E-goods ou downloads digitais

O StoreFront permite que você venda produtos digitais ou virtuais como softwares, arquivos de áudio e vídeo (mp3s), e-books, gráficos etc. que são entregues aos clientes via download.

Nota

Este recurso está disponível para usuários com lojas Advanced ou Unlimited.

Sobre E-Goods

Os clientes podem adicionar produtos digitais aos carrinhos de compra e fazer checkout da mesma forma que com os produtos comuns. Depois do processamento do pedido que contém esse produto, o StoreFront envia ao cliente uma notificação por e-mail com o link de download. O cliente também pode baixar o produto a partir dos detalhes do pedido.

O StoreFront enviará uma notificação com o link para download somente quando o pedido for Pago.

Como adicionar um produto digital

Para adicionar um produto digital:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Catálogo e depois em Produtos.
  3. Ao lado de um produto, clique em Editar produto.
  4. Clique na aba Arquivos.
  5. Envie os arquivos que deseja vender.

Esses arquivos estarão disponíveis para o cliente somente após a compra deste produto.

Nota

Cada arquivo não pode ultrapassar 1000 Mb. No entanto, você pode carregar mais de um arquivo por produto.

Proteger links de download

Para evitar o compartilhamento do link de download (e, portanto, um arquivo), você pode limitar a vida útil do link e o número de downloads que um cliente pode fazer.

Para definir esses limites:

1. Vá para o Control Panel da loja e clique em Configurações.
  2. Clique em Geral e depois em Carrinho e Checkout.
  3. Role até a seção E-goods. Você tem as seguintes opções:
    • Tempo de duração do link, em horas
    • Número de downloads

Você pode definir as duas opções ao mesmo tempo ou qualquer uma delas. Se o valor da opção estiver vazio, o limite correspondente não será aplicado.

Exemplos:

• “Link fica disponível por apenas 24 horas, número ilimitado de downloads"
  • “Link fica disponível sem quaisquer limites de tempo, no entanto o cliente pode baixá-lo 5 vezes apenas"
  • “Link fica disponível por 48 horas e o cliente pode baixá-lo 3 vezes apenas"

Quando necessário, o administrador da loja pode recuperar manualmente qualquer link de download ou expirá-lo na página Detalhes do pedido da encomenda em questão. Após a recuperação, um novo link será gerado e enviado para o cliente, assim ele poderá baixar o arquivo novamente. Após a expiração forçada, o link ficará indisponível para um cliente imediatamente.

Nota

Os recursos Duração do link e Número de downloads estão disponíveis apenas para usuários com lojas Advanced ou Unlimited. Os links para usuários não pagantes sempre têm duração e número de downloads ilimitados.

PERGUNTAS FREQUENTES

Como posso personalizar o e-mail com links de download?

Você deve modificar a notificação Download Egoods na página Configurações → E-mailNotificações do cliente.

Quero oferecer E-Goods promocionais grátis. É possível?

Sim, é possível. Existem duas maneiras de fazer isso:

1. Você pode criar um produto com preço zerado e anexar um arquivo a ele na guia "Arquivos". O cliente poderá adicionar esse produto ao carrinho, fazer um pedido e obter links de download sem pagar nada. Para tornar esses pedidos gratuitos mais convenientes para você e seus clientes, recomendamos ativar a opção "Ignorar o método de pagamento se o total do pedido for zero" e deixar sua loja automaticamente configurada com o status "Aceito" para esses pedidos, para que o cliente obtenha instantaneamente o link para download depois de fazer o pedido. Aqui estão os detalhes de como fazer: E se o total do pedido for zero? Um cliente pode pular a seleção de métodos de pagamento neste caso?
  2. Você pode anexar um arquivo a um produto adicionando um link de download diretamente à descrição do produto, sem usar o recurso E-goods. Nesse caso, o visitante não precisa fazer um pedido, ele pode baixar o arquivo a partir da página do produto. É assim:
    • Envie seu arquivo para qualquer hosting. Se não tem um, pode usar o Dropbox: é gratuito!
    • Adicione um link a sua descrição do produto usando o editor de HTML.

O StoreFront permite retomar o download?

Sim, o StoreFront suporta a retomada de download. No entanto, ele só funciona se você não limitar o número de downloads.

Você não limita o número de downloads:

• O cliente inicia o download do seu arquivo.
  • Em seguida o cliente pausa o download.
  • Depois disso ele recomeça, o navegador não irá fazer download do arquivo inteiro novamente, mas apenas das partes necessárias.

Se você limitar o número de downloads:

• O cliente inicia o download do seu arquivo.
  • Em seguida o cliente pausa o download.
  • Depois disso ele recomeça; o navegador irá fazer o download do arquivo inteiro novamente.

Existe algum limite de espaço e de largura de banda?

Não, o StoreFront não limita o espaço total disponível para o armazenamento de e-goods e o número de seus downloads. A única limitação é o tamanho de cada arquivo, que não pode exceder 100 MB na loja Padrão, 1 GB na loja Avançada e 10 GB na loja ilimitada. Não há limite de número de e-goods ou de downloads, então você pode carregar e vender quantos precisar. No entanto, há uma Política de Uso Razoável na plataforma Duda: monitoramos o uso de fontes de servidor e seu uso excessivo pode resultar na emissão de um aviso ou de aplicação de uma limitação às lojas que abusam de nosso sistema. Em outras palavras, desde que você use a plataforma Duda para o propósito de vender seus e-goods, não limitaremos sua quantidade total de armazenamento ou tráfego.