Progressive Web App (PWA)

Um Progressive Web App (PWA) é um aplicativo da web que permite que você forneça uma experiência semelhante a um aplicativo nativo para que usuários de dispositivos móveis tenham uma experiência rápida, tranquila e engajadora em seu site.

Os PWAs são carregados instantaneamente, respondem rapidamente às interações do usuário e parecem uma aplicativo normal. Eles não precisam de uma loja de aplicativos para serem instalados e permitem que os usuários entrem novamente no site imediatamente, mesmo quando um dispositivo está off-line.

Nota
  • Os PWAs só podem ser ativados em sites HTTPS. Para saber mais, consulte Adicionar SSL ou HTTPS.
  • PWAs são aceitos no Chrome em dispositivos Android. Se o PWA estiver ativado, o navegador perguntará automaticamente ao usuário se ele deseja adicionar o site à tela inicial.
  • Você também pode adicionar o PWA a dispositivos com o iOS 11.3. No entanto, como a mensagem automática "adicionar à tela" do navegador ainda não está disponível, usuários terão que adicionar o PWA manualmente. Para saber como fazer isso, acesse o Suporte da Apple.

Para ativar o recurso PWA:

1. No painel esquerdo, clique em Configurações e depois em Progressive Web App (PWA).
  2. Clique no botão Ativar Progressive Web App. Com o PWA ativado, você pode fazer os seguintes ajustes:
    • Nome. É o nome exibido na tela de abertura e em "Adicionar à mensagem da tela inicial". Pode ter até 60 caracteres.
    • Nome abreviado. É o nome usado quando não há espaço suficiente para exibir o nome completo; por exemplo, na tela inicial para celular. Esse nome pode ter até 60 caracteres, mas sugerimos que ele seja o mais curto possível.
    • Ícone. Este é o ícone que aparece na tela inicial do dispositivo móvel e na tela splash quando o aplicativo está carregando. Deve ter pelo menos 192 pixels de largura e estar no formato .png.
    • Cor de fundo da tela de abertura. É a cor que aparece enquanto o site está carregando.

Quando um usuário acessa um site ativado com PWA usando um dispositivo móvel, um botão "Adicionar à tela inicial" é exibido abaixo do site. Uma vez adicionado à tela inicial, o ícone aparecerá no dispositivo para acesso rápido ao site (semelhante a um aplicativo).

O usuário agora pode entrar novamente no site usando esse ícone, mesmo se o dispositivo estiver off-line.