Square Point of Sale

Nota

Esse recurso só está disponível com a Loja ilimitada.

O Square Point of Sale (POS) fornece tudo que você precisa para aceitar pagamentos no seu espaço de varejo.

O Square atualiza automaticamente seu inventário e solicita dados nos canais on-line e off-line, para que você não tenha que acompanhar suas vendas físicas e digitais separadamente.

Comece a vender para Square Merchants existentes

Instale o aplicativo para Square e crie uma loja online. Importaremos automaticamente o inventário Square para sua loja online.

Para criar uma loja on-line:

1. Faça login na sua conta do Square e abra Apps no menu lateral.
  2. Vá para a categoria  eCommerce.
  3. Na lista de aplicativos da loja, clique em Introdução.
  4. Para fornecer as permissões necessárias, clique em Permitir.
  5. Informe seu nome, e-mail e senha para criar uma nova loja.
  6. Responda a um pequeno questionário para concluir seu registro.

Sua nova loja online é carregada com todos os seus produtos Square e pré-configurada com pagamentos Square.

Conectar a loja ao Square POS

Os comerciantes de lojas existentes podem conectar sua loja on-line com um sistema do Square POS para acompanhar o inventário e as vendas on-line e off-line. O uso dessa sincronização ajuda a evitar discrepâncias e vendas além do estoque.

Para conectar sua loja on-line com o Square POS:

1. Vá para o Control Panel da Loja, clique em Todos os Canais de Vendas e depois em POS.
  2. Clique em Conectar ao Square.
  3. Clique em Sincronizar inventário.
  4. Você será redirecionado para o Painel de controle do Square. Faça login na sua conta do Square.
  5. Clique em Permitir para fornecer as permissões necessárias.

Sua loja on-line e o Square POS foram conectados.

Para preencher o catálogo de lojas com o inventário do Square, clique em Importar produtos do Square. Para vender offline com o Square, você pode exportar produtos para o Square POS.

Para alterar uma conta do Square à qual sua loja está conectada, desconecte a loja do Square. Vá para o Painel de controle, clique em Todos os canais de venda e depois em Square. Para remover o Square como forma de pagamento, acesse o Painel de controle, clique em Pagamentos e conecte sua loja a outra conta do Square.

Sincronização entre a loja e o Square POS

Os comerciantes que criaram suas lojas por meio do Square POS podem acessar atualizações bidirecionais automáticas (do Square para a loja e vice-versa) do inventário, catálogo de produtos e pedidos.

Importação inicial do produto

Quando você cria uma nova loja pelo Square POS, até 250 produtos podem ser importados do Square para a loja. Essa importação transfere os seguintes detalhes do produto:

• SKU (se o produto do Square não tiver um SKU, o ID do produto do Square será definido como SKU)
  • Nome
  • Preço
  • Peso
  • Imagem
  • Descrição
  • Opções com títulos e modificadores de preço
  • Categoria

Atualizar o catálogo

Para importar produtos do Square:

1. Vá para o Control Panel da Loja, clique em Todos os Canais de Vendas e depois em Square.
  2. Clique em Importar produtos do Square.

O restante dos seus produtos será transferido com os níveis de estoque atualizados.

Para transferir novos produtos criados no Square POS para o seu catálogo, inicie as transferências em  Importar do Square , com as seguintes informações dos produtos:

• SKU (se o produto do Square não tiver SKU, definiremos o ID do produto do Square como SKU)
  • Nome
  • Preço
  • Nível de estoque
  • Peso
  • Imagem
  • Descrição
  • Opções com títulos e modificadores de preço
  • Variações
  • Categoria

Enquanto os níveis de estoque do produto são sincronizados automaticamente, qualquer alteração em outros detalhes do produto do Square POS (por exemplo, preços, nomes, descrições, opções, variações) exige uma atualização manual.

1. Vá para o Painel de Controle da loja, clique em Catálogo e depois em Produtos.
  2. Exclua o produto que deseja atualizar do catálogo.
  3. Volte para Todos os canais de venda > Square.
  4. Clique em Importar produtos do Square para iniciar a sincronização dos detalhes dos produtos..
Atenção

Quando você exclui um produto no Square e não quer vendê-lo em sua loja, você deve removê-lo da loja manualmente em seu Painel de Controle > Catálogo > Produtos.

Exportar produtos

Se você criar novos produtos, poderá transferi-los para o sistema do Square para vender os produtos em seu ponto de venda.

1. Vá para o Painel de controle da loja > Todos os canais de venda > Square.
  2. Clique em Exportar produtos.

A  ferramenta Exportar transferirá os seguintes detalhes dos produtos:

• SKU
  • Nome
  • Preço
  • Nível de estoque
  • Peso
  • Descrição
  • Opções com títulos e modificadores de preço
  • Variações
  • Categoria

Embora os níveis de estoque dos produtos sejam sincronizados automaticamente, qualquer alteração em outros detalhes dos produtos (como preços, nomes, descrições, opções ou variações) exige uma atualização manual.

1. Vá para o Painel de controle do Square > Itens.
  2. Exclua o produto que você deseja atualizar do catálogo.
  3. Volte para o seu Painel de Controle > Todos os canais de venda > Square.
  4. Clique em Exportar produtos para iniciar a sincronização dos detalhes do produto.

Quando você excluir um produto da sua loja e não quiser vendê-lo pelo Square, deverá removê-lo manualmente do Square em Square > Painel de controle.

Atualizar inventário

Para garantir a contagem precisa do estoque e evitar vendas além do disponível, nós sincronizamos automaticamente os níveis de estoque dos produtos entre a sua loja e o Square quando as seguintes condições forem observadas:

• A opção Sincronizar inventário e vender offline com o Square Register está ativada
  • Os produtos têm números de SKU correspondentes nos dois sistemas

Ao vender com o Square, atualizamos os níveis de estoque de produtos on-line (para SKUs correspondentes) em questão de minutos após um novo pedido. Um processo recíproco ocorre quando os produtos são comprados em sua loja online para manter os níveis de estoque atualizados.

Sincronizar pedidos

Ative a opção Sincronizar seu inventário e vender off-line com o Square Register em Controle da loja > Todos os canais de venda > Square, para sincronização automática de pedidos da sua loja para o Square POS. Seus pedidos serão sincronizados se todas as condições a seguir forem atendidas:

• O pedido foi pago com pagamentos do Square
  • A opção Sincronizar inventário e vender off-line com o Square Register está ativada

Os pedidos criados com o Square POS não aparecerão no seu Painel de controle, mas o sistema  atualizará automaticamente o estoque dos produtos adquiridos.

Configurar local para pedidos de retirada

Se você fornecer opções de retirada em vários locais, a sincronização entre pedidos de retirada on-line e o local de varejo no seu Square POS é crucial. Você deve atribuir um local de retirada para cada opção de retirada no painel de controle da sua loja. Para configurar uma opção de retirada e especificar um local de retirada:

1. Vá para Painel de Controle > Remessa e retirada.
  2. Clique em Adicionar retirada na loja.
  3. Configure a opção de retirada digitando um nome, instruções para o cliente e a data e hora da retirada.
  4. Selecione o endereço da loja desejado na sua lista de locais ativos especificados no Painel de controle do Square.
    Verifique se seus locais de loja estão ativados no seu Painel de controle do Square. Para saber mais sobre como gerenciar os locais, visite a Central de Suporte deles.
  5. Clique em Adicionar opção de retirada.

Quando um cliente seleciona uma opção de retirada no checkout, o pedido é associado ao local do estabelecimento correspondente no seu Painel de controle do Square.