Widget Controle deslizante de imagem

Adicione um widget de imagem deslizante ao site para exibir um conjunto de imagens, uma após a outra, em uma linha ou coluna. Assim, você pode adicionar várias imagens, como em uma apresentação de slides. Em vez de usar vários widgets de imagem e bagunçar as linhas e colunas, use apenas um widget de imagem deslizante.

Agrupar todas as suas fotos em um widget é útil e economiza muito espaço. Entretanto, determinados casos exigem apenas uma imagem. Você pode precisar, por exemplo, de um parágrafo que explique uma única imagem e que não pode ser incluído em um grupo de imagens no controle deslizante da imagem. Saiba mais sobre o widget da imagem em Adicione imagens.

Para adicionar o widget do controle deslizante de imagem:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicionar widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Conteúdo.

Adicionar Imagens

Para adicionar uma imagem ao controle deslizante, clique em Adicionar imagem ou clique em um ponto em branco na imagem. Isso abrirá o seletor de imagens. Você tem as seguintes opções:

• Selecione a pasta com as imagens que deseja usar.
  • Clique no ícone + para carregar sua própria imagem.
  • Clique em Visualização completa para mais opções de imagem.

Remover imagens

No Editor de Conteúdo, clique no X cinza no canto superior da miniatura da imagem para excluí-la.

Configurações de imagem

Clique em uma imagem existente no editor de conteúdo para abrir as Configurações de imagem.

Edite e substitua uma imagem

• Para abrir o seletor de imagens e selecionar uma imagem diferente, clique em Substituir.
  • Para abrir o editor de imagens embutido para adicionar recursos e estilos a uma imagem, clique em Editar.

Você tem as seguintes opções extras nas Configurações de imagem:

• Adicionar link ao slide. A imagem inteira vira um botão que pode conter um link.
  • Título do controle deslizante. Adiciona um texto grande à imagem do controle deslizante.
  • Legenda do controle deslizante. Adiciona um texto menor à imagem do controle deslizante abaixo do texto do título. Use o editor de texto para adicionar cor, ênfase (negrito, itálico e sublinhado) e marcadores ao texto na caixa de legenda.
  • Botão. Adiciona um botão à imagem do controle deslizante que pode ser vinculada com um widget de botão.
  • Texto Alt. Adiciona um texto alternativo por motivos de SEO ou quando a imagem não pode ser mostrada.

Editor de design

Para acessar o editor de design, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Design.

Transição

No editor de design, role até a transição e configure o seguinte:

• Transição do controle deslizante. Selecione Desaparecer ou Deslizar.
  • Reprodução automática.
  • Velocidade da apresentação de slides. Mova o controle deslizante para selecionar uma velocidade entre 1 e 20 segundos.
  • Pausar a apresentação de slides ao passar o mouse.
  • Animação de conteúdo. Selecione uma animação na lista suspensa.

Exibir imagens completas

Quando as imagens são adicionadas ao controle deslizante, elas não são exibidas em suas dimensões naturais. As imagens são exibidas de forma a preencher as dimensões do controle deslizante, portanto, podem ficar esticadas ou borradas. Para exibir as imagens no tamanho natural delas, clique na opção Exibir imagem completa.

Para informações sobre opções de design que não são específicos a este widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget.