Connected Data

team_plan_icon.png  Disponível nos planos Team+

O Connected Data permite conectar os widgets do site a dados mantidos em fontes externas e/ou dentro da Biblioteca de Conteúdo do site. Assim, você tem uma única fonte de verdade para criar sites com mais rapidez, manter os sites atualizados e precisos e garantir a coerência das informações importantes em todo o site, entre outros. Quando os widgets de sites são conectados via Connected Data, não é mais necessário alterar manualmente os dados em cada um dos widgets, pois eles são controlados por meio da Biblioteca de Conteúdo.

Coletar e editar dados

Para conectar os widgets por meio de Connected Data, o conteúdo deve ser armazenado na Biblioteca de Conteúdo. Há várias maneiras de adicionar dados à Biblioteca de Conteúdo:

• Manualmente. No painel esquerdo, clique em Conteúdo para ir para a Biblioteca de Conteúdo e adicione conteúdo: informações comerciais (endereços, números de telefone, links sociais, etc.), texto, imagens e muito mais.
  • Coletar do formulário do cliente. Todo o conteúdo que o seu cliente inclui no formulário de coleta de conteúdo é adicionado automaticamente à Biblioteca de Conteúdo.
  • API. Use a API da biblioteca de conteúdo para enviar conteúdo à Biblioteca de Conteúdo e conecte-o aos diferentes widgets de site. Isso é especialmente útil se você mantiver os dados corporativos em uma fonte externa (por exemplo, Salesforce, seu próprio formulário de contato, etc.).
    Se você estiver preenchendo a Biblioteca de Conteúdo através do API, lembre-se de que o site também pode ser republicado diretamente através do API.

A atualização de fontes externas requer acesso à API, disponível para o plano Agência.

Para mais informações sobre o gerenciamento da Biblioteca de Conteúdo por meio da API:

Estrutura de Connected Data

Para conexão de dados por meio do Connected Data, é necessário que eles tenham etiqueta e conteúdo.

• Etiqueta. A etiqueta é a indicação exclusiva do conteúdo na biblioteca que o vincula ao widget no site.
    Escolha etiquetas significativas e exclusivas. Assim, fica fácil selecionar o elemento de conteúdo a ser conectado a um respectivo widget e ajuda a não ter que alterar a etiqueta no futuro. Alterar a etiqueta da Biblioteca de conteúdo enquanto o widget estiver conectado desconectará o widget.
  • Conteúdo. As informações (por exemplo, texto, imagem, telefone) presentes na Biblioteca de Conteúdo, e quando conectadas a um widget, são exibidas no site.

Você pode preencher a Biblioteca de Conteúdo com dois tipos de conteúdo: texto e imagens. Cada seção de texto nas informações da empresa pode conter até 4000 caracteres.

Alguns campos da Biblioteca de conteúdo possuem etiquetas predefinidas. Por exemplo, as etiquetas dos campos Logotipo ou Ícones sociais são predefinidas. Outros campos, como Coleções ou campos de texto comercial não padrão, possuem etiquetas personalizadas que devem ser definidas por você.

Connect Data

Os dados que podem ser conectados aos widgets em seu site estão resumidos na tabela a seguir:

Widgets Dados da Biblioteca de conteúdo

Texto: parágrafo, títulos

Texto comercial: todas as opções

Informações da empresa:

• Links Sociais
  • Número de Telefone
  • Endereço de E-mail
  • Localizações (endereço)

Mapas e Direções

Informações da empresa: localização
Múltiplas localizações (apenas Connected Data)

Informações da empresa: localizações

Botão/clique para ligar/clique para enviar e-mail (texto no botão)

Informações da empresa:

• Links Sociais
  • Número de Telefone
  • Endereço de E-mail
  • Texto da empresa

Widgets de redes sociais (somente Connected Data)

• Facebook
  • Instagram
  • Twitter

Galeria de imagens

Coleções (imagem, descrição, título, link, texto do link e texto alternativo da imagem)

Imagem Deslizante

Coleções (imagem, descrição, título, link, texto do link e texto alternativo da imagem)

Lista

Coleções (imagem, descrição, título, link, texto do link e texto alternativo da imagem)

Imagem de Fundo

Imagens de negócios:

• Logotipo
  • Imagem única
Controle deslizante de fundo

COLEÇÕES

Hor. de Funcion.

Informações da empresa: horário comercial

Widget de vídeo (somente páginas dinâmicas) Link de vídeo: YouTube, Vimeo ou Dailymotion
Widget de Texto e Imagem COLEÇÕES

Campos de SEO

É possível conectar o título e a descrição de SEO a qualquer campo de texto na biblioteca de conteúdo.

