Loja Virtual: Introdução

Introdução

Impulsione as vendas on-line dos seus clientes com lojas on-line poderosas, completas e totalmente responsivas. Você criará experiências de compra fantásticas, que permitem aos seus clientes desfrutar de vendas on-line ricas e com os seguintes recursos:

• páginas de produtos flexíveis
  • catálogos sincronizados automaticamente
  • checkout seguro
  • vendas multicanal
  • opções de cupom e vale-presente
  • agendamento de entrega e retirada
  • e muito mais

Siga as etapas abaixo para começar a usar sua loja de comércio eletrônico.

Nota

Além de ter mais produtos, cada plano de comércio eletrônico tem mais recursos e funcionalidades. Para saber mais, consulte Planos de loja.

Visão geral da loja

As lojas são divididas em duas partes: os Widgets da loja que gerenciam o design da loja e o Painel de controle da loja. Os widgets permitem que você exiba seus produtos no site para que os clientes possam adicionar produtos ao carrinho e fazer checkout. O painel de controle da loja permite configurar o conteúdo que estará disponível nos widgets da loja (por exemplo, produtos e categorias, opções e variações de produtos, locais e custos de envio, métodos de pagamento disponíveis e assim por diante).

Painel de controle da loja

O Painel de controle da loja inclui tudo o que está configurado nas operações de back-end da sua loja. Para acessar o Painel de controle da loja, no painel lateral, clique em eCommerce e, em seguida, clique em Gerenciar loja.

Adicionar uma loja

Para adicionar uma loja ao seu site:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce.
  2. Selecione o plano de loja que você quer adicionar (Loja Padrão, Loja Avançada, Loja Ilimitada) e clique em Atualizar.
  3. Clique em Atualize sua loja.

Como alternativa, você pode criar um site com uma loja pré-criada selecionando um modelo na categoria de modelo da Loja On-line.

Adicionar e editar produtos

Adicione todos os produtos no Painel de Controle da Loja para criar seu catálogo de produtos. Todos os produtos adicionados ao catálogo aparecerão no menu de produtos. Para saber mais, consulte Adicionar e editar produtos na loja. Além disso, você pode carregar produtos usando um arquivo CSV na loja para configurar mais rapidamente seu menu de produtos. Para saber mais, consulte Importar produtos para sua loja.

Editar widgets de loja e design

Os seguintes widgets estarão disponíveis depois de adicionar uma loja ao seu site e permitirão que você personalize o design da loja. Para ver os widgets da loja e adicioná-los ao seu site, no painel lateral, clique em Widgets e procure Loja. Como alternativa, clique em eCommerce e, em seguida, clique em Adicionar widget de loja.

Atenção

Você deve incluir o widget Loja Principal em alguma página do seu site para que os produtos do widget galeria de produtos sejam vinculados à loja. Caso contrário, os clientes receberão um erro 404 ao clicarem em um produto. Observe que o widget Loja principal é adicionado por padrão quando você adiciona uma loja.

Design de loja

Todos os widgets da loja permitem um design personalizável. Para obter mais informações, consulte Personalizar o design da loja e Personalizações da loja.

Configurações de localização

Para que sua loja funcione, você precisa fornecer unidades monetárias e peso para seus produtos. O padrão é o dólar norte-americano e a libra, mas você pode alterá-los para atender a sua localização.

Para definir suas configurações de local:

1. Acesse o Painel de Controle da loja, clique em Configurações e depois em Geral.
  2. Clique em Configurações regionais.

Pagamento

Você precisa encontrar uma maneira de receber o pagamento. Por padrão, o PayPal e o Stripe são as maneiras mais simples de permitir que seus clientes lhe paguem, mas nós possibilitamos uma enorme variedade de outros métodos de pagamento.

Para configurar opções de pagamento:

1. Vá para o Control Panel da loja e clique em Pagamento.
  2. Clique nas opções PayPal, Square ou Stripe para selecionar um método de pagamento ou clique em Adicionar método de pagamento manual para usar um método diferente.

Para obter mais informações, consulte Sobre opções de pagamento, Opções de pagamento on-line e Opções de pagamento offline.

Canais de vendas

Para aproveitar ao máximo sua loja de eCommerce, integre sua loja com vários canais de vendas para comercializar e vender seus produtos.

Para configurar canais de vendas:

1. No painel lateral, clique em eCommerce e, em seguida, clique em Gerenciar loja para acessar o Painel de controle da loja.
  2. Em canais de vendas, clique em Visão geral ou em qualquer uma das outras opções, conforme aplicável.

Para obter mais informações, consulte o seguinte:

Envio

Se vender produtos físicos, configure o envio da sua loja para garantir que os clientes arquem com o custo do transporte. Se não vender produtos físicos, desative o envio desses produtos.

Para configurar o envio:

1. Acesse o Painel de controle da loja e clique em b.
  2. Para adicionar métodos de envio e retirada, clique em + Adicionar método de envio ou + Adicionar retirada na loja.

Para obter mais informações, consulte o seguinte:

Recursos Adicionais

Sua loja está pronta! Consulte os seguintes recursos para obter mais informações sobre recursos adicionais que você pode querer incluir: