Iniciar a lista de verificação do site

A criação de um site é um projeto. Um projeto no qual você geralmente trabalha com um designer, criador de conteúdo e desenvolvedor, tudo ao mesmo tempo. Não é tarefa fácil conciliar o espaçamento que você deseja ajustar, o logotipo que precisa ser carregado novamente, o número de contato que você precisa alterar e muitas outras coisas. Para garantir que tudo esteja no seu devido lugar, consulte nossa lista abaixo.

Template

O trabalho no seu site começa com a seleção de um modelo. Muito trabalho de design criativo já foi realizado pelos nossos especialistas. Os modelos são fornecidos com estilos coerentes, desde imagens e layouts até o espaçamento e a altura da linha. Existem ainda algumas etapas adicionais que você pode seguir para garantir que o modelo funcione com eficiência.

Layouts

Seu modelo inclui cabeçalho, rodapé e navegação correspondentes, mas você tem várias opções para alterá-lo. Dependendo do motivo pelo qual criou um site, você pode escolher um cabeçalho com foco em mídias sociais, um cabeçalho baseado em botões de chamada à uma ação (CTA) e assim por diante. Você pode ter layouts diferentes para visualizações em computador, tablet e celular.

Para mudar o layout do site, clique em Design no painel esquerdo e depois em Layout do site.

Imagens e cores

Todos os nossos modelos têm uma paleta de cores vibrante e uma rica variedade de imagens. Tudo o que resta a fazer é colorir novamente o site com as cores de sua marca e escolher as imagens que refletem seu nicho. Ao fazer isso, não se esqueça de adaptar todos os elementos do modelo ao seu estilo.

Visite todas as páginas e verifique se a cor dos elementos e do plano de fundo do texto está correta. Alterne para a visualização para computador, tablet e celular enquanto avança.

Para alterar imagens, clique em Design no painel esquerdo e depois em Imagens globais.

Plano de fundo de páginas

Substitua os planos de fundo de página predefinidos que acompanham o modelo. Você pode configurar imagens de plano de fundo individuais em cada página, então lembre-se de mudar não só a imagem de plano de fundo principal, mas também os planos de fundo das páginas individuais.

Para mudar o plano de fundo do site, clique em Design no painel esquerdo e, em seguida, clique em Fundo do site.

Marca consistente

Se o seu site acompanha sua empresa ou organização e você já tem um pacote de marca, verifique se o site reflete isso.

Fontes

Se sua empresa também possui materiais impressos, como brochuras, folhetos ou cartões de visita para promoção, use as mesmas fontes e cores do seu site. Quando se trata de fontes, nossa rica biblioteca interna atende você com a maioria das fontes mais usadas. Se a fonte não estiver disponível, você poderá usar as fontes do Google ou até incorporar sua fonte personalizada no site usando a tecnologia @font-face.

Para mudar a fonte global, clique em Design no painel esquerdo e depois clique em Texto geral.

Logotipo

Verifique se o seu logotipo está no cabeçalho do seu site. Para a maioria dos modelos, basta atualizar o logotipo padrão do modelo com o seu próprio. Verifique o cabeçalho e o rodapé do seu site.

Em alguns modelos, você tem a opção de carregar uma imagem maior no desktop e uma versão menor e mais nítida no celular. Isso significa que você precisa atualizar o logotipo separadamente para cada layout de dispositivo.

Favicon

Os favicons são uma ótima maneira de destacar o seu site nos navegadores dos usuários. É sempre uma ótima ideia carregar uma miniversão do seu logotipo como um favicon. Se o seu logotipo for muito grande, basta carregar um pequeno ícone que combine com o design geral do seu site em cores.

Para carregar um favicon, clique em Configurações no painel esquerdo e depois clique em Ícones do site. Clique em +Imagem ao lado de Favicon.

Otimização SEO

Em cada site que você cria, fazemos o possível para que as páginas sejam carregadas rapidamente. Redimensionamos automaticamente as imagens do site e otimizamos o código. Depois da publicação, o mapa do site é enviado ao Google e ao Bing para garantir a indexação. Mas ainda há muito a fazer para otimizar o site. Para ver todas as configurações de SEO, no painel esquerdo, clique em Configurações e, em seguida, em SEO.

