Configurações de SEO do site

Search Engine Optimization (SEO) é o processo de melhorar a visibilidade de um site ou de uma página da web nos resultados de pesquisa não pagos de um mecanismo de busca. Às vezes, isso é chamado de tráfego "natural" ou "orgânico". Quanto melhor o SEO de seu site, mais chances ele terá de se classificar bem nos resultados de pesquisa.

Preencha os campos de SEO do site para melhorar a visibilidade em mecanismos de busca e aumentar o tráfego orgânico. Dessa forma, os mecanismos de busca entendem qual é o assunto do seu site e ele pode ser exibido mais próximo ao topo da lista nas páginas de resultados de pesquisa (SERPs).

Para editar o SEO geral do seu site:

No painel esquerdo, clique em Configurações e depois em SEO. Você tem as seguintes opções:

• Título do site. É exibido pelos mecanismo de busca na pré-visualização do seu site. É importante tanto para o SEO quanto para compartilhamento nas redes sociais. Tente não ultrapassar 60 caracteres.
  • Descrição do site. Insira uma visão geral do conteúdo e das informações que o site oferece. Os mecanismos de busca usam isso para exibir como descrição do site. Tente não ultrapassar 160 caracteres.
    É uma prática recomendada que todas as páginas do seu site tenham um título e uma descrição exclusivos. Por esse motivo, recomendamos inserir o título e a descrição da página individualmente no menu Configurações da página.
  • Palavras-chave do site. São alguns dos termos relacionados ao seu site (ex.: "entrega de pizza", para uma loja de pizza). Separar palavras-chave com vírgula.Observação: os mecanismos de busca não usam mais as palavras-chave para impactar as classificações do site. Todo uso de palavras-chave deve ser considerado opcional.

Título do Site

Essa é a tag mais importante para o SEO do site. Essa tag informa às pessoas e aos mecanismos de busca qual é o assunto da página. O título do site aparece na barra de título do navegador da web e nos resultados dos mecanismos de busca.

A tag de título deve conter palavras-chave importantes para ajudar os mecanismos de busca a definir o tema da sua página. Além disso, as pessoas vão ler o título do site para decidir se clicam ou não em um resultado da pesquisa, então escolha um título fácil de entender.

Este campo pode ser conectado à Biblioteca de Conteúdo via Connected Data. Veja mais informações em Dados vinculados.

Descrição do Site

A descrição do site pode ser usada pelos mecanismos de busca que exibem o conteúdo do site na página de resultados. Então, mesmo não sendo importante para os rankings dos mecanismos de busca, esse campo é muito importante para atrair o clique dos usuários no site.

Essa descrição é a sua oportunidade de anunciar o conteúdo do site para as pessoas e informar se a sua página contém as informações que elas procuram. Crie uma descrição concisa e interessante, que vai fazer as pessoas quererem clicar.

Este campo pode ser conectado à Biblioteca de Conteúdo via Connected Data. Veja mais informações em Dados vinculados.

Palavras-chave do site

Os principais mecanismos de busca não usam palavras-chave para determinar a classificação do seu site. Na verdade, no Bing.com, por exemplo, seu site pode ser penalizado como "spam" por ter muitas palavras-chave. No entanto, alguns pequenos diretórios gratuitos e mecanismos de busca ainda podem usá-las para ajudar a categorizar os sites. Todo uso de palavras-chave deve ser considerado opcional.

Carregamento e fontes preguiçosos

O carregamento lento de imagens e widgets melhora a velocidade da página, carregando imagens e widgets quando eles se tornam visíveis na rolagem. Você também pode ativar uma opção para exibir as fontes padrão do sistema, para que os visitantes possam começar a ler instantaneamente enquanto as fontes do site estão carregando.

Nota

O site poderá piscar quando as fontes forem carregadas.

Para ativar o carregamento lento e as fontes, clique nos botões de seleção Carregamento lento de imagens e widgets e Exibir fontes padrão do sistema enquanto as fontes personalizadas carregam.

Para obter mais informações sobre a velocidade da página, consulte nossa postagem no blog sobre o Novo teste do Lighthouse Google .