Moderação dos comentários do Facebook

Configure a moderação dos comentários do Facebook no seu site, para que você possa editar ou excluir comentários publicados nos sites que construir.

O Facebook muda a interface de desenvolvedor com bastante frequência, mas as etapas abaixo geralmente são semelhantes. Você precisa configurar o aplicativo no Facebook e inserir um código no seu cabeçalho.

1. Acesse https://developers.facebook.com/apps, e clique em Criar aplicativo .
  2. Se você for solicitado a selecionar uma plataforma, selecione site.
  3. A página seguinte solicitará que você crie um novo ID de aplicativo do Facebook. Você pode optar por usar o processo de início rápido, para ficar mais organizado, ou clicar em Ignorar e criar o ID de aplicativo no canto superior direito.
  4. Preencha todos os campos obrigatórios e clique em Criar ID do App.
  5. Depois de terminar, você será direcionado para o Painel do App. Se você não vir essa tela, clique em Meus apps ou Exibir meu Painel de apps para ver esta tela.

6. Na navegação superior, clique na guia Produtos e clique em Plug-ins Sociais.
  7. Role até a parte inferior da página e, em Documentação de plug-ins sociais, clique em Comentários.
  8. Clique em Moderação.

9. Clique em Instruções de configuração de moderação.
  10. Agora você deve ver o código para ativar a moderação de comentários do Facebook. Copie todo o código <meta> do seu aplicativo, como mostrado abaixo:

11. Após copiar o código, abra seu editor. No painel esquerdo, clique em Configurações e, em seguida, clique em Cabeçalho HTML.
  12. Copie o código no espaço fornecido e clique em Salvar.
  13. Agora, é possível moderar os comentários do Facebook feitos no seu site. Você pode fazer a moderação na página sem si ou nas configurações do aplicativo do Facebook (clique em Ferramenta de Moderação no plugin de comentários).
Nota

Se você seguiu todas as etapas acima (o que inclui a instalação do código no cabeçalho) e a moderação não está funcionando, pode ser que o Facebook não esteja armazenando o site em cache sem a ferramenta de moderação. Use a ferramenta de depuração deles, aqui: https://developers.facebook.com/tools/debug/.

Ao depurar/raspar sua página, ela deve mostrar a ID do seu aplicativo do Facebook; caso contrário, você não o incluiu corretamente no site.