Rastrear carrinhos abandonados

Visão Geral

Nem todas as pessoas que adicionam algo ao carrinho na sua loja on-line passam pelo processo de checkout para concluir uma compra.

Quando os clientes saem da loja antes de concluir o processo de checkout, a tentativa de pedido é armazenada na lista de carrinhos abandonados.

Você pode revisar a lista de checkouts abandonados no StoreFront e acompanhar os e-mails de recuperação do carrinho. O envio de e-mails de recuperação de carrinho pode ajudá-lo a reter clientes e lembrá-los de concluir os checkout.

Guia

Ver carrinhos abandonados

Os carrinhos abandonados são rastreados automaticamente pelo StoreFront e listados no seu Painel de controle na página Minhas vendas à Carrinhos abandonados.

Cada pedido incompleto contém os detalhes de contato do cliente fornecidos no checkout e mostra quais opções de envio e pagamento foram escolhidas, bem como quais itens foram adicionados à sacola.

Enviar e-mails de recuperação de carrinho

Você pode incentivar um cliente a concluir seus pedidos enviando um e-mail com um link para o carrinho abandonado para que ele possa concluir o checkout rápida e facilmente , se quiser.

No painel de controle, acesse Minhas vendas à Carrinhos abandonados, localize o pedido que deseja recuperar e clique em [Enviar e-mail].

Você poderá revisar o conteúdo do e-mail e editar a mensagem para dizer exatamente o que deseja.

Caso você queira renovar completamente o modelo de e-mail, clique no link azul ou abra o modelo de Recuperação de carrinho abandonado na página Configurações à E-mail no Painel de controle.

Enviar e-mails de recuperação de carrinho automaticamente

Depois que um carrinho abandonado ocorrer, o StoreFront pode enviar um e-mail de recuperação para lembrar o comprador sobre seu pedido inacabado. Os e-mails de recuperação configurados para serem enviados automaticamente são mais eficazes na captura de vendas perdidas.

Para ativar os e-mails de recuperação automática, acesse o Painel de controle à Minhas vendas à Carrinhos abandonados e altere o botão para Ativado.

O StoreFront enviará um e-mail de recuperação para cada carrinho abandonado 2 horas após o pedido ser listado no Painel de Controle. Quando o e-mail é enviado, ele será anotado nos detalhes do pedido incompleto.

Considerações

Nota

Esse recurso está disponível apenas na Loja Advanced e superior.