Como faço para aumentar o Google PageSpeed?

Embora o Duda deseje que todos os sites que administramos sempre tenham uma classificação alta, trata-se de algo que não podemos prometer. Isso ocorre porque nossos clientes podem adicionar seus próprios códigos, seus próprios conteúdos e designs ao site e, portanto, não temos controle total sobre o que eles podem ou não adicionar. Por esse motivo, há alguns cenários nos quais os sites da Duda não atingem uma pontuação muito superior a 90.

Abaixo está uma lista de erros/problemas que o Google PageSpeed nos relata as soluções para corrigi-los.

JavaScript e CSS de bloqueio de renderização no conteúdo da região acima da dobra

Se você colocar um elemento de mapa na parte superior do site, na frente de uma loja acima da dobra, no código/script personalizado no cabeçalho ou incorporar um iframe personalizado ao site da Duda acima da dobra.

Solução

• Mova o elemento do mapa para a parte inferior da página
  • Mova o elemento da loja para a parte inferior na página
Dica

Adicione uma imagem e um texto de ajuda acima do elemento da loja se a loja em si não estiver na área "acima da dobra" do site.

Nota

Para ativar a assincronização em scripts, altere-a da seguinte maneira:

Código antigo: <script src=”https://example.com/script.js”></script>

Novo código assíncrono: <script src=”https://example.com/script.js” async defer></script>

• Mova o iframe incorporado para baixo da página ou remova-o completamente.

Imagens não otimizadas

As imagens podem não ser otimizadas devido ao tamanho ou tipo de arquivo, o que pode afetar negativamente a velocidade da página.

Solução

• A otimização de imagem da Duda funciona apenas em imagens JPG e PNG. Se você estiver carregando um formato TIFF, GIF ou outro formato de imagem, talvez o Duda não consiga otimizá-lo. Se for esse o caso, recomendamos executar a imagem por meio de um serviço de otimização de imagem, como EzGif, Compressor.io ou TinyPNG.
  • Redimensione imagens grandes baixando-as, redimensionando-as no software de edição de fotos e recarregando-as
Atenção

Embora o Duda otimize imagens para garantir que elas sejam compactadas em um tamanho menor, ele não altera o tamanho da sua imagem na versão para desktop do seu site. Nesses casos, você precisará redimensioná-la no software de edição de fotos e carregá-la novamente.

Site de terceiros que não faz uso do cache do navegador

Se você incluir um código personalizado em seu site, ele geralmente será carregado em um site de terceiros. Se este site não habilitar o cache, o Google vai encontrá-lo e recomendar a habilitação do cache do navegador.

Solução

Você deve contatar esse serviço de terceiros para que implementem essa alteração no servidor deles.

Página muito grande

Se você tiver muito conteúdo em uma página, pode ser que ela carregue lentamente, mesmo depois de executarmos a ferramenta de otimização em seu site.

Solução

Considere usar menos imagens ou dividir seu conteúdo, movendo-o para outras páginas.

Atenção

Há problemas relatados pelo Google que não podem ser corrigidos e devem ser processados como solicitações de recursos pelo Duda.

• Aproveitar o cache do navegador
  • Minimizar HTML / CSS / JS
  • Otimizar a entrega de CSS

Casos em que o Duda não otimiza o site

Há alguns casos em que o Duda não tenta otimizar o site após publicá-lo. Se o código personalizado que usa jQuery (($(‘#ex’)) ou o Duda JS API: dmAPI.runOnReady(‘code’,function(){}); tiver sido colocado no cabeçalho do site. A razão de não otimizarmos é porque esse tipo de código geralmente exige que o jQuery ou as funções dmAPI existam, mas como nossa otimização move esse código mais abaixo na página, ele irá parar de funcionar e, portanto, interromperá o código que foi instalado.