Controle de estoque

O StoreFront rastreia o inventário no nível do produto. Isso significa que você pode definir a quantidade de cada produto separadamente. A quantidade de um produto é reduzida automaticamente quando ele é comprado. Quando a quantidade de um produto é reduzida para 0, o produto entra no status Sem Estoque e não pode mais ser pedido.

O que acontece quando meu produto fica sem estoque?

Quando um produto fica Sem Estoque, o administrador da loja no StoreFront recebe uma notificação.

Para definir a quantidade do produto:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Catálogo e depois em Produto.
  3. Ao lado do produto do qual gostaria de definir a quantidade, clique em Editar Produto.
  4. Em Preço, clique na seta ao lado de Controle de Estoque.
  5. Selecione a quantidade em estoque e informe se gostaria de receber uma notificação quando um determinado número de produtos for atingido.
    • Se você selecionar a opção Ilimitado, a quantidade do produto nunca chegará a 0, portanto, ele nunca ficará sem estoque. O recurso de quantidade ilimitada costuma ser usado para produtos ou serviços virtuais.
    • Se você definir a quantidade do produto, ela será reduzida automaticamente após cada compra até chegar a zero. Depois disso, o status do produto mudará para Fora de estoque e não estará disponível para venda.

Para ocultar os produtos Sem Estoque na loja:

1. Vá para o Control Panel da loja e clique em Configurações.
  2. Clique em Geral e depois em Carrinho e Checkout.
  3. Ative a opção Ocultar produtos sem estoque.

Se quiser que esses produtos sejam exibidos na loja, mas não disponíveis para venda, desative essa opção.

Para ver uma lista dos produtos sem estoque:

1. Acesse o Control Panel da loja, clique em Catálogo e depois em Produtos.
  2. Clique no menu suspenso Filtrar e selecione Sem Estoque.

Posso receber notificações quando meu estoque de produtos estiver baixo?

Às vezes, você precisa receber uma notificação quando o estoque está baixo, mas ainda não chegou a zero. Para definir o valor que será considerado baixo, use a caixa Envie uma mensagem quando a quantidade chegar a. Basta inserir o número desejado.

Nota

Este recurso só está disponível na versão atualizada do StoreFront.

Se quiser acompanhar o estoque de cada seleção de opção (por exemplo, se uma camiseta estiver disponível em várias cores, e você tiver 2 brancas, 3 pretas e 1 azul), use combinações de produtos.

As notificações de Estoque baixo e Sem Estoque são enviadas para o e-mail especificado no Control Panel da loja. Clique em Configurações e depois em E-mail. Role até Notificações do administrador e ative as Notificações de estoque baixo.