Widget Imagem

Use o widget de imagem para inserir uma imagem no site. Você pode personalizar as imagens para servir como botões e navegar para outras páginas ou sites, baixar arquivos ou ativar pop-ups. As imagens são uma ótima maneira de decorar sites, exibir produtos ou vitrines, além de ser mais um jeito de se comunicar com os visitantes.

Nota

Cada site pode conter até 15 mil imagens. O excesso de imagens gera uma mensagem de erro.

Nota
  • Ao carregar fotos para uso no seu site, obtenha permissão para usar quaisquer fotos provenientes de fotógrafos, empresas e outras fontes externas.
  • O uso do widget da imagem não altera a imagem de fundo. Em vez disso, ele adiciona uma imagem a uma linha ou coluna. Aprenda a adicionar uma imagem de fundo em Personalize o fundo.

Para adicionar o widget de imagem:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicione widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Conteúdo.

1. Para selecionar uma imagem, clique em + imagem. Para selecionar outra imagem, clique em Substituir.
  2. Escolha entre as fotos existentes na galeria ou clique em +Carregar para adicionar sua própria imagem. Para mais opções de escolha de imagem, clique em Tela cheia. Para obter mais informações, consulte Seletor de Imagens. Você tem as seguintes opções:
    • Editar. Use o Editor de fotos para alterar as propriedades da imagem.
    • Vincular imagens. É possível vincular imagens a outras páginas e URLs, pop-ups, âncoras, endereços de e-mail e arquivos para download. Quando o visitante clicar na imagem, ele será encaminhado para o link.
    • Texto alt. Com ele, os mecanismos de busca reconhecem o conteúdo da imagem. Use esse texto para descrever a imagem.
    • Dica. Texto mostrado quando o visitante passa o mouse sobre uma imagem.
    • Legenda. Digite uma legenda para a imagem.

Editor de design

Para acessar o editor de design, clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar Design.

Para informações sobre opções de design que não são específicos a este widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget.

Images globais

É possível também alterar o conteúdo e o design dos widgets de imagem usando o design global de imagem. Alterar elementos globais fará com que todos os widgets de imagem sejam alterados para manter a coerência do design. Todas as alterações realizadas no widget específico de uma imagem serão salvas.

Para obter mais informações sobre como editar widgets, usando o editor de fotos e imagens premium, consulte o seguinte: