Venda no Facebook

É possível fazer upload e sincronizar automaticamente o catálogo do StoreFront com a seção da Loja compatível com dispositivos móveis na sua página comercial do Facebook. A loja do Facebook pode ser visualizada em desktop, dispositivos móveis e no aplicativo do Facebook. Todos os produtos e pedidos são gerenciados a partir do Store Control Panel. Com a loja do Facebook instalada, é possível ampliar as vendas, com anúncios dinâmicos, remarketing ou posts de compras no Instagram.

Atenção

Em 4 de setembro de 2019, o Facebook alterou as permissões que farão com que alguns valores não sejam atualizados nas lojas existentes usando a integração. É altamente recomendável atualizar para a versão mais recente, que é mais integrada, oferece uma experiência melhor ao visitante e não é afetada por essa alteração nas permissões.

Conectar o StoreFront ao Facebook

Para começar a vender seus produtos do StoreFront no Facebook, você precisa cumprir alguns requisitos:

Depois de confirmar esses requisitos, conecte a loja ao Facebook no Control Panel.

Nota

Se você já tiver uma seção de Loja ativa na sua página do Facebook, o StoreFront substituirá os produtos existentes.

  1. Acesse o Control Panel da loja, clique em Canais de vendas e depois, clique em Vender no Facebook.
  2. Clique em Conectar página do Facebook e selecione a página comercial do Facebook onde você gostaria de vender os produtos.
  3. Clique em Salvar.
  4. Você só pode conectar o StoreFront a uma página comercial do Facebook. Para usar várias contas do StoreFront, é necessário ter páginas independentes do Facebook e vice-versa. Ou seja, você precisa de uma conta do StoreFront para cada página do Facebook.
  5. Aceite os Termos do Contrato de Comerciante de Produtos do Facebook.

Todos os produtos ativados serão sincronizados em uma nova guia do Facebook. Quando os produtos forem carregados, você precisará esperar que o Facebook analise a sua loja para poder começar a vender e fazer publicidade. Veja o status dessa análise na guia Análise pendente. Talvez os produtos apareçam na seção Loja antes que o Facebook confirme as suas informações, mas os clientes não poderão vê-los enquanto o processo de configuração não terminar.

Se sua loja for rejeitada:

  1. Verifique se seus produtos estão em conformidade.
  2. Recorra desta decisão.

Sincronizar e atualizar produtos

Depois de carregar os produtos na sua página comercial do Facebook, o StoreFront sincroniza automaticamente seu catálogo a cada 12 horas para garantir que os preços e o inventário estejam sempre atualizados.

Quando você faz alterações nos detalhes de um produto no Control Panel da loja (por exemplo, edita a imagem, o título ou o preço do produto), esse produto é atualizado automaticamente na sua página do Facebook depois da próxima sincronização.

Para atualizar seus produtos imediatamente e sincronizar manualmente:

  1. Acesse o Control Panel da loja, clique em Todos os canais de vendas e depois, clique em Vender no Facebook.
  2. Clique em Sincronizar produtos.

Publicar produtos e coleções no Facebook

As publicações de produtos no Facebook têm várias características específicas. A seguir, explicamos o processo no StoreFront.

Produtos

  • Os produtos marcados como Ativados na sua loja do StoreFront são exibidos automaticamente na sua página de loja do Facebook.
  • Os produtos marcados como Ativados e atribuídos a uma categoria desativada não serão exibidos na sua página de loja do Facebook.
  • Os produtos marcados como Desativados não serão exibidos na sua página de loja do Facebook.
  • Os produtos marcados como Ativados que aparecem em destaque na página do StoreFront são carregados na seção Produtos em destaque do Facebook.

O Facebook permite até 20 imagens por produto, então o StoreFront carrega as 20 primeiras imagens da galeria do item.

COLEÇÕES

  • Na loja do Facebook, os produtos são organizados em coleções, semelhantes às categorias do StoreFront. As coleções são apenas gerais (ou seja, os produtos que estão em subcategorias são agrupados abaixo da coleção geral na sua loja do Facebook).
  • Uma coleção é criada automaticamente para cada uma das categorias de nível superior no StoreFront quando você conecta sua loja.
  • Novas coleções personalizadas não podem ser criadas e as coleções existentes não podem ser editadas no Facebook.
  • Para controlar a visibilidade de cada coleção e classificar os produtos que aparecem nelas, faça as alterações necessárias nos produtos no Control Panel da loja.

Você pode usar o catálogo da sua loja do Facebook para configurar anúncios segmentados no Facebook.

Processo de checkout da loja do Facebook

Quando quer fazer compras na sua loja do Facebook, o cliente é levado para a loja on-line no seu site para o checkout. As lojas do Facebook não têm carrinho de compras, portanto, os clientes podem comprar apenas um produto por vez.

image7.png

Os clientes recebem e-mails de confirmação automáticos sobre os pedidos feitos na sua loja. Para ver os pedidos, vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Pedidos.

Processar pedidos do Facebook

Para ver os pedidos gerados pelo Facebook, vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Pedidos. Os pedidos do Facebook não têm rótulos para indicar a fonte de referência.

Quando uma pessoa faz um novo pedido na sua loja do Facebook, você recebe um e-mail ou uma notificação por push no aplicativo móvel do Ecwid para iOS ou Android. Para saber mais, consulte Baixar o aplicativo móvel do StoreFront.

Desconectar ou ocultar a loja do Facebook

Se você deseja parar de vender no Facebook, você pode desconectar sua loja e remover a aba Loja da sua página comercial do Facebook.

Para ocultar a guia Loja na sua página de negócios do Facebook:

  1. No Facebook, acesse Configurações e clique me Templates e guias.
  2. Ao lado da guia loja, clique em Configurações.
  3. Mova o controle para Desativado.

Sua loja do Facebook não estará mais disponível no menu da página, mas você ainda poderá marcar seus produtos no Instagram. Para exibir a guia Loja clique em Adicionar guia na parte inferior da página.

Para remover a loja completamente e desconectá-la do StoreFront:

  1. Acesse o Control Panel da loja, clique em Todos os canais de vendas e depois, clique em Vender no Facebook.
  2. Clique no menu suspenso Status e selecione Desconectar.
Nota

Desconectar sua conta do Facebook do StoreFront limpará as configurações da loja do Facebook e removerá o seu catálogo. Os produtos que você criar no StoreFront não serão mais sincronizados com o Facebook. Será sempre possível reconectar o canal no futuro.

Atenção

Se você rastrear dados do pixel do Facebook ou tiver a marcação de produtos no Instagram associada ao seu catálogo, desconectar ou reconectar a loja do Facebook pode provocar a perda de dados.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

Feedback sobre este artigo

0 comentário

Por favor, entre para comentar.

×

Faça o login como Profissional

O Suporte prioritário por telefone está disponível exclusivamente para profissionais. Acesse a sua conta Pro agora para ver nossos números de suporte internacional.

Registre-se
Não é profissional? Adquira um plano Pro!