Páginas e pop-ups

A seção Páginas e Popups é uma parte importante do seu site.

• Com o Pages, é possível reorganizar, gerenciar e criar novas páginas no site. Organize os widgets do site usando várias páginas para melhorar a experiência dos visitantes e aumentar as chances de que eles encontrem as informações que procuram.
  • A seção Pop-ups permite que você adicione novos pop-ups ao seu site. Pop-ups são um tipo de janela pequena que aparece em uma página da web. Eles podem ser configurados para aparecer ao clicar, como um link, ou automaticamente, como uma ação de uma regra de personalização. Use pop-ups para chamar atenção do usuário ou fornecer informações sem ter de mudar de página.
Nota

É possível criar no máximo 1.000 páginas em cada site.

Para acessar páginas e pop-ups, clique em Páginas no painel esquerdo.

Páginas

Adicionar Páginas

Para adicionar novas páginas ao seu site:

1. No painel esquerdo, clique em Páginas.
  2. Clique em + Nova Página
  3. Selecione um tipo de página. Os modelos de página são preenchidos previamente com widgets relevantes. O tipo de página URL de Página vincula a página a outro URL em vez de criar uma nova página.
  4. Digite um título para sua nova página e um URL, se necessário.
  5. Clique em + Adicionar Página e comece a criar sua nova página.

Reorganizar páginas

Para reorganizar a ordem de exibição das páginas no seu site:

1. No painel esquerdo, clique em Páginas.
  2. Clique e arraste uma página para movê-la para onde você deseja que ela apareça na ordem.
  3. Se você arrastar uma página ligeiramente para a direita, ela será aninhada como uma subpágina da página superior.
Nota

A navegação pode ter até 3 níveis.

Configurações da Página

Acesse as configurações da página, clicando no ícone configurações () ao lado de cada página. Você tem as seguintes opções:

• Renomear. Renomeie a página no editor.
    Nota

Isso não altera o URL da página.

• Ocultar na navegação. Deixe a página oculta no menu de navegação. Ela ainda poderá ser visitada diretamente pelo URL.
  • Duplicar. Cria uma cópia exata da página.
  • Bloquear edição do cliente. Bloqueie páginas para que os clientes possam apenas visualizar, e não editar ou excluir.
  • SEO. Acessa todas as configurações de SEO para esta página.
  • Configurar senha. Defina uma senha para a página. Para saber mais, consulte Páginas protegidas por senha.

SEO

Search Engine Optimization (SEO) é o processo de melhorar a visibilidade de um site ou página da web nos resultados de pesquisa não pagos de um mecanismo de busca. Às vezes, isso é chamado de tráfego "natural" ou "orgânico". No menu SEO do site, você pode editar o título, a descrição e as palavras-chave da página. Você também pode editar o HTML do cabeçalho apenas para essa página. Para obter mais informações, consulte Configurações de SEO do site .

Recomendamos que você adicione informações de SEO (título e descrição) em nível de página, de modo que cada página possa ter título e descrição exclusivos. Isso é melhor do que ter um título e uma descrição compartilhados em todo o site.

Impedir mecanismos de busca de indexarem uma página

Para obter o máximo dos benefícios do SEO, todas as páginas do seu site são detectáveis por mecanismos de busca. No entanto, se desejar instruir os mecanismos de busca a não indexar uma determinada página, você pode fazer isso nas configurações da página.

1. No painel esquerdo, clique em Páginas.
  2. Clique no ícone de configurações () para a página específica.
  3. Clique em SEO.
  4. Clique no botão Nenhum índice. Isso impede que os mecanismos de busca rastreiem essa página para que ela não apareça na busca.

Esta ação afetará somente uma única página. Você precisará marcar esta configuração em cada página que não será indexada.

Popups

Adicionar pop-ups

Para adicionar pop-ups:

1. No painel esquerdo, clique em Páginas e depois na guia Pop-ups.
  2. Clique em + Novo pop-up.
  3. Selecione um tipo de pop-up. O tipo de pop-up preenche o pop-up com widgets.
  4. Digite um nome para o seu pop-up e clique em + Adicionar pop-up.

Ativar Pop-ups

Ao contrário de uma página gerada na navegação automaticamente, um pop-up só pode ser acionado quando clicado como um link ou usando uma regra de personalização de site.

Vincular a um Pop-up

Existem vários widgets que podem ser vinculados a um popup, como links de imagem da Galeria de Fotos, texto e botões. Ao editar os links para esses widgets, selecione a opção de popup para abrir o seletor de popup.

Usar regras de personalização para condicionar um pop-up

Nota
  • Os acionadores de pop-up ocorrem apenas uma vez por sessão. Uma sessão é qualquer atividade no site e permanece ativa por pelo menos 30 a 60 minutos.
  • Para ver sua regra de personalização em ação, tente 1) limpar os cookies e o cache, 2) usar outro navegador ou 3) esperar até que o tempo expire.

Você também pode criar um pop-up usando a personalização do site. Ao criar uma regra de personalização, no campo Adicionar ação, selecione Pop-up.

Para mais informações sobre personalização de sites, consulte Regras de Personalização.

Editar Pop-ups

Um pop-up é muito semelhante a uma página. Você pode adicionar novas linhas, colunas e inserir qualquer widget em um pop-up. Para ajustar o tamanho do pop-up, arraste o canto inferior direito.

Configurações de Popup

Para editar as configurações de um pop-up:

1. No painel esquerdo, clique em Páginas e depois na guia Pop-ups.
  2. Clique no ícone de configurações () de um pop-up específico. Você tem as seguintes opções:
    • Renomear. Renomeie o pop-up no editor.
    • Nota

Isso não altera o URL da página.

• Duplicar. Cria uma cópia exata do pop-up.
    • Excluir. Exclui o pop-up. Essa ação é irreversível a não ser que você tenha feito backup.