Links de navegação e subnavegação

Adicione o widget Links de Navegação ao seu site para gerar um menu de navegação completo com links para todas as páginas do site, ou crie seu próprio menu apenas com os links mais úteis. A navegação bem estruturada orienta os visitantes do site e os ajuda a localizar rapidamente as informações que eles estão procurando.

Para adicionar o widget:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget Links de navegação para o seu site.

Para saber mais sobre como adicionar widgets ao seu site, consulte Adicionar widgets.

Nota

A navegação pode ter até 3 níveis.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo:

1. Clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Conteúdo. Selecione uma das seguintes opções:
    • Páginas do site. Preencha o conteúdo dos links de navegação com páginas do site, pastas de navegação e âncoras. Esse menu será gerado automaticamente com base nas páginas do site. Essa é uma forma rápida de colocar uma navegação básica no seu site. Para editar as páginas do site, clique em Ir para páginas.
    • Links personalizados. Crie seu próprio menu com links personalizados. Essa opção permite grande flexibilidade na criação de barras de navegação rápidas para adicionar navegação interna à página, navegação no rodapé apenas com os links mais úteis, menu de contas sociais e muito mais.
  2. Se você optar por criar a navegação com links personalizados, o editor solicitará que você preencha a lista de links com elementos personalizados. Adicione pastas e itens para vinculá-los a páginas externas ou internas e âncoras.

Se o código personalizado não estiver sendo executado corretamente, desative Alteração de página AJAX (navegação rápida) no HTML do cabeçalho.

Editor de design

Para acessar o editor de design:

1. Clique com o botão direito do mouse no widget e depois em Editar design.
  2. Na guia Layout, você tem as seguintes opções:
    • Selecione uma Orientação para a navegação.
    • Clique no layout de navegação para selecionar um layout para a navegação no seu site.
    • Clique no layout de subnavegação para selecionar um layout para as subpáginas na sua navegação.
  3. Na guia Páginas, clique em Todas as páginas. Você tem as seguintes opções:
    • Estilo do link. Configure a cor do plano de fundo, o espaço entre os itens, a direção dos itens de navegação e selecione um estilo do divisor.
      • Para navegar entre as páginas sem atualizar a página inteira, clique em Mais opções de design e clique na opção Navegação rápida. Você deve manter essa opção desabilitada se estiver usando código personalizado no cabeçalho que não é compartilhado por todas as páginas do site.
      • Nota

Quando a opção Navegação rápida estiver ativada, o cabeçalho e o rodapé não serão recarregados quando você alternar entre as páginas.

• Texto do link. Configure a fonte para o texto do link.
  4. Na guia Páginas, clique em Página selecionada e Passar o mouse. Você tem as seguintes opções:
    • Efeito. Selecione um efeito de exibição para a página selecionada. Alguns efeitos incluem personalizações adicionais.
    • Texto do link. Configure a fonte para o texto do link.
  5. Na guia "Subpáginas", você pode personalizar o estilo de subnavegação:
    • Estilo do link. Configure a cor do plano de fundo, a sombra, o espaçamento entre os itens e o divisor.
    • Texto do link. Configure a fonte para o texto do link.

Para informações sobre opções de design que não são específicos a este widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget.