Exportar dados da loja

As ferramentas de exportação no StoreFront permitem baixar seus produtos em um arquivo CSV. Você pode usar isso se precisar dos dados da loja em um formato de tabela para importar para sistemas externos ou para editar os produtos da loja em massa em um editor de planilhas, etc. O StoreFront permite a exportação de pedidos, produtos e clientes.

A especificação do arquivo CSV de exportação pode ser encontrada aqui. Para ver exemplos de uso da ferramenta de exportação e a descrição dos outros recursos de Importação/Exportação do StoreFront, consulte Noções básicas de importação e exportação da loja.

Nota

A exportação está disponível apenas para a Loja Avançada e superior.

Exportar produtos

Para exportar produtos:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Catálogo e depois em Produtos.
  3. Para exportar todos os seus produtos, no final da lista, clique no botão Exportar Todos. Para exportar uma parte do seu inventário que atenda a alguns critérios, use os filtros nos cabeçalhos das colunas ou o campo de pesquisa de produtos e clique em Exportar todos os encontrados.
  4. Na caixa de diálogo de configurações da exportação, selecione o delimitador e as colunas que você quer usar no arquivo e clique em Baixar arquivo CSV.
  5. Salve o arquivo CSV no seu computador.
Nota

O ID do produto é um identificador global exclusivo de um produto, interno ao StoreFront. Por exemplo, no StoreFront ele é usado nas URLs dos produtos. Não é possível importar um ID de produto nem alterar seu valor.

Exportar pedidos

Para exportar pedidos:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Minhas Compras e depois em Pedidos.
  3. No final da lista, clique em Exportar Todos ou selecione os pedidos que gostaria de exportar e clique em Exportar selecionados.
  4. Na caixa de diálogo de configurações da exportação, selecione o delimitador e as colunas que você quer usar no arquivo e clique em Baixar arquivo CSV.
  5. Salve o arquivo CSV no seu computador.

Exportar clientes

Para exportar uma lista de clientes:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Minhas Compras e depois em Clientes.
  3. Para exportar todos os seus clientes, no final da lista, clique no botão Exportar todos. Para exportar apenas uma parte da lista que corresponda a alguns critérios, use os filtros nos cabeçalhos das colunas e clique em Exportar todos os encontrados. Outra opção é selecionar os clientes que você gostaria de exportar e clicar em Exportar selecionados.
  4. Na caixa de diálogo de configurações da exportação, selecione o delimitador e as colunas que você quer usar no arquivo e clique em Baixar arquivo CSV.
  5. Salve o arquivo CSV no seu computador.