Notificações por e-mail

É possível modificar as notificações enviadas pelo StoreFront?

Sim. Para modificar as notificações por email:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Configurações e depois em Mail.

O que são tags de email?

As tags de e-mail são elementos especiais que podem ser usados para modificar as notificações. Quando o StoreFront envia uma notificação, todas as tags de e-mail são substituídas pelos valores reais.

Por exemplo, adicione a tag %billing_city% a uma notificação sobre um novo pedido, ela será substituída pela cidade de cobrança do cliente na notificação.

As notificações não mostram informações sobre todos os produtos adquiridos

Se um cliente comprou mais de um item, mas uma notificação contém informações sobre apenas um item, isso significa que o texto desta notificação foi modificado incorretamente. Verifique se ele possui as tags especiais START ITEM e END ITEM que criam um loop.

Deve ficar assim:

INICIAR ITEM
Produto: %nome%
Quantidade: %quantidade%
Preço (cada): %preço%
FINALIZAR ITEM

Sem essas tags especiais, apenas o primeiro produto solicitado será enviado na notificação.

É possível adicionar uma imagem do produto que foi comprado no e-mail de confirmação?

As notificações por e-mail são enviadas em formato de texto sem formatação, portanto, não é possível adicionar imagens ou tags HTML.

Como enviar uma instrução de pagamento em notificações de email

Se você deseja enviar uma instrução em forma de notificações por email, use a tag de email %paymentInstructions%.

Quando uma notificação de pedido é enviada, essa tag de e-mail é substituída pela instrução de pagamento correspondente.

Se um cliente usar o método de transferência bancária, ele receberá uma instrução relacionada a esse método. Se usar qualquer outro método, ele receberá outra instrução na notificação.

Como a instrução de pagamento está no formato HTML, mas as notificações por e-mail estão em texto sem formatação, todas as tags HTML são removidas da instrução antes de serem inseridas no e-mail.

Como posso testar as notificações por email?

A melhor maneira de visualizá-las é fazer um pedido de teste como cliente.

Como adicionar comentários de pedidos às minhas notificações de administrador?

O StoreFront permite que os clientes insiram comentários para um pedido no checkout. Os comentários estão disponíveis na visualização de detalhes do pedido no Control Panel da loja → Vendas.

Os comentários do pedido também podem ser incluídos nas notificações por email para o administrador da loja. Para habilitar comentários, vá para o Control Panel da loja, clique em Configurações e depois em Geral e Carrinho. Em seguida, clique em Configurações e em E-mail para usar a tag %orderComments% nas notificações de pedidos. A tag será substituída pelos comentários do pedido caso o cliente deixe algum quando fizer o pedido.

Quando o StoreFront envia notificações?

Notificações do cliente

Notificação

Condições de envio

Pedido concluído

É enviado quando: - um novo pedido foi feito (o status do pedido foi alterado para "Aguardando pagamento" ou "pago") - o status de pagamento do pedido foi alterado de "Cancelado" para "Aguardando pagamento" ou "pago"

Pedido cancelado Enviado quando o status do pagamento do pedido foi alterado de “Aguardando pagamento” ou “Pago” para “Cancelado”
Pedido reembolsado

Enviada quando o status do pedido é alterado para "Reembolsado"

Download Egoods

É enviado quando: - um link de download de e-good foi regenerado - o status de pagamento do pedido foi alterado para "Pago" a partir de qualquer outro status.

Encomenda enviada

É enviado: - quando o status de atendimento do pedido foi alterado para "Enviado" - quando o número de rastreamento do pedido foi definido

Notificações do administrador

Notificação

Condições de envio

Novo pedido

Enviado quando um cliente faz um pedido (o status do pedido foi alterado para “Aguardando pagamento” ou “pago”) na loja

Pedido pago

Enviada quando o status do pagamento do pedido tiver sido alterado para "pago"

Falha no pagamento do pedido

Enviada quando o status de pagamento do pedido for alterado para "Cancelado"

Notificação de estoque

Enviado quando a quantidade do produto fica baixa (zero por padrão)

Posso usar vários endereços de e-mail para notificações sobre pedidos?

Sim, o administrador da loja pode receber notificações de pedidos em mais de um endereço de e-mail.

Para configurar vários endereços de e-mail:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Configurações e depois em E-mail.
  2. Role até Configurações de E-mail e clique em Alterar.
  3. Digite os endereços de email separados por vírgula no campo Enviar notificações para o e-mail.

Todas as notificações do administrador são enviadas para os endereços de e-mail informados nesses campos.

Posso alterar o endereço do remetente nas notificações do administrador?

Quando o administrador da loja recebe e-mails de notificação, o campo "De" é exibido como no-reply@multiscreenstore.com. Não é possível alterar esse endereço.

No entanto, se quiser entrar em contato com os clientes rapidamente por e-mail, você pode responder a essas notificações.

Cada e-mail contém um campo oculto “responder a”, com o endereço de e-mail do cliente definido. Se você clicar para responder a essa notificação, o endereço de email do cliente será colocado automaticamente como e-mail de destinatário. Isso permite que os administradores respondam ao cliente diretamente da mensagem de notificação.