Menus de Restaurante

O widget Menu do restaurante permite que você compartilhe seu cardápio com os visitantes do seu site. Inclua imagens, descrições e preços dos seus pratos para atrair seus visitantes. Importe automaticamente seu menu usando sua conta Locu ou SinglePlatform; crie um cardápio totalmente novo ou carregue seu menu de um CSV. Os clientes famintos adorarão a possibilidade de encontrar de maneira rápida e fácil o que eles estão procurando.

Para adicionar o widget:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget Menu do restaurante para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicione widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar conteúdo.

Escolha como criar seu menu:

Criar um menu a partir de uma fonte on-line

Para criar um menu a partir de uma fonte on-line:

1. Na parte superior do editor de conteúdo, clique em On-line.
  2. Use a barra de busca para encontrar informações sobre sua empresa. Digite o URL do site da empresa ou o número de telefone.
  3. Selecione sua empresa a partir dos resultados da pesquisa.
  4. Para editar seu menu, clique em Editar menu. Isso permite editar o menu no widget Menu do restaurante. Observe que isso não altera o menu no Locu ou no SinglePlatform. Ao editar o menu, a sincronização automática não ocorrerá mais. Para obter mais informações, consulte Crie seu próprio menu.
  5. Digite um Título de menu. Para ocultar o título, clique no ícone de olho ().

Criar seu próprio menu

Para criar seu próprio menu no widget:

1. Na parte superior do editor de conteúdo, clique em Crie seu próprio.
  2. ´Para organizar o menu, é possível criar categorias e itens. Para adicionar uma categoria, clique em Adicionar Categoria e atribua um nome a ela.
  3. Para adicionar um item, clique em Adicionar Item na categoria em que deseja que o item seja colocado.
    • Para adicionar uma imagem ao item, clique em + Imagem.
    • Digite Nome, Descrição e Preço para o item. Use o Editor de Rich Text para adicionar cor, ênfase (negrito, itálico e sublinhado) e marcadores ao texto na caixa de descrição.
  4. Para adicionar imagens a um item, clique no botão Mostrar imagens.
  5. Selecione uma moeda no menu suspenso Escolher moeda.
  6. Digite um Título de menu. Para ocultar o título, clique no ícone de olho ().

Carregar um CSV

Para importar um menu usando um CSV:

1. Na parte superior do editor de conteúdo, clique em Carregar CSV.
  2. Clique em Carregar CSV e selecione o CSV no seu computador.
  3. Digite um Título de menu. Para ocultar o título, clique no ícone de olho ().
  4. Para editar seu menu, clique em Editar menu. Isso permite editar o menu no widget Menu do restaurante.

O menu deve estar no formato CSV no documento.

Formato CSV

Linhas separadas por vírgulas ou delimitadas por tabulação:

<Categoria>, <Item>, <Descrição>, <Preço>

Por exemplo:
Sobremesas, Cupcake francês, Cupcake com creme, 15.

Editor de design

Para acessar o editor de design, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Design. Altere o layout do menu, número de colunas, texto, itens, plano de fundo, título do menu e espaçamento.

Para informações sobre opções de design que não são específicos a este widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget.

Categorias

Edite os divisores de categoria e os estilos de texto a partir deste editor. Altere o estilo de altura e divisor de cada categoria usando as barras de controle deslizante. Altere a fonte, o formato, o tamanho e o alinhamento dela para mudar o estilo do texto.

Itens

Edite os divisores de itens e estilos de texto neste editor. Use as barras deslizantes para alterar a altura e o estilo do divisor de cada item. Altere a fonte, o formato, o tamanho e o alinhamento dela para mudar o estilo do texto.