Impostos

Ao criar uma loja, é importante definir as taxas de imposto adequadas para os clientes.

Criar uma nova taxa de imposto

Por exemplo, você precisa criar o imposto de 8,75% para São Paulo. Nesse caso, é necessário executar as seguintes etapas:

1. Vá para o painel de controle da Loja.
  2. Vá para a página ConfiguraçõesZonas. Clique no botão Nova Zona.
  3. Altere o nome da zona de destino criada. Em seguida, clique em Adicionar estado... e adicione o estado relevante (por exemplo, "Brasil: Rio de Janeiro"). Salve as alterações.
  4. Vá para a página ConfiguraçõesImposto.
  5. Clique no botão Novo Imposto.
  6. Digite o nome do imposto e defina as outras configurações.
  7. Clique no botão Nova Taxa. Selecione a zona criada anteriormente e digite a taxa de imposto (por exemplo, 5%). Salve as alterações.

Se você tiver muitas zonas de destino, repita a etapa 7 para cada uma delas.

Dica
  • Se deseja configurar a mesma taxa para vários estados diferentes, você pode criar uma zona composta por esses estados e configurar uma taxa de imposto para essa zona.
  • O algoritmo de cálculo do imposto determina qual imposto deve ser aplicado verificando a lista de taxas de imposto configurada, de cima para baixo. Quando encontra uma zona de correspondência, ele aplica a taxa de imposto correspondente. Assim, você pode definir taxa de imposto para determinados estados e, em seguida, adicione uma taxa para “Brasil” na parte inferior da lista. Nesse caso, a taxa Brasil será aplicada a todos os estados, exceto os estados configurados separadamente.

Existe também uma zona predefinida denominada "Outras zonas" que define imposto para locais que não correspondem a nenhuma zona mencionada na lista de taxas.