Integração do Google Analytics

O seu site tem uma integração nativa no Google Analytics para facilitar o rastreamento dos visitantes do site no Google Analytics (e em outras ferramentas de rastreamento do Google).

Além disso, como o site já usa nosso recurso de análise nativa para rastrear automaticamente os visitantes do site , adicionar o seu ID do Google Analytics é puramente opcional.

A integração com o Google Analytics é baseada na tecnologia Global Site Tag do Google, também conhecida como gtags. Como ela aceita várias tecnologias de rastreamento de propriedade do Google, você pode incluir seu ID nas seguintes propriedades do Google:

• ID da propriedade do Google Analytics (UA-*)
  • ID de conversão do AdWords (AW-*)
  • ID do Floodlight / Rastreamento de dois cliques (DC-*)
  • ID de medição global do Google (G-*)

Confira aqui mais informações sobre gtags e o Google Analytics v4.

Anonimização e privacidade de IP

Como padrão, a análise nativa de sites e a integração do Google Analytics implementam a anonimização do IP. Ou seja, o endereço IP dos visitantes do site não é enviado diretamente para o Google Analytics nem para a análise nativa do site.

Desativação do rastreamento

Mediante solicitação, podemos desativar todo o rastreamento do seu site. Essa ação excluirá o Google Analytics, a análise nativa de sites e qualquer outra tecnologia interna que rastreie os usuários.

Vários IDs de propriedade do Google

Como padrão, também incorporamos nosso próprio ID de propriedade do Google Analytics em todos os sites (a menos que o rastreamento desativado esteja ativado).

Dessa forma, ao usar uma ferramenta como o Google Tag Assistant ou alguma ferramenta para verificar as análises em uma página ou site, você talvez veja vários IDs de propriedade do Google Analytics no site. Não se preocupe com isso: ela está apenas rastreando as visitas para o Google Analytics, para usarmos na agregação dos dados.

Veja mais informações sobre o uso dessa ferramenta na nossa página de privacidade e nos termos de uso.

Como adicionar o Google Analytics

Para adicionar o Google Analytics ao seu site:

1. No painel esquerdo, clique em Configurações e, depois, clique na guia Google Analytics.
  2. Digite o seu código do Google Analytics.
  3. Digite Enter para confirmar.

Como seu site já possui as estatísticas do painel de controle, geralmente não é necessário acompanhar as estatísticas pelo Google Analytics. Essa opção é mais uma conveniência para usuários já familiarizados ou que necessitam especificamente do Google Analytics.

Erro por conta inválida do Google Analytics

Isso significa que a sua conta do Google Analytics é inválida, foi inserida incorretamente ou que você está usando o código errado. O código deve começar com UA, seguido por uma sequência de sete dígitos e por uma sequência curta de dígitos adicionais.