Otimização de imagem

Nós redimensionamos e compactamos automaticamente as imagens e mostramos versões da imagem adaptadas ao dispositivo. No entanto, nem todas as imagens podem ser otimizadas ao máximo por ferramentas modernas de otimização. Por exemplo, nenhuma ferramenta de compactação será capaz de otimizar uma imagem que venha com 4000x7000 pixels. Como a maioria dos usuários não terá telas tão amplas, basta carregar imagens menores.

Metatags para mecanismos de pesquisa e mídias sociais

Para garantir uma boa visualização da sua página nas redes sociais e nos resumos dos mecanismos de busca, lembre-se de definir o seguinte:

• Título e descrição do site
  • Imagem das redes sociais
  • Títulos e descrições de páginas
  • Descrições de post do blog

Texto Alt

Os mecanismos de busca não podem ver as imagens em seu site, mas eles fazem rastreamento do texto alt que você coloca sobre elas. Este é um ótimo lugar para usar algumas das palavras-chave do seu site.

Para adicionar texto alternativo a uma imagem, clique na imagem no editor e, na guia Conteúdo, digite o texto alternativo no campo fornecido.

Textos alternativos são especialmente relevantes para páginas com muitas imagens, mas não muito conteúdo. O texto é a principal maneira de se comunicar com os mecanismos de busca, portanto não perca essa oportunidade.

Nota

Verifique se o texto alternativo corresponde à imagem. Caso contrário, você prejudicará seu SEO em vez de ajudá-lo.

Criar links

Antes de publicar seu site, quando o mapa do site ainda não tiver sido gerado e o Google ainda não tiver rastreado o site, é o melhor momento para verificar se não há links quebrados ou páginas ausentes.

Redirecionamentos de URL

Se você já teve um site e agora está migrando para esta plataforma, verifique se o novo site tem uma página correspondente a cada uma das páginas do site antigo, para preservar a classificação de SEO das páginas. Se quiser excluir determinadas páginas, crie um redirecionamento de URL de uma página ausente para uma página real no seu site.

Para configurar redirecionamentos de URL, clique em Configurações no painel esquerdo e depois clique em Redirecionamento de URL. Clique em Adicionar novo redirecionamento.

Erros 404

É difícil conferir todos os links que já existiram no seu domínio. Portanto, caso haja uma página ausente no seu site, crie uma página 404 personalizada. Essa é uma ótima maneira de personalizar o site e garantir que os visitantes não se percam caso encontrem o erro 404. Veja um exemplo de página 404:

Para criar uma página 404 personalizada, clique em Configurações no painel esquerdo e depois clique em Página 404.

Certificado SSL

Desde julho de 2018, o Google começou a penalizar sites sem certificados SSL. Os certificados SSL estão incluídos e podem ser instalados com um clique. Após a instalação, não se esqueça de forçar nossos visitantes a abrir o site por meio de conexões HTTPS.

Para obter mais informações sobre como gerar um certificado SSL e adicionar HTTPS, consulte Adicionar SSL ou HTTPS.

Promova sua mensagem

Se você planeja criar um site com o objetivo de atrair mais atenção para seu negócio ou causa, coloque-o em destaque com a ajuda de nossas ferramentas.

Botões de chamada para ação

Se você possui um site comercial ou promocional, coloque botões de chamada par uma ação no cabeçalho, rodapé ou na página inicial do seu site para obter exposição máxima.

Regras de Personalização

Coloque links relevantes nos pop-ups ou nas barras de notificação por meio de regras de personalização. Dessa forma, você pode garantir que os clientes em potencial mais importantes vejam seus materiais promocionais. Para saber mais, consulte Regras de personalização.

Formulários de contato

É preciso muito esforço para transmitir sua mensagem on-line, por isso não deixe de ouvir o feedback! Faça um teste rápido em seus formulários de contato para garantir que você receba os e-mails. Para saber mais sobre formulários de contato, consulte Adicionar formulários de contato.

Aspectos jurídicos

Esquecer de adicionar uma página legal pode ter consequências profundas. Verifique se você possui o seguinte:

• Notificação sobre cookies
  • Página de privacidade
  • Campos de inscrição nos formulários de contato

Verifique os requisitos legais do país onde o seu público-alvo se encontra, para poder personalizar as notificações de cookies e a página de privacidade.

Para obter mais informações sobre notificações de cookies e páginas de privacidade, consulte Configurações de privacidade. Para obter informações sobre formulários de contato, consulte Adicionar Formulários de Contato.