texto Grande Texto
Nota

Este campo aceita quebras de HTML e de linha.

Caixas de seleçāo Boolean
Nota

Somente para widgets personalizados.

Anexo com uma imagem Imagem Imagem adicionada por meio do Airtable.
URL Link

https://goo.gl/maps/F81HPm4CBTQSTsJ5A

URL ou texto Vídeo https://www.youtube.com/watch?v=8EsYwAKxAFU
Número de telefone ou texto Telefone 123456789
E-mail ou texto E-mail email@email.com
Texto Localização

Endereço, código postal, região, cidade, país

577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, USA

Texto Horário Funcionam SÁB, DOM: 08:00-20:00; QUI, SEX: 08:00-12:00;
Anexo com várias imagens Coleção interna que contém um campo de imagem Imagens adicionadas através do Airtable.
Número Texto
Moeda Texto
Nota

Exibe apenas o número, sem o sinal de US$.

Por cento Texto
Nota

Exibido com decimal e sem sinal de %.

Classificação Texto
Nota

Exibe o número.

Fórmula Txt
Nota

O resultado da fórmula pode ser uma string.

Número automático Texto
Nota

Devido a limitações da API, o Duda não importará campos que não tenham conteúdo nas 10 primeiras linhas.

Ordem de linhas

Ao usar coleções Airtable, a ordem de linhas será puxada aleatoriamente devido a uma limitação de API no site do Airtable. Ignoramos filtros ou classificação no Airtable.

Para extrair a ordem de linhas na mesma ordem que está no Airtable, incluindo filtros e classificação, adicione o nome da visualização do Airtable ao URL de exemplo que você está usando para importar sua coleção. Para obter mais informações, consulte o Suporte do Airtable.

Para adicionar a visualização, depois que o URL de exemplo for adicionado, adicione '?view=View Name'. O nome da visualização diferencia maiúsculas e minúsculas e deve ser digitado exatamente como está escrito no Airtable.

Atenção

A exclusão ou alteração do nome da visualização após a importação da coleção interromperá a conexão.

Veja a seguir um exemplo do URL antes de adicionar o nome da visualização:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session

Veja a seguir um exemplo do URL depois de adicionar o nome da visualização:

https://api.airtable.com/v0/appbiL1pCyvFcW8WG/Feedback%20Session?view=Main View

Para obter mais informações sobre como adicionar o nome da visualização ao URL, assista a este vídeo.

O próximo passo é criar ou converter uma página dinâmica, para que você possa conectá-la à sua recém-criada Coleção.