Definições de privacidade

Com a ajuda da página Configurações de Privacidade, você pode garantir que os usuários estejam bem-informados sobre o tipo de dados e informações de cookies coletados quando eles visitam sua página. As principais ferramentas que você pode ativar nas Configurações de privacidade são a página de privacidade e a notificação de cookies.

Página de privacidade

Uma página de Privacidade ajuda a garantir que os visitantes do site entendam que tipo de informação está sendo coletada, como é feita, protegida, quais são os direitos do usuário e do proprietário do site, entre outras coisas.

Para adicionar ou atualizar a página de privacidade do seu site:

1. No painel esquerdo, clique em Configurações e depois em Configurações de privacidade.
  2. Clique no botão Customizar a página de privacidade.
  3. Você verá uma solicitação para personalizar o texto da página de privacidade. Se o site não tinha uma página de privacidade até o momento, será criada uma automaticamente. Se quiser mudar o texto padrão da página, clique em Personalizar.
  4. Para aumentar a praticidade, todos os elementos que precisam de personalização são destacados em vermelho.
  5. Faça as alterações necessárias e, quando o site for republicado, a página de privacidade será adicionada ou atualizada.
  6. Todas as alterações adicionais podem ser feitas a qualquer momento clicando em Personalizar.
  7. O link padrão da página de privacidade é [seudomínio]/privacy, mas pode ser alterado para qualquer link personalizado no campo URL da página de privacidade.
  8. Para reverter as alterações feitas na página de privacidade padrão, clique em Reverter para página original.

Notificações de cookies

Alguns países, principalmente os da UE, exigem que os sites notifiquem os visitantes de que eles usam cookies. Isso garante que seu site seja compatível com a legislação local e esteja em conformidade com a segurança dos visitantes.

Para ativar as notificações de cookies no seu site:

1. No painel esquerdo, clique em Configurações e depois em Configurações de privacidade.
  2. Clique no botão Ativar notificação de cookies.
    Todos os visitantes do site verão uma notificação de que as informações sobre a visita são coletadas na forma de cookies.
  3. Clique em Pré-visualização da notificação para visualizar a notificação de cookies em todos os dispositivos. A notificação de cookies aparece como uma barra superior no navegador.
  4. Você pode usar o texto-padrão para notificação do cookie ou personalizá-lo. O campo do texto é para texto livro, e você pode adicionar qualquer texto ou link a ele.

Cookies de rastreamento e de sites

Desative o uso de cookies enviados para visitantes pelo site. Isso desativa as métricas da plataforma, incluindo o Google Analytics e métricas padrão, além de impedir que regras de personalização adicionem cookies.

Nota

Serviços de terceiros (ou widgets que incluam esses serviços), como Facebook e Twitter, continuam definindo cookies, pois são necessários para carregar os widgets.

Para desativar o uso de cookies, clique em Configurações no painel esquerdo, depois em Configurações de privacidade e clique na opção Desativar cookies de rastreamento

Nota

Verifique os requisitos legais no país do seu público-alvo em relação a notificações de cookies, a forma da notificação e links relevantes para adicionar ao texto da notificação.