Passo a passo do Construtor de Sites Responsivos

Quer criar um site responsivo e não sabe por onde começar? Temos tudo sobre controle para você, Neste vídeo tutorial, lhe mostraremos o passo a passo de como selecionar e personalizar um modelo para publicação online.

Criar seu site

Começar a criar seu site não poderia ser mais fácil. Depois de fazer login na sua conta e clicar no botão Criar site responsivo, você verá nossa variedade de modelos a serem escolhidos para iniciar seu site. Este vídeo o guia por este processo para mostrar como você pode criar seu site.

Tour básico do editor

Familiarizar-se com as ferramentas para editar seu site é muito importante. Aqui, mostramos as informações para que você saiba mais sobre como navegar pelo editor para poder criar e personalizar seu site responsivo. Aprenda sobre os ótimos recursos para personalizar seu site e widgets que você pode adicionar para dar mais funcionalidade ao seu site.

Editar elementos da página

Nos sites Responsivos do Duda, o layout consiste de linhas que se empilham umas sobre as outras e colunas que estão dentro das linhas. Este sistema constrói a estrutura geral das páginas do seu site. Dentro da estrutura, você personaliza ainda mais suas páginas adicionando widgets ao layout e edita cada widget dentro da página. Saiba mais sobre como personalizar suas páginas no tutorial do editor embutido.

Editar design global

Ao projetar seu site, você pode fazer alterações que aparecerão em todo o site em um local conveniente. Saiba mais sobre as alterações globais que você pode fazer que reduzirão o tempo necessário para projetar seu site. Aqui, você pode descobrir onde pode alterar seu esquema de cores, fonte e botões.

Personalizar o cabeçalho

O cabeçalho é uma parte importante do seu site que ajuda a distinguir a identidade do site e o que ele oferece. É aqui que o seu logotipo ou nome será mais visível em seu site. Também é aqui que você encontrará a navegação do seu site. Aprenda como começar a estilizar o cabeçalho com seu logotipo, título, layout e muitos outros elementos para destacá-lo dos outros sites.

Personalizar a navegação

A navegação do site é importante para a facilidade de uso dele. Uma navegação simples mantém os usuários interessados nas páginas do seu site. Personalizar o site também é importante, pois deixa o visual mais interessante. Saiba como criar a navegação e o layout do site aqui.

Gerenciar Páginas

Organizar as páginas do seu site é importante porque você quer que as informações mais relevantes sejam as mais acessíveis, mas você pode ter muitas subcategorias no site e precisará de uma maneira de organizar a ordem e a subordem do seu site. Saiba mais sobre este tópico e como ocultar, adicionar e excluir páginas, além de adicionar detalhes de SEO para facilitar a localização dos usuários.

Gerenciar conteúdo importado

Embora a personalização e o design do site o tornem único, é o conteúdo que realmente torna essa mensagem eficaz. A importação de texto, imagens e arquivos do site original é fácil com o Duda. Saiba mais sobre o que podemos fazer e onde você pode encontrar isso em seu editor.

Fazer backups do site

O recurso de backup do site é uma parte importante do Editor, que pode economizar tempo e esforço se houver problemas em algum trabalho feito no seu site. Outra coisa muito legal desse recurso e do editor é que o backup do site é feito quando ele é publicado. Você pode ter até 10 backups, que são pontos no tempo durante a criação do site.

Configurações do Site

As Configurações do site permitem que você faça alterações nos sites ativos, como URL e informações do domínio, ícones e ícones favoritos, configurações de SEO do site, HTML no cabeçalho, idioma padrão do site, configurações de notificação de cookies e muito mais. Essas configurações são vitais ao publicar seu site, para que você possa adicionar um domínio personalizado, ativar o SSL e acompanhar as análises do site usando um código do Google Analytics.

Publique seu site e conecte-o a um domínio

Depois de criar e projetar seu site, você pode publicá-lo ao vivo. Com esta etapa, você está pronto para torná-lo visível para outras pessoas na web. Você também terá a opção de comprar um plano premium para poder aplicar um domínio personalizado ao seu site novo e publicado.

Após publicar seu site, você poderá aplicar um domínio personalizado ao site. Para fazer isso, você deve possuir um domínio e configurar o CNAME na conta de hospedagem do domínio para fazer isso funcionar. Depois que essa etapa estiver concluída, você poderá usar o domínio personalizado com o site do Duda.