Formulários de contato

Use o widget Formulário de contato para adicionar um formulário web completo ao seu site. O widget Formulário de contato permite oferecer aos visitantes uma variedade de áreas de entrada; especificamente texto, menus suspensos, botões de opção, caixas de seleção, data, hora, e-mail e número de telefone. Você pode usar o formulário para inscrição em newsletters, perguntas de clientes ou simplesmente para obter feedback dos visitantes do seu site.

Nota

É possível adicionar imagens para exibir nos botões de opção e nas caixas de seleção. As imagens não aparecerão nos e-mail recebidos pelos envios do formulário, mas a etiqueta selecionada aparecerá (mesmo se estiver oculta no site).

Para adicionar o widget:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicione widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Conteúdo.

Na guia Itens de formulário:

1. Decida quais informações você quer coletar dos visitantes e, em seguida, clique no nome dos campos para modificar cada campo. Para adicionar um campo, clique em Adicionar campo.
  2. Digite o texto que deseja que apareça no botão Enviar.
  3. Para adicionar a validação com reCAPTCHA, clique na opção Adicionar validação com reCAPTCHA e selecione uma posição para o reCAPTCHA. Assim, o formulário fica protegido contra spammers, dando agilidade ao processo de envio de formulários para os visitantes do site. Selecione a exibição do reCAPTCHA como ícone ou texto no formulário. Esse recurso será ativado automaticamente nos novos formulários que você criar.
  4. Digite um título de formulário. Para ocultar o título do formulário, clique no ícone do olho ().

Na guia Envio:

1. Para definir o endereço e o assunto do e-mail para receber respostas de um formulário, clique em Destinatários do envio. Digite seu endereço de e-mail no passo Destinatários do envio para receber uma cópia das informações enviadas.
Nota

Se o destinatário do envio estiver vazio, o proprietário da conta será usado como destinatário padrão do envio.

1. Para definir as mensagens de confirmação e erro a serem exibidas quando os visitantes enviam um formulário, clique em Ações de envio. Use o Editor de Rich Text para adicionar cor, ênfase (negrito, itálico e sublinhado) e marcadores ao texto nas caixas de mensagem. Para que o formulário seja redirecionado para uma página após o envio, clique na opção Redirecionar para uma página após o envio e selecione a página para a qual você deseja redirecionar.
  2. Para adicionar um código de rastreamento ao seu formulário, clique em Rastreamento e cole o código de conversão ou AdWords no campo fornecido.

Na guia Integração, encaminhe os dados enviados para um serviço de terceiros. Para mais informações, consulte Integrações.

Configure um formulário de contato dentro das normas do GDPR

Para colher o consentimento dos visitantes após o envio do formulário de contato, adicione um novo campo ao formulário de contato seguindo as instruções acima e selecione Inscrição ou Texto livre como tipo de campo.

Adicionar campo de adesão

Para adicionar uma caixa de seleção confirmando o consentimento do visitante em compartilhar as respostas do formulário, adicione um campo de aceitação. Esse campo será obrigatório para enviar a resposta do formulário.

O texto padrão é Ao marcar, concordo em compartilhar as respostas do meu formulário.

Adicionar campo de texto livre

Para adicionar outro aviso, adicione um campo de texto Livre. O campo aparece como aviso abaixo dos campos do formulário de contato.

Nota

Não há texto padrão de GDPR ou de espaço reservado relacionado à privacidade no campo de texto livre, pois esse é um campo multiúso, portanto, você precisa inserir seu texto personalizado.

Gerenciar e excluir respostas do formulário

Para gerenciar e excluir respostas recebidas de um formulário de contato:

1. Acesse o Painel, clique no ícone de hambúrguer () ao lado de onde aparece o formulário e selecione Respostas do formulário . Ou, no painel esquerdo, clique em Conteúdo, depois em Conteúdo do site e, por último, em Gerenciar respostas do formulário.
  2. A página Resposta de Formulários abre e permite que você remova todas as respostas de qualquer formulário no site. Você pode pesquisar respostas relevantes na caixa de pesquisa Pesquisar respostas. Certifique-se de pesquisar nome, frase ou caracteres exatos.
  3. Clique na guia do formulário relevante para abrir uma tabela que traz:
    • a data do envio da resposta do formulário.
    • a entrada de cada um dos campos do formulário.
    • a opção de excluir a resposta do formulário.
  4. Para exportar as respostas do formulário no formato .csv, clique com o botão direito do mouse no formulário e depois clique em Respostas do formulário.
Nota

Esta opção não estará disponível se não houve respostas de formulário no site ativo.

Editor de design

Para abrir o editor de design do formulário de contato, clique com o botão direito do mouse no widget Formulário de Contato e clique em Editar Design. No editor de design, você pode alterar o layout, os itens, a borda e o espaçamento dos botões.

Layout

Na guia Layout:

• Clique no ícone do layout para selecionar um design de layout para o formulário de contato.
  • Para alterar o alinhamento do formulário, clique em Esquerda ou Direita.

Item

Na guia Item:

• Para editar o estilo e o texto do campo, clique em Campos.
  • Para editar o estilo e o texto do botão, clique em Botão. Para reverter para o estilo geral, clique em Reverter para o design geral.

FRAME

Na guia Quadro:

• Para editar o estilo da moldura, clique em Estilo de moldura. Para alterar o plano de fundo, adicione uma cor ou uma imagem.
  • Para alterar o estilo do texto do título, clique em Título do formulário .
  • Para alterar o estilo de texto da notificação de envio, clique em Mensagem de envio

Espaçamento

Para fazer edições para o preenchimento e margens do formulário de contato, clique na guia Espaçamento. Para obter mais informações sobre espaçamento, consulte Espaçamento externo e interno.

Se estiver enfrentando problemas com o formulário de contato, consulte Soluções de problemas do formulário de contato.