Grupos de assinatura de clientes

Você pode organizar seus clientes em grupos de acordo com critérios diferentes (clientes atacadistas, B2B, clientes VIP, etc.) para dar um desconto especial aos membros do grupo em toda a loja. Assim que os membros de um grupo fizerem login na sua loja usando suas contas de cliente e visitarem o carrinho de compras, o desconto do grupo será aplicado automaticamente aos produtos no carrinho.

Crie grupos de clientes

Um grupo de clientes é uma espécie de rótulo que você pode atribuir aos clientes para agrupá-los sob determinados critérios. Você pode criar quantos grupos forem necessários para seus clientes (VIP, atacadista, B2B, repetir clientes, amigos e familiares etc.) e atribuir clientes a eles. Um cliente pode pertencer a apenas um grupo.

Para criar um grupo de clientes:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Configurações e depois em Grupos de Clientes.
  3. Clique em +Adicionar novo grupo de clientes.
  4. Digite o nome do grupo no novo campo. Os clientes atribuídos a esse grupo verão o nome do grupo em suas contas de clientes na loja.
  5. Clique em Salvar.

Adicionar clientes a grupos

Para visualizar a qual grupo seus clientes pertencem e atribuir clientes a grupos:

Vá para o Control Panel da loja, clique em Configurações e depois em Grupos de clientes.

Nota

Um travessão significa que você não atribuiu o cliente correspondente a nenhum grupo.

Para incluir um cliente em um grupo:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Clientes.
  2. Encontre o cliente por meio do e-mail ou do nome.
  3. Clique no sinal de - na coluna Grupo de clientes e selecione o grupo.
  4. Clique em Salvar.

As contas de clientes são criadas quando eles fazem pedidos ou se inscrevem na sua loja. Se precisar, você também pode adicionar clientes manualmente.

Quando fizerem login em suas contas na sua loja, os membros do grupo verão a que grupo pertencem e o desconto disponível:

Configurar descontos para grupos de clientes

Agora que já tem grupos de clientes na loja, acesse o Control Panel, clique em Marketing, depois em Descontos Automáticos para criar descontos para os membros dos grupos.

Os descontos para grupos de clientes podem ser:

• Baseados em grupos de clientes. É possível adicionar um desconto fixo, que pode ser um valor determinado a ser abatido do preço normal ou uma porcentagem de desconto. Por exemplo: os clientes do grupo Atacado têm um desconto de 10% na loja toda.
  • Baseados em grupos de clientes e no subtotal. É possível adicionar níveis diferenciados de desconto (desconto em valor ou em porcentagem do preço normal) de acordo com o subtotal do pedido. Por exemplo:
    • A cada R$ 350 ou mais em compras, ganhe 3% de desconto.
    • A cada R$ 500 ou mais em compras, ganhe 5% de desconto.
    • A cada R$ 1.000 ou mais em compras, ganhe US$ 100 de desconto.

Os descontos baseados em grupos de clientes valem para todos os produtos no carrinho. Se quiser oferecer descontos apenas para determinados produtos, considere usar cupons de desconto. Você pode criar um cupom limitado a uma categoria específica ou apenas para determinados produtos, e enviar o código do cupom por e-mail aos membros de um grupo.

Para definir um desconto para um grupo de clientes:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Marketing e depois em Descontos automáticos.
  2. Clique em Adicionar desconto na seção Baseado em grupos de clientes para adicionar um desconto fixo, ou na seção Baseado em grupos de clientes e no subtotal para adicionar faixas diferenciadas de desconto de acordo com o subtotal do pedido.
  3. Selecione o grupo de clientes ao qual você gostaria de oferecer o desconto e especifique uma porcentagem ou um valor de desconto na coluna Desconto:
  4. Clique em Adicionar desconto se precisar adicionar mais descontos fixos ou incluir mais faixas na tabela de descontos.
  5. Se precisar adicionar um desconto baseado no subtotal para outro grupo de clientes, clique em Adicionar tabela de descontos.
  6. Salve as alterações.

Depois de configurado, o desconto ficará disponível para os clientes daquele grupo. Para que os descontos de grupo sejam aplicados, os clientes deverão estar logados antes das compras. Após eles fazerem login na loja com suas contas de cliente, o desconto será aplicado automaticamente aos produtos nos carrinhos de compras. Caso contrário, a loja irá tratá-los como clientes comuns.

O link de login não deve estar oculto no rodapé da loja, assim é mais fácil que os membros de um grupo façam login e comprem produtos com o desconto automático. Você também pode incluir um link personalizado de Minha Conta na navegação do site.