Cupons de Desconto

Visão Geral

A Duda permite que você use códigos de cupom de desconto em sua loja. Um código de cupom de desconto é um código secreto que um cliente pode usar para obter um desconto ao fazer uma compra. Eles são usados para promoção de vendas.

Os códigos de cupom de desconto são emitidos pelos proprietários das lojas e podem ser distribuídos da maneira que o fornecedor achar conveniente (por exemplo, através de correio, notícias do site ou anúncios em outros sites).

Os cupons de desconto estão disponíveis apenas para contas de comércio eletrônico pagas.

Como criar um cupom de desconto

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Marketing e, em seguida, clique em Cupons de Desconto.
  3. Clique no botão Novo cupom. Preencha os campos necessários e clique em Salvar.

Opções de cupom

• Nome: adicione um nome de cupom de sua conveniência. Apenas o proprietário da loja pode vê-lo.
  • Código: você pode usar o link gerar para criar um código aleatório ou inserir seu próprio código. Por exemplo "natal_cupom". O código não diferencia maiúsculas de minúsculas. Seus clientes usarão um código para receber um desconto. Pode ser:
    • Frete grátis
    • desconto absoluto (por exemplo, R$ 15 de desconto)
    • porcentagem de desconto (por exemplo, 10% de desconto)

Limites de cupom

• Limites de data:
    • Válido a partir da data – a data em que o cupom começa a funcionar.
    • Data de validade — a data de vencimento do cupom.
  • Pedidos:
    • Todos os pedidos — o cupom será aplicado a todos os pedidos, independentemente do valor total.
    • Pedidos acima do valor em dólar – cupom será aplicado somente a pedidos cujos totais sejam maiores que o valor especificado em dólar
  • Número de Usos:
    • Ilimitado – sem limites. Cada cliente pode aplicar esse cupom várias vezes.
    • Uma vez por cliente - cada cliente pode aplicar um cupom apenas uma vez por e-mail, no entanto, o cupom pode ser aplicado várias vezes. (o cliente também pode fazer dois pedidos com esse cupom se ele/a especificar diferentes endereços de e-mail).
    • Uso único — o cupom pode ser aplicado apenas uma vez.
  • Clientes:
    • Todos — sem limites por tipo de cliente.
    • Apenas clientes fiéis — apenas os clientes com pedidos existentes bem-sucedidos podem aplicar esse cupom.
  • Produtos e categorias:
    • - Selecione um ou vários produtos e/ou categorias para os quais um cupom pode ser aplicado.

Perguntas Frequentes

Quando o campo "Aplicar um cupom" é exibido na página do carrinho?

A Duda exibe o campo Aplicar um cupom na página do carrinho se houver pelo menos um cupom ativo na loja.

Ao que um cupom de desconto se aplica?

Os cupons de desconto aplicam-se ao subtotal (soma dos preços de itens de todos os itens neste pedido sem impostos), um desconto não se aplica ao custo de remessa. O desconto total não pode ser maior do que um subtotal.

É possível criar um cartão de presente (certificado de presente) na loja Duda?

Um cupom de desconto de uso único pode ser usado como um cartão de presente (até certo ponto) - um cliente que tenha um código de promoção pode aplicar esse cupom e obter um desconto. Além disso, se você definir um desconto de 100% para um cupom, um pedido será realmente grátis para um cliente, você pode usá-lo para atrair novos clientes ou oferecer uma premiação aos clientes regulares.

Notas:

• Tenha em mente que os cupons de desconto se aplicam ao subtotal do pedido (soma dos preços dos itens de todos os itens nesse pedido), um desconto não se aplica ao custo do envio. Portanto, se você cobrar seus clientes pelo transporte, um cupom de “cartão de presente” de 100% não vai cobrir o custo de remessa.
  • Se você decidir usar um desconto de 100%, será necessário ativar a opção “Ignorar o método de pagamento, se o total do pedido for zero”, para evitar mensagens de aviso causadas pelo fato de que a maioria dos gateways de pagamento on-line não permitem pedidos com total zerado.

Quais limites o Google Checkout aplica sobre os cupons de desconto?

1. Existem duas maneiras possíveis de aplicar cupons caso o Google Checkout seja usado.
    • O cliente aplica um cupom em um carrinho e depois vai para o Google Checkout. Nesse caso, o desconto será mostrado como um item com preço negativo. Não será possível aplicar um novo cupom em uma página do Google Checkout. Se você aplicar um cupom de "envio gratuito", o novo método de envio "Frete Grátis (cupom: algum código)" aparecerá.
    • O cliente aplica um cupom em uma página do Google Checkout. Também é possível aplicar cupons da Duda na página do Google Checkout (ele possui um campo especial para esse fim). O cliente pode aplicar apenas um cupom por pedido. Se você aplicar um cupom de “envio gratuito”, o novo método de envio “Frete Grátis (cupom: ALGUM CÓDIGO)” aparecerá.
  2. O limite de "uma vez por cliente" não pode ser selecionado se o pedido for feito pelo Google Checkout, para que um cliente possa fazer vários pedidos com "cupons uma vez por cliente" ao usar o Google Checkout.
  3. O Google Checkout tem a seguinte limitação para os usuários do Brasil:

Os comerciantes no Brasil ainda não podem usar a API de cálculos do comerciante para calcular cupons ou certificados de presente.

Isso significa que os usuários do Brasil só podem aplicar cupons na página do carrinho da Duda, e ainda não podem aplicá-los na página do Google Checkout. Ou seja, a segunda maneira de aplicar cupons entre as 4 mencionadas não funciona. No entanto, a primeira delas funciona normalmente.

Meus clientes recebem um aviso dizendo que não podem pagar um pedido com total zerado quando um desconto é maior ou igual ao total do pedido. Como posso corrigir isso?

Esse aviso é exibido quando um cliente tenta pagar com um método de pagamento on-line um pedido com total zerado porque a maioria dos gateways de pagamento on-line não permite pedidos com um total zerado. Para corrigir isso, você precisará ativar a opção Ignorar o método de pagamento se o total do pedido for zero em seu painel de controle.