Editor de texto

Use ferramentas de texto para alterar a aparência de um widget de Texto ou Título. Altere a fonte, a cor, o alinhamento e o estilo do texto usando uma interface de edição simples. Assim, é possível fazer alterações rapidamente no estilo de um texto específico em seu site para destacar os pontos principais e organizar as informações.

Para adicionar texto ao site, no painel esquerdo, clique em Widgets e, em seguida, clique e arraste o widget Texto para o site e comece a digitar.

Nota

O texto existente no seu site pode ser editado no editor antigo de texto, com a opção de atualizar para o novo editor. Os textos novos, exceto modelos e seções, serão editados usando o novo editor de texto. Modelos e seções serão editados usando o editor antigo de texto.

Editor antigo de texto

Para editar o texto em seu site:

1. Clique no texto que você deseja editar para abrir o modo de edição.
  2. Selecione o texto que você deseja editar clicando e arrastando o texto.
  3. Use as opções de edição incorporadas na barra acima do texto para editar estilos de texto, tamanhos, fontes, alinhamento ou adicionar links.

Adicionar Listas de Marcadores e Número

Crie uma lista de marcadores ou de números usando as ferramentas de texto dentro do widget Texto. As listas são uma boa maneira de agrupar conteúdo, recursos ou produtos para que os visitantes possam entender e comparar informações rapidamente.

Para adicionar listas com marcadores ou números:

1. Clique no texto que deseja transformar em lista.
  2. Destaque o texto e clique no ícone da Lista de marcadores(bullet_list.png) ou Lista de números (number_list.png) na barra de ferramentas de texto.
  3. Para criar marcadores e listas aninhadas, pressione o botão Tab no teclado. O marcador ou número é mostrado recuado à direita.
    Você pode ter várias listas de marcadores e números aninhados.

Editor de design

Para acessar o editor de design, clique com o botão direito do mouse no widget de texto e clique em Editar Design. O design de texto padrão é baseado nas configurações globais de design. Quaisquer alterações em texto específico substituem as configurações globais de design. Para obter mais informações, consulte Texto global.

Para informações sobre opções de design que não são específicos deste widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget. Para mais informações sobre as fontes que oferecemos, consulte Fontes.

Novo editor de texto

Uma nova versão do editor de texto foi adicionada ao editor para uso em todos os widgets de texto (Título Grande H1, Título Pequeno H3 e parágrafo). Este editor inclui tecnologia melhorada para maior estabilidade, uma personalização de gama mais ampla e muito mais.

Atualizar para o novo editor de texto

O novo editor de texto inclui tecnologia aprimorada para maior estabilidade, uma ampla variedade de tamanhos de texto disponíveis (até 500 px), permite usar diferentes estilos de texto no mesmo elemento e muito mais.

Nota

O texto existente no seu site pode ser editado no editor de texto antigo, com a opção de atualizar para o novo editor. Os textos novos serão editados com o novo editor de texto.

Para fazer upgrade e usar o novo editor de texto:

1. Clique no texto que deseja editar para abrir o modo de edição.
  2. No editor de texto, clique em Atualizar editor de texto.
  3. Na mensagem de confirmação, clique para confirmar que deseja atualizar.
Atenção

Depois de confirmar a atualização, você não poderá mais reverter para o editor de texto antigo.

Enviar feedback

Para enviar feedback sobre o editor de texto:

1. Clique no ícone Enviar comentários no editor.
  2. Selecione o tipo de feedback na lista e digite uma descrição. Você tem as seguintes opções:
    • inseto
    • Sugestão
    • interrogaçāo
    • Outro
  3. Clique em Enviar feedback.
Nota

Os clientes não verão a opção de enviar feedback no novo editor de texto.

Aprimoramentos em estilos e tamanhos de texto

Foram feitas as seguintes melhorias:

• Mais tamanhos de texto disponíveis. Até 500 px.
  • Vários tipos de texto contidos em um único elemento de texto. Por exemplo, Cabeçalho 2s, parágrafo e Cabeçalho 3s podem ser usados no mesmo elemento.
  • Selecione o peso da fonte na lista. Aponte para uma fonte na lista para selecionar um peso de fonte (normal, negrito) para ela.
  • Copiar e colar funciona externa e internamente. Colar de locais externos e de dentro do editor (internos) aplica os estilos globais de texto e todos os estilos incorporados que foram aplicados ao texto no editor. Negrito, sublinhado e itálico são mantidos no texto copiado.
  • Altura da linha personalizada. Além das alturas de linha padrão existentes, agora você pode escolher uma altura de linha personalizada.
  • Especifique o espaçamento de letras. Para selecionar o espaçamento entre letras, clique no ícone de três pontos no editor de texto embutido e selecione uma das seguintes opções:
    • Auto
    • Estreito (-0,05)
    • Largura (0,2)
    • Personalizado (entre -2 e 0,5 em incrementos de 0,01)
  • Sombra. Selecione a cor e a posição.
  • Texto riscado.
  • Conecte texto aos dados. Clique no ícone de dados conectados no editor de texto embutido.

Tags HTML

Devido às práticas recomendadas de HTML5, não permitimos atualizações para o HTML do texto com uma tag não suportada.

Para adicionar um estilo específico ao texto, recomendamos adicioná-lo ao CSS.

As seguintes tags são suportadas através do modo de desenvolvedor: img, sub, sup, blockquote, code

Solução de problemas

Os itens a seguir podem impedir a atualização para o novo editor de texto:

• Código personalizado com HTML inválido.
  • A capacidade máxima de armazenamento de CSS do site foi atingida.

Se o seu texto contiver determinadas tags que não são suportadas, talvez você não veja a opção de atualizar o editor. As seguintes tags não são suportadas: form, svg, iframe, audio, canvas, dialog, embed, hr, input, map, picture, select, textarea, range, table, progress, script, ins, style.

Limitações

• Não há opção para adicionar uma lista com texto de cabeçalho.
  • Os marcadores de itens em uma lista que usem mais de um tamanho de fonte terão o tamanho do design global.