Widget da Galeria de Fotos

O widget Galeria de Fotos facilita adicionar várias imagens ao seu site. Ao clicar em imagens na Galeria de Fotos, elas podem ser abertas em uma galeria ou vinculadas a uma página em seu site, a um URL do site, pop-up, âncora, endereço de e-mail, entre outros. Você pode adicionar títulos, descrições e texto alternativo a cada imagem.

Adicione o widget Galeria de Fotos ao seu site. Para saber mais sobre como adicionar widgets ao seu site, consulte Adicionar widgets. Quando o widget for colocado, o Editor de Conteúdo será exibido.

Adicionar Imagens

Para adicionar imagens ao widget Galeria de fotos:

1. (Opcional) Para ativar os links nas imagens da galeria, clique no botão Ativar links nas imagens da galeria na parte superior do editor.
  2. Clique em Adicionar imagem.
  3. Selecione qualquer uma das imagens disponíveis no seletor de imagens. Complete o seguinte:
    • Selecione a pasta com as imagens que deseja usar.
    • Clique no ícone + para carregar suas próprias imagens.
    • Use a visualização completa para obter mais opções de imagem.
      Para obter mais informações sobre o seletor de imagens, consulte Seletor de Imagens.
  4. Para editar a posição e adicionar um título, descrição e botão à sua imagem, clique na imagem e edite as Configurações de imagem.
  5. Use o Editor de Rich Text para adicionar cor, ênfase (negrito, itálico e sublinhado) e marcadores ao texto na caixa de descrição.
  6. Você pode adicionar links quando os botões estiverem visíveis (isso só está disponível no novo widget).

Editor de design da Galeria de fotos

Para personalizar a Galeria de fotos, abra o Editor de design.

1. Para alterar o layout da galeria, clique na guia Layout. Você tem as seguintes opções:
    • Clique no layout existente para ver mais opções de design para sua galeria de fotos. Os layouts são gerenciados por dispositivo e com base na exibição atual em que o layout está selecionado.
    • O texto pode ser adicionado abaixo das imagens, ao passar o mouse ou na imagem. Selecione Texto/botão abaixo da imagem, Texto/botão ao passar o mouse ou Texto/botão na imagem e selecione uma posição para o texto/botão.
    • Selecione o Número de colunas na Galeria de Fotos.
    • Para ajustar o número de colunas automaticamente para evitar espaços em branco, clique no botão Ajustar colunas automaticamente.
    • Selecione quantas linhas visíveis você deseja exibir.
  2. Para alterar a altura e o espaçamento da imagem, clique na guia Item. Você também pode adicionar cantos arredondados, exibir a imagem completa na galeria, adicionar sombras e alterar o efeito e a animação ao passar o mouse sobre a imagem (disponível no novo widget). Isso é aplicável apenas a determinados layouts.

3. Para configurar o estilo do quadro, adicione uma cor de fundo, personalize a borda e clique na guia Frame.

• Para ocultar a opção de compartilhamento, clique no botão Ocultar imagens de compartilhamento. Isso remove o botão de compartilhamento que os usuários veem ao clicar em uma imagem.
  4. Para alterar o espaçamento interno e externo, clique na guia Espaçamento.

Adicionar um feed do Instagram

Usuários com uma conta do Instagram para Empresas ou do Criador de Conteúdo podem adicionar um feed do Instagram ao widget galeria de fotos. Para mais obter informações, consulte Adicionar um feed do Instagram ao seu site.

Atualizar o widget Galeria de fotos

Se a sua Galeria de Fotos tiver sido adicionada após 24 de setembro ou se você já atualizou o widget, já estará usando o novo widget da galeria.

Se a sua Galeria de Fotos tiver sido adicionada antes de 24 de setembro, você tem a opção de atualizar seu widget ou usar as configurações antigas do widget Galeria de Fotos para editar sua galeria. Para mudar para a nova galeria de fotos, clique em Atualizar widget. Se você atualizar o widget, um backup do site será criado automaticamente. Se você recarregar um backup ou desfizer a edição de um widget Galeria de foto existente, será necessário atualizá-lo novamente.

Nota

Você não precisa atualizar seu widget e pode editá-lo usando o editor de widgets anterior.

• Para saber mais sobre a edição de widgets, consulte Editar widgets.
  • Para saber mais sobre como adicionar imagens premium ao seu site, consulte o nosso guia em Imagens Premium.