Configurações de SEO da Loja

A Loja permite que você personalize suas configurações de SEO para seus produtos, por página de produto.

Nota

Este recurso somente está disponível com a Loja Padrão e superior.

Com os campos SEO da Loja, você pode criar títulos e descrições separados para seus produtos que formarão os metadados que serão vistos pelos mecanismos de busca.

Para personalizar suas configurações de SEO:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Catálogo e depois em Produtos.
  3. No produto para o qual você quer personalizar o SEO, clique em Editar Produto.
  4. Clique em SEO.
  5. Preencha o título da página e a metadescrição da sua página de produto. Você também verá uma prévia de como ficarão as páginas em um mecanismo de busca.
Nota

Os mecanismos de pesquisa geralmente truncam trechos com mais de 160 caracteres, portanto, é melhor manter as metadescrições entre 150 e 160 caracteres.

Para saber mais sobre títulos e keywords, consulte Configurações de SEO do site.

URLs de páginas compatíveis com SEO

Os URLs dos produtos de comércio eletrônico, das categorias e de outros itens da loja são compatíveis com SEO e podem ser mais bem indexados pelo Google. Esses URLs de produtos e categorias estão incluídos no sitemap.XML gerado automaticamente para cada site depois da publicação/republicação. O novo formato de URL é assim: https://www.meusite.com/loja/Meu-Produto-p123