Cabeçalhos

O cabeçalho é a parte do seu site que contém o logotipo e a navegação. Existem várias maneiras diferentes de controlar o estilo do seu cabeçalho, o que ajuda a criar um cabeçalho atraente para o seu site.

O cabeçalho móvel tem um design fixo e não pode ser personalizado. Para alterar o conteúdo do cabeçalho do celular:

1. Na barra de navegação superior, clique em Visualização móvel e edição .
  2. Clique no conteúdo no cabeçalho para editar.

Tipos de cabeçalho

Existem três tipos de cabeçalho disponíveis — flexível, fixo e reduzido.

Cabeçalhos flexíveis

Para personalizar um cabeçalho, ele deve ser transformado em um cabeçalho flexível, transformando o cabeçalho em uma linha. Na maioria dos modelos, o cabeçalho é de uma linha por padrão. No entanto, em determinados modelos mais antigos, o cabeçalho é fixo com opções de personalização limitadas. Modelos com cabeçalhos fixos normalmente incluem certos widgets, como links de mídia social ou um número de telefone no cabeçalho por padrão. No entanto, esses widgets são fixos e não podem ser movidos como widgets em linhas normais. Ao transformar o cabeçalho em uma linha, você pode adicionar ou editar widgets no cabeçalho.

Nota

Se você transformou seu cabeçalho em um cabeçalho flexível e posteriormente decidir que deseja corrigi-lo, não poderá alterar o cabeçalho novamente.

Para definir um cabeçalho para ser flexível e converter o cabeçalho em uma linha:

1. Passe o mouse sobre o cabeçalho e clique em Cabeçalho.
  2. Na guia Conteúdo, clique no botão Converter cabeçalho em uma linha.
    Na maioria dos novos modelos, o cabeçalho é uma linha por padrão, portanto é provável que você só tenha este problema ao usar modelos mais antigos que ainda tenham cabeçalhos fixos.

Cabeçalhos fixos

Em alguns dos nossos modelos mais antigos, os cabeçalhos são fixos. Isso significa que o cabeçalho contém o logotipo, a navegação, ícones de redes sociais e texto, mas é bloqueado e não pode ser personalizado com a adição de widgets na seção Widgets.

Cabeçalhos reduzidos

O cabeçalho reduzido é uma versão menor do cabeçalho do site, permitindo que você mantenha importantes informações de navegação fixas sem distrair os usuários enquanto eles rolam a página para baixo e sem ocupar muito espaço. Ele atua como um recurso de cabeçalho fixo, mas condensa o tamanho dos logotipos e outros widgets no cabeçalho. É especialmente útil em sites com cabeçalhos grandes e sites projetados para rolagem longa.

O cabeçalho reduzido está disponível na versão para desktop e para tablet. E só pode ser usado quando o cabeçalho for transformado em fileira. Se o cabeçalho não for uma fileira, e se o template tiver cabeçalho fixo, a opção para reduzir o cabeçalho não estará disponível.

Para obter mais informações sobre como configurar cabeçalhos reduzidos, consulte Cabeçalhos reduzidos.

Layouts de cabeçalho

Para alterar o layout do cabeçalho:

1. Passe o mouse sobre o cabeçalho e clique em Cabeçalho.
  2. Na guia Design, selecione um novo layout de cabeçalho. A mudança para um desses layouts transformará os cabeçalhos fixos em flexíveis. O uso desses cabeçalhos predefinidos ajudará a poupar tempo na criação do site. Você sempre pode selecionar um layout e modificá-lo posteriormente.
Nota

A seleção de um desses layouts removerá qualquer conteúdo existente da seção do cabeçalho; portanto, faça um backup antes de selecionar essas opções. Além disso, ao usar um desses layouts, o cabeçalho ficará flexível, e você não poderá voltar para um cabeçalho fixo.

Cabeçalhos aderentes

Para tornar um cabeçalho aderente, passe o mouse sobre o cabeçalho, clique em Cabeçalho e selecione Definir como cabeçalho aderente. O cabeçalho se torna estático e permanece no lugar quando você percorre as páginas do seu site.

Ocultar cabeçalhos

Para ocultar um cabeçalho em uma página:

1. Passe o mouse sobre a parte inferior do cabeçalho e clique em Cabeçalho.
  2. Clique em Ocultar cabeçalho da página em e selecione o dispositivo em que deseja ocultar o cabeçalho.

Logotipo do cabeçalho

Se o cabeçalho contiver uma imagem, o logotipo do site será mantido ao se mover entre os layouts de cabeçalho. Caso exista mais de uma imagem ou o logotipo seja textual, a imagem do logotipo será mantida como no layout.

Se você excluir o logotipo, adicione novamente a imagem arrastando o elemento da imagem de volta ao cabeçalho e defina o link para voltar à página inicial. Para obter mais informações, consulte Adicionar imagens.

Outras opções de cabeçalho

Existem outras opções de cabeçalho disponíveis no menu de design, que permitem personalizar ainda mais a aparência do seu cabeçalho.

Para acessar o menu de design do cabeçalho, passe o mouse sobre o cabeçalho, clique em Cabeçalho e, em seguida, clique na guia Design.

Para mostrar itens de cabeçalho acima das imagens hero, clique em Sobrepor a primeira fileira. Isso dá mais visibilidade às imagens hero e deixa o site com um design mais moderno e atraente. Lembre-se:

• No cabeçalho. Deixe a cor do fundo transparente ou opaca.
  • Na primeira fileira. Use um preenchimento superior igual ou semelhante à altura do cabeçalho.

Ao alternar para um novo layout de cabeçalho que contém ícones sociais, os ícones são exibidos conforme definido na biblioteca de conteúdo. Se não houver links sociais, os ícones sociais serão mantidos genéricos, como no layout.