Editor Linha

Use o editor de linhas para mudar a cor e a imagem de fundo da linha, adicionar uma borda ou ajustar o espaçamento interno e externo da linha. Use linhas para organizar e dispor o conteúdo em seu site.

Atenção

Antes de editar linhas, crie um backup do seu site. Isso garante que você será capaz de restaurar uma versão anterior do seu site, caso cometa um erro. Para mais informações sobre backup de site, consulte Backup de Sites.

Para configurar uma linha:

1. Passe o mouse sobre o canto superior esquerdo de uma linha até aparecer um botão de linha. Clique em Linha.
    O editor de linhas é exibido.
  2. Clique nas setas Mover linha para cima e Mover linha para baixo para mover a linha atual para cima ou para baixo.
  3. Para abrir o Editor de design de linha, clique em Editar design. Para obter mais informações, consulte Editor de design de linha.
    O editor de design de linha é exibido.
  4. Clique em +Adicionar e selecione uma das seguintes opções:
    • Linha acima. Adicione uma nova linha acima da atual.
    • Linha abaixo. Adicione uma nova linha abaixo da atual.
    • Seção. Adicione uma seção à linha.
    • Coluna. Adicione uma coluna à linha.
    • Linha interna. Adicione uma linha dentro da linha atual.
  5. Para limpar o espaçamento interno dentro da linha, clique em Limpar preenchimento.
  6. Para adicionar uma animação de entrada à linha (por exemplo, esmaecer da direita, saltar, aumentar o zoom), clique em Animação de entrada e selecione uma opção.
  7. Para salvar a linha como uma seção, clique em Salvar como seção e selecione para salvar somente a linha atual, várias linhas ou a página inteira.
  8. Para ocultar a linha atual em um dispositivo específico (computador, tablet, celular), clique em Ocultar no dispositivo e selecione o dispositivo.
  9. Para bloquear a linha para edição do cliente, clique em Bloquear para edição do cliente.
  10. Para copiar a linha, clique em Copiar.
  11. Para ancorar a linha na página ou excluir uma linha existente, clique em Definir como âncora ou Editar âncora.
  12. Para excluir a linha, clique em Excluir.

Editor de design de linha

Para editar o estilo do plano de fundo ou o espaçamento da linha:

1. Passe o mouse sobre o canto superior esquerdo de uma linha até aparecer um botão de linha. Clique em Linha e depois em Editar design.
  2. Na guia Configurações, você tem as seguintes opções:
    • Preenchimento total da linha. Para mudar a linha para uma linha de preenchimento total, que permite que o conteúdo abranja toda a largura da tela, clique no botão Preenchimento total da linha. Se você optar por não ter linhas de preenchimento total, a largura do conteúdo será limitada a 960 pixels.
  3. Na guia Estilo, selecione o uso de uma Cor de plano de fundo, Imagem ou Vídeo. Você tem as seguintes opções:
    • Cor.
      • Selecione uma Cor de fundo. O gradiente de cor substitui a imagem e vice-versa.
      • Selecione um Filtro de pano de fundo. Filtros de pano de fundo permitem aplicar efeitos gráficos na área atrás de um elemento, como desfoque ou mudança de cor. Para ver o efeito, você deve tornar o elemento ou seu plano de fundo parcialmente transparente, já que se aplica a tudo que está atrás do elemento. Selecione um Tipo de filtro no menu suspenso e mova o controle deslizante para selecionar um Valor de filtro.
      • Clique em Borda para selecionar um tipo de borda e mova o controle deslizante para definir a largura da borda.
      • Para adicionar uma sombra, clique na opção Sombra e selecione uma cor, tipo e posição para a sombra.
    • Imagem.
      • Para adicionar uma imagem ao plano de fundo, clique em + para abrir o seletor de imagens. Para criar um controle deslizante da imagem de fundo, selecione várias imagens no seletor de imagens e consulte Controle deslizante da imagem de fundo.
      • Para ativar a rolagem Parallax na imagem de fundo, clique na opção Rolagem Parallax . Quando isso está ativado, o conteúdo do segundo plano rola mais lentamente do que o conteúdo do primeiro plano.
      • Selecione para exibir a imagem como Capa, Imagem completa, Mosaico ou Sem repetição.
      • Configure a posição, sobreposição de plano de fundo, borda e sombra para a imagem.
    • Vídeo. Cole o URL do vídeo do YouTube, Vimeo ou Dailymotion no campo fornecido. Para saber mais sobre planos de fundo de vídeos, consulte Planos de fundo de vídeo.

Controle deslizante da imagem de fundo

Após selecionar várias imagens no seletor de imagens, clique em Concluído. Depois que o controle deslizante for criado, selecione uma Transição dos slides no menu suspenso e mova o controle deslizante para selecionar uma Velocidade dos slides (segundos).

Qualquer outra opção de imagem de plano de fundo, como Sobreposição de fundo, Posicionamento e Estilo de exibição, pode ser aplicada ao controle deslizante.

Nota

Também é possível adicionar controles deslizantes de fundo a qualquer coluna.