Conectar dados aos elementos do site

Nota

Para conectar dados aos elementos do site, deve haver conteúdo na Biblioteca de Conteúdo. Se não houver conteúdo, a opção para conectar dados não aparecerá no site.

Para conectar dados aos elementos do site:

1. Clique com o botão direito do mouse no widget que você deseja conectar a um campo de dados.
  2. No menu de contexto, clique em Conectar aos dados.
  3. Na caixa de diálogo do Connect Data, selecione o campo de dados ao qual você deseja conectar este widget.
  4. Qualquer widget que for conectado com sucesso aos dados na Biblioteca de Conteúdo será marcado com um ícone azul indicando Connected Data ().

Se você estiver conectando dados de texto, o texto herdará os estilos de texto geral. Para alterar o estilo do texto, acesse o editor de design do widget. O menu de edição de texto integrado não está disponível para widgets de texto conectados.

Editar dados

O conteúdo que está sendo sincronizado através de Connected Data pode ser editado diretamente na janela pop-up, na Biblioteca de conteúdo, ou na fonte externa à qual ele está conectado. Lembre-se de republicar o site depois de fazer as alterações. Lembre-se de republicar o site depois de fazer as alterações.

O design dos elementos do site conectado pode ser alterado a qualquer momento.

Ligação em linha

Ligação em linha é a capacidade de usar Connected Data para uma palavra ou palavras específicas no editor de texto. O texto conectado pode ser projetado e vinculado como texto comum.

Nota

O design da Biblioteca de Conteúdo substitui o design do editor de texto para o texto conectado.

Para usar o vínculo integrado:

1. Digite {{{ no editor de texto para acionar o pop-up Connect Data.
  2. Selecione o rótulo que você deseja conectar.
  3. Clique em Salvar.

Durante a edição, a etiqueta aparece no editor entre colchetes (exemplo: {{etiqueta}}). O texto conectado será exibido quando o editor for fechado. Também é possível exibir o texto conectado clicando no ícone de Connected Data ().

Nota

Somente os usuários que tem Connected Data na conta verão seu ícone, no entanto, todos os usuários veem a etiqueta entre colchetes durante a edição.

Como alternativa, você pode digitar o rótulo diretamente no editor de texto entre dois colchetes para conectar o texto usando a vinculação embutida. Por exemplo, {{content_library.global}}}.

Desconectar dados

Para desconectar um widget do Connected Data:

1. Clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Alterar conexão.
  2. No menu, selecione Nenhuma.

Para widgets que possuem o menu de edição de conteúdo, se você já estiver no editor de conteúdo do widget, pode passar o mouse sobre o ícone azul no canto superior direito e clicar em Desconectar.

Desconectar o widget fará com que o texto e seu estilo retornem ao usado anteriormente.

Templates conectados

O Connected Data não serve apenas para o seu site, mas para todos os modelos que você criar. Quanto mais usá-los em seus modelos, mais fácil será para você navegar entre eles e atualizar os dados.

Para criar modelos com elementos conectados:

1. Crie um modelo de site. Para mais informações, consulte Criar modelos de site.
  2. Conecte elementos do site à Biblioteca de Conteúdo.
  3. Verifique se as etiquetas definidas nos modelos são idênticas. Caso contrário, os widgets não serão atualizados com dados da Biblioteca de conteúdo.
  4. Ao criar um site a partir desse template, todos os elementos conectados são preenchidos automaticamente pelos elementos de dados da Biblioteca de Conteúdo.

Os modelos conectados aceleram bastante o processo de criação de novos sites. Selecione um dos modelos que você criou com Connected Data, preencha a Biblioteca de Conteúdo e você terá um site pronto em questão de minutos.

O uso de templates conectados também conta com um grande benefício ao redefinir seu site e escolher a opção Manter dados do site. Essa é uma maneira eficiente de aplicar um novo modelo ao seu site, mantendo os dados do site conectado.

Solução de problemas

• Se não encontrar a opção de Connected Data no menu de contexto do widget, talvez a Biblioteca de Conteúdo esteja vazia. É importante que haja dados nela.
  • Caso não encontre a etiqueta que procura no menu, verifique se há conteúdo no elemento da Biblioteca de Conteúdo que você criou com essa etiqueta. Somente é possível conectar-se a etiquetas vazias no modo de modelo.
  • Se você não encontrar dados atualizados em um widget específico, verifique se o widget está conectado à etiqueta correta.