Editar sites em um tablet

Nota
Devido ao lançamento do sistema operacional da Apple para iPads (iPadOS), os iPads exibirão a mesma visualização que o desktop. Isso significa que as personalizações para tablets não serão exibidas no iPadOS.

É possível criar e editar todos os sites no tablet. Com um controle de toque simples, é possível criar, publicar e editar todos os seus sites, onde você estiver.

Agora, toda a flexibilidade de edição de sites que você tem no desktop também está disponível para tablet, incluindo:

• Criar um novo site
  • Incluir e remover widgets
  • Editar widgets
  • Carregar imagens e adicioná-las ao seu site
  • Editar texto e imagens

O novo editor para tablet foi desenvolvido para tornar a edição fácil e intuitiva. No entanto, existem alguns recursos de design que diferem do editor responsivo do desktop.

Use a barra superior

A barra superior no editor de tabelas oferece exatamente a mesma funcionalidade que a do editor desktop. Clique no ícone de três pontos () para acessar as guias Modo Desenvolvedor, Ajuda e Painel.

Incluir e editar widgets em tablets

Ao editar no tablet, não é possível adicionar widgets com o menu esquerdo. Para adicionar widgets com o tablet:

1. Clique em qualquer elemento do site para abrir a barra preta.
  2. O painel do widget será aberto incorporado, imediatamente à direita da guia + Widget na barra preta. Com ele, é possível:

• Acessar todas as configurações no menu de contexto
    • Editar widgets
    • Mover os widgets
    • Adicionar widgets incorporados
    • Ir para o link

Os widgets adicionados ao site no editor do tablet sempre serão colocados abaixo do elemento que você selecionou. Por exemplo, se você clicou em um botão para abrir a barra de edição preta e decidiu adicionar um novo widget, o novo widget aparecerá abaixo do botão selecionado. Depois que um widget é colocado, você pode arrastar e soltar no local desejado.

Você verá alças de widget nos cantos de cada widget e de cada elemento. Isso facilita o redimensionamento do widget.

Excluir Widgets

Não há um botão de exclusão na barra de edição preta. O objetivo é garantir que ninguém excluirá um widget por engano. Para excluir um widget, clique no ícone de configurações e clique em Excluir.

Enviar imagens

É possível enviar uma foto tirada com a câmera de um tablet. Se estiver usando um iPad, você poderá enviar uma imagem do iCloud.

Inclusão de seções em tablets

Para adicionar uma nova seção ao site, clique em qualquer elemento. O + aparecerá, oferecendo a opção de adicionar uma seção.

Limitações da edição em tablets

Veja a seguir alguns recursos específicos que podem ser vistos ou editados somente no editor responsivo para desktop.

Elementos não visíveis no tablet

Alguns elementos são visíveis apenas em sites para desktops e não em sites para tablets. Esses elementos incluem:

• Fundo Parallax
  • Cabeçalho fixo
  • Fundos de vídeo (em alguns dispositivos)
  • Dicas explicando que o recurso só é utilizável no desktop

Embora esses recursos possam não estar visíveis enquanto você edita o site no tablet, isso não significa que eles não serão ativados no site para desktop. Por exemplo, você pode ativar um plano de fundo com vídeo em uma linha durante a edição no tablet, mas somente poderá ver essa alteração na versão para desktop do site. Ela não será visível durante a edição no tablet.

Incluir blogs

Os blogs não podem ser adicionados ao site pelo menu esquerdo ao editar em um tablet. Os widgets do blog também não podem ser adicionados às páginas do seu site. Se você já possui um blog em seu site, pode editar o conteúdo e o design do widget do blog; no entanto, você não pode acessar o menu gerenciar blog no menu esquerdo.

Dicas

As dicas de ferramentas não estão disponíveis na barra superior, no editor de texto ou no fechamento do menu suspenso. As dicas de ferramentas estão disponíveis nos widgets.

Navegação entre páginas

Ao editar em um tablet, você não pode usar os links de navegação para navegar entre as páginas. Para navegar entre as páginas, use o menu esquerdo para clicar no menu suspenso e, em seguida, clique no link para a página.

Exibição de regra de personalização

As regras de personalização existentes não são exibidas no painel esquerdo no menu esquerdo. No entanto, você ainda pode adicionar e editar regras de personalização em um tablet.