Configurações do Site

A maior parte das opções gerais do site está disponível na guia Configurações no painel esquerdo. É onde você pode fazer backup do site, editar o SEO (otimização para os mecanismos de busca) do site e muito mais.

Ícones do Site


Os ícones da tela inicial, ícones de compartilhamento em redes sociais, favicons e imagens de inicialização permitem personalizar, caracterizar e melhorar a experiência do usuário, além de facilitar a seleção do seu site entre as várias guias ou links na tela inicial do visitante. Para saber mais, consulte Ícones do site.

URL do Website


O URL do site é como os visitantes veem seu site. Você recebe um URL público padrão até decidir adicionar seu próprio domínio.

Por padrão, quando o site não é publicado, as configurações ficam acinzentadas. Publique seu site para revelar mais configurações, como a capacidade de editar o URL do site.

Para saber mais sobre como publicar seu site e ativá-lo, consulte Ativar, publicar e configurar seu domínio.

Pré-Visualizaçāo

Esta visualização mostra seu site, incluindo alterações não publicadas, assim como ele aparece no editor. A visualização do site é uma ótima maneira de compartilhar seu trabalho com outras pessoas e visualizar seu site em vários dispositivos antes de lança-lo.

Para obter o URL do site para compartilhamento, clique em Copiar ao lado do URL de visualização.

Despublicar site

Ao despublicar um site, ele não estará mais visível on-line e não poderá ser acessado por usuários até que ele seja publicado novamente. A assinatura do site nāo será afetada com a despublicaçāo do site.

Para despublicar seu site, clique emDespublicar.

SSL do site


O site SSL é onde você pode configurar uma conexão segura HTTPS para seu site. O HTTPS é ótimo para impulsionar o seu SEO e dar confiança aos visitantes ao visitar suas páginas.

Essa solução aproveita o projeto Let's Encrypt, que é uma autoridade de certificação de código aberto que fornece certificados gratuitos. Essa solução requer que você tenha um domínio adequadamente apontado para o seu site.

Para ativar o SSL:

  1. Publique seu site.
  2. Ative o SSL.

Para saber mais sobre SSL, consulte Adicionar SSL ou HTTPS.

Carregar site em um iFrame

Para permitir que seu site seja incorporado a um iframe em outro site, clique em Permitir que o site seja carregado em um iframe. Para saber mais, consulte Carregar site em um iFrame.

SEO


O SEO é o que leva seu site para a primeira página do Google. Você pode mudar as configurações aqui para ajudar a receber um pequeno impulso na otimização de mecanismos de busca. Para mais informações sobre SEO, consulte Introdução ao SEO.

Essas configurações são diferentes das configurações de SEO de páginas individuais. O SEO da página substitui as alterações globais de SEO feitas nas configurações do site. Para saber mais, consulte Configurações de SEO do site .

Conta analítica


Adicionar o Google Analytics ao seu site permite que você obtenha informações detalhadas sobre seus clientes e usuários por meio do painel do Google Analytics.

Para instalar o Google Analytics, primeiro crie uma conta do Google Analytics na plataforma do Google. Depois de ter feito isso, obtenha seu ID de rastreamento e insiro-o na guia do Google Analytics. Para saber mais, consulte Adicionar Google Analytics.

Redirecionamento de URL


O recurso de redirecionamento de URL permite redirecionar URLs específicos do seu site para páginas específicas. Para saber mais, consulte Redirecionamentos de URL.

HTML do Cabeçalho


O cabeçalho HTML é o local para você adicionar seus scripts personalizados, metatags e outras partes de código que pertencem à seção <head> de seu site. Para mais informações, consulte Cabeçalho HTML.

Nota

Apenas certos tipos de código podem ser colocados no cabeçalho HTML. Códigos incorretos serão removidos.

Para saber mais sobre diretrizes de códigos personalizados, consulte Diretrizes de código personalizado.

Backup do site


Crie um backup do seu site para poder restaurá-lo a qualquer momento. Isso permite reverter as alterações ou restaurar o site após erros críticos.

Para criar um backup, no painel esquerdo, clique em Configurações e, em seguida, clique em Site de Backup. Digite um novo nome de versão para o backup e clique em Salvar.

Para saber mais sobre backups do site, consulte Backups.

Idioma do site


Se você estiver criando um site em um idioma diferente do português, o recurso Idioma do site permite que você traduza determinados elementos para o idioma-alvo. Para saber mais, consulte Definir um idioma padrão para o site.

Definições de privacidade


Com a ajuda da página Configurações de privacidade, você pode garantir que seus usuários estejam bem informados sobre o tipo de dados e informações de cookies coletados quando visitam sua página. As principais ferramentas que você pode ativar nas Configurações de privacidade são a página de privacidade e a notificação de cookies. Para saber mais, consulte Configurações de privacidade.

Página 404


Personalize a página 404 do seu site. A página 404 é usada no caso de um URL inválido ou inacessível ser inserido como um link interno do domínio do site; ou seja, no lugar de qualquer página que não possa ser renderizada. Se um visitante do site tentar acessar uma página inexistente em seu site, ele verá sua página 404 personalizada, em vez da página 404 genérica que fornecemos por padrão.

Para personalizar a página 404:

  1. No painel esquerdo, clique em Configurações e depois em Página 404.
  2. Clique em Personalizar página. A página 404 não será exibida no menu Páginas nem no menu suspenso Páginas na parte superior esquerda do editor.
  3. A edição da página 404 é semelhante à edição de qualquer outra página do seu site. Você pode arrastar qualquer widget ou seção e editar o conteúdo ou o design. Contudo, para navegar de volta ao restante do site, você precisa voltar para a página inicial no menu suspenso das páginas na parte superior da página.
  4. Para visualizar sua página 404, clique em Página de visualização. Você sempre pode voltar à página 404 original clicando em Reverter para página original.
Nota
  • Os clientes precisam ter permissão total de edição para poderem editar a página 404.
  • No caso de sites com vários idiomas, a página 404 será a mesma em todos eles e só poderá ser personalizada no idioma padrão do site.
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Feedback sobre este artigo

0 comentário

Por favor, entre para comentar.

×

Faça o login como Profissional

O Suporte prioritário por telefone está disponível exclusivamente para profissionais. Acesse a sua conta Pro agora para ver nossos números de suporte internacional.

Registre-se
Não é profissional? Adquira um plano Pro!