Loja Virtual: Introdução

O widget Loja permite vender produtos no site. Nosso sistema de comércio eletrônico é robusto e fácil de configurar, compatível com vários processadores de pagamento e transportadoras, e permite a importação de produtos de arquivos CSV ou outros sistemas de carrinho de compras, como o XCart ou LiteCommerce.

Nota

Além de ter mais produtos, cada plano de comércio eletrônico tem mais recursos e funcionalidades. Para saber mais, consulte Planos de loja.

Adicionar loja

Para adicionar uma loja ao seu site:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce.
  2. Aponte para o plano de loja que você quer adicionar (Loja Padrão, Loja Avançada, Loja Ilimitada) e clique em Atualizar.
  3. Clique em Atualize sua loja.

Adicionar produtos à loja

Para adicionar produtos à loja:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce.
  2. Clique em Gerenciar Loja.
  3. Clique em Catálogo e depois em Produtos.
  4. Clique em + Adicionar Novo Produto. Para importar produtos, clique em Importar Produtos, selecione um arquivo CSV, XCart ou LiteCommerce e clique em Importar.
  5. Digite os detalhes do produto (nome, SKU, preço, etc.) e carregue uma imagem para cada produto na sua loja. Clique em Salvar.
  6. Para adicionar mais produtos, clique em Adicionar Novo Produto.

Para saber mais, consulte Adicionar e editar produtos na loja.

Localizar a loja

Para que sua loja funcione, você precisa fornecer unidades monetárias e peso para seus produtos. O padrão é o dólar norte-americano e a libra, mas você pode alterá-los para atender a sua localização.

Para definir suas configurações de local:

1. Vá para o Painel de Controle da loja, clique em Configurações e depois em Geral.
  2. Clique em Configurações regionais.
  3. Configure suas preferências de moeda, peso e tamanho, idioma da loja, data e hora.
  4. Clique em Salvar.

Configurar o envio

Se vender produtos físicos, configure o envio da sua loja para garantir que os clientes paguem pelo custo do transporte. Se não vender produtos físicos, desative o envio desses produtos.

Para configurar o envio:

1. Vá para o Control Panel da loja e clique em Remessa e Retirada.
  2. Para adicionar métodos de envio e retirada, clique em + Adicionar método de envio ou + Adicionar retirada na loja.

Para saber mais, consulte Opções de envio.

Configurar opções de pagamento

Você precisa encontrar uma maneira de receber o pagamento. Por padrão, o PayPal e o Stripe são as maneiras mais simples de permitir que seus clientes lhe paguem, mas nós possibilitamos uma enorme variedade de outros métodos de pagamento.

Para configurar opções de pagamento:

1. Vá para o Control Panel da loja e clique em Pagamento.
  2. Clique nas opções PayPal, Square ou Stripe para selecionar um método de pagamento ou, se quiser usar um método diferente, clique em Adicionar método de pagamento manual.

Para saber mais, consulte Sobre opções de pagamento.

Gerenciar a loja

Depois de criar a loja, você pode gerenciá-la. Para isso, clique em eCommerce no painel à esquerda e depois em Gerenciar Loja para ir ao Control Panel da Loja. Lá, você pode gerenciar vendas, catálogos (produtos), promoções e configurações da loja.

Outras opções incluem adicionar widgets da loja (por exemplo, carrinho, caixa de busca), adicionar categorias da loja como uma subpágina da sua página inicial ou outra página do seu site, e atualizar sua loja para oferecer mais recursos e produtos.