Exemplos de palavras-chave e descrições de SEO

Sempre recomendamos definir palavras-chave, descrições e títulos de páginas de SEO. São termos importantes que os motores de busca usam para classificar e encontrar seu site. Na plataforma Duda, existem dois lugares para definir palavras-chave de SEO: Configurações da página e Configurações do site. São para termos de SEO específicos da página e termos de SEO globais do site global, respectivamente. Veja um exemplo de como definir as palavras-chave, descrições e títulos do seu site.

Palavras-Chave

Palavras-chave são os termos que as pessoas pesquisam quando tentam encontrar o seu site. O mais importante sobre as palavras-chave é que elas devem corresponder ao conteúdo do site para desktop. Isso significa que, se você tem uma oficina de troca de óleo, suas palavras-chave não devem estar relacionadas a sushi. Estas são as palavras-chave usadas em CNN.com:

CNN,CNN news,CNN.com,CNN TV,notícias,notícias on-line,notícias de última hora,notícias dos EUA,notícias do mundo,meteorologia,negócios,CNN money,esportes,política,lei,tecnologia,entretenimento,educação,viagens,saúde,documentários especiais,automóveis, notícias em andamento vídeo de notícias,CNN Intl

Perceba que as palavras-chave são relacionadas aos negócios da CNN. Além disso, a sigla CNN não está repetida em todas as palavras-chave. A CNN poderia ter usado notícias CNN viagens, notícias CNN carros, etc, mas eles sabem que repetir palavras-chave não é uma prática recomendada.

Descrição

A descrição é o que aparece abaixo do seu título nos mecanismos de busca. Uma boa descrição tem entre 130 e 170 caracteres e explica exatamente a ideia do site. Confira, por exemplo, a descrição usada pelo DudaMobile.com:

A maneira mais rápida e fácil de criar um site móvel de ótima aparência em minutos. Inclui hospedagem, análise de sites, clique para ligar, mapas para celular e muito mais

Esta descrição tem 146 caracteres e descreve com precisão o que o DudaMobile faz como serviço.

Títulos

O título informa aos usuários e aos mecanismos de busca sobre o que é a página. O título deve dizer claramente o que os usuários vão encontrar na página. Essa é uma das etapas mais importantes, pois o título da página é o que aparece nos resultados de pesquisas em mecanismos de busca. Certifique-se também de não repetir as palavras-chave nos títulos, pois isso pode ser visto como uma tentativa de falsificar resultados.

Se você quiser saber mais sobre as práticas recomendadas de SEO:

Duda & Moz se uniram para responder às suas principais perguntas sobre SEO

Guia de introdução lançado pelo Google