Personalizar o design da loja

Você pode escolher os widgets e o layout da sua loja de comércio eletrônico. Personalize o design e o layout da sua loja para melhorar a apresentação dos produtos.

Adicionar widgets de loja

Para mover ou excluir widgets de loja em qualquer página do seu site, clique neles e arraste-os, como qualquer outro widget. Para saber mais, consulte Adicionar widgets.

Para adicionar um novo widget de loja, no painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Adicionar widgets de loja. Para personalizar um widget, clique com o botão direito do mouse no widget no site e selecione Editar Design.

Editar o design da loja

Para editar o design da loja, use as configurações de Design global na guia Design ou clique no widget Loja Principal para acessar as opções específicas de design.

Para acessar as configurações globais de design, no painel esquerdo, clique em Design.

Para acessar o editor de design, clique com o botão direito no widget Loja Principal e clique em Editar Design.

Geral

1. Clique com o botão direito no widget Loja Principal e depois em Editar Design.
  2. Para definir a tela inicial do widget da loja, clique em Geral e selecione uma página no menu suspenso Loja Principal. Você pode optar por definir a loja principal ou uma de suas categorias para ser exibida como primeira página do widget da sua loja.

Categorias e produtos

O Editor de Design permite editar o layout da página de Categorias e Produtos.

1. Clique com o botão direito no widget Loja Principal e depois em Editar Design.
  2. Clique em Categorias ou Produtos para alterar o layout e o estilo do texto para diferentes áreas, como títulos de categoria/produtos, preço e SKU. Neste menu, você pode alterar o espaçamento entre os itens e o comportamento do elemento (efeitos ao passar o mouse), além do número de produtos exibidos em uma página.

Página exclusiva do produto

O Editor de Design também permite editar elementos em páginas de produtos individuais. Escolha entre diversos layouts para exibir itens em páginas de produtos individuais, além de controlar elementos como a localização do texto e o layout e a proporção da imagem em miniatura. Essas novas personalizações permitem exibir produtos de lojas da melhor forma (e no melhor layout) possível.

1. Clique com o botão direito no widget Loja Principal e depois em Editar Design.
  2. Clique em Página exclusiva do produto.
Nota

A cor de fundo e a cor do quadro não podem ser alteradas a partir da cor branca.

Carrinho e Finalização de compra

Você pode configurar o design do título do carrinho e checkout, dos subtítulos e o estilo do link.

1. Clique com o botão direito no widget Loja Principal e depois em Editar Design.
  2. Clique em Carrinho e Checkout.

Filtros de produto

É possível adicionar filtros de produtos à loja para que os clientes possam encontrar facilmente o que procuram. Dessa forma, os clientes passam mais rápido da pesquisa à compra. É possível definir filtros por preços, nível de inventário, promoções, keywords, opções de produto e atributos. Isso é bastante útil para quem tem inventários grandes e variados.

Nota

Filtros de produtos estão disponíveis apenas para a Loja Avançada e superior.

Você pode configurar tudo em minutos. Os filtros ideais são pré-configurados e ativados para sua loja de acordo com o número de produtos, opções e atributos de produto disponíveis, promoções ativadas, níveis de estoque de produto e mais. Você pode adicionar/remover filtros manualmente para criar a experiência que você deseja oferecer para seus compradores. Os Filtros são atualizados à medida que você adiciona, remove ou atualiza os produtos na loja e à medida que os produtos são vendidos e o inventário é alterado. Seus compradores veem os filtros mais recentes todas as vezes que visitam seu site.

Ativar filtros de produto

1. Vá para o Control Panel da Loja.
  2. Clique em Configurações e depois em Filtros de produtos.
  3. Clique em Ativar filtros.
  4. Selecione o filtro que você quer apresentar

PERGUNTAS FREQUENTES

O editor de design da minha loja é a versão mais nova?

Se seu site foi criado antes de 24 de setembro de 2017, você tem a opção de atualizar o editor de design da sua loja. Se você atualizar o widget, um backup do site será criado automaticamente. Essa atualização só altera o editor de design da loja, ela não muda nenhum recurso da loja.

Se sua loja foi criada depois de 24 de setembro de 2017 ou se o widget já foi atualizado, você terá acesso ao novo editor de design.

E se eu não quiser atualizar meu widget?

Você não precisa atualizar o widget. Também é possível editar o widget usando a versão anterior do editor de widgets.

O que acontece se eu recarregar um backup ou usar o recurso desfazer?

Se você recarregar durante um backup ou desfizer uma ação durante a edição de uma loja existente, será necessário atualizar o widget novamente. Vale lembrar que, se você optar por atualizar o editor de design de uma loja, um backup do site será criado automaticamente.

Como posso mudar o texto nos botões e rótulos da minha loja?

Infelizmente, não há como alterar isso no Criador de sites.