Widgets Forma

O widget de forma é uma ferramenta de design que pode ser usada para dar destaque às mensagens importantes. Crie botões e banners, anúncio de prêmios e destaque preços de venda. É possível adicionar uma imagem, uma cor de fundo e texto, controlar o tamanho e adicionar sombras. O widget pode ser colocado em qualquer local para ter flexibilidade total.

Para adicionar o widget:

1. No painel esquerdo, clique em Widgets.
  2. Clique e arraste o widget Forma para o seu site.

Veja mais informações sobre como adicionar widgets ao seu site em Adicione widgets.

Editor de conteúdo

Para acessar o editor de conteúdo:

1. Clique com o botão direito do mouse no widget e clique em Editar conteúdo.
  2. Selecione uma forma.
  3. Para adicionar um link à forma, clique em Adicionar link.
  4. Digite um título e uma descrição para a forma. Para ocultar o título e a descrição, clique no ícone de olho ().
  5. Digite o Texto alternativo e uma dica sobre a forma.

Editor de design

Para acessar o editor de design:

1. Clique com o botão direito do mouse no widget e depois em Editar design.
  2. Clique em Layout para selecionar outro layout para a forma.
  3. Para colocar o widget sobre ou sobrepondo uma imagem ou outro widget, clique na guia Espaçamento e configure as margens como um número negativo (por exemplo, -50px).

Verifique se as configurações de design definidas estão corretas para cada dispositivo. Configurações como espaçamento (do widget completo e de cada item), largura e outras são definidas por dispositivo. Veja mais informações em Editar por dispositivo.

Para informações sobre opções de design que não são específicos a este widget (como layout, estilo ou espaçamento), consulte Design de widget.

Exemplos

Como criar uma forma no cabeçalho

Para criar uma forma no cabeçalho:

1. Crie uma linha com duas colunas.
  2. Escolha uma forma amorfa e adicione-a à coluna do lado direito.
  3. Faça a forma tão grande quanto a coluna.
  4. Na aba Editor de design, selecione o layout com a imagem de fundo e substitua a imagem pela que você deseja colocar.

Use uma Forma como um Botão

Para usar uma forma como botão adicionando um link e o efeito do mouse sobre ela:

1. Selecione a forma do círculo e adicione um título e uma descrição.
  2. Selecione cores para a forma e os textos.
  3. Para posicionar a forma no canto de uma imagem, use uma margem negativa no lado esquerdo da forma (espaçamento > margem > -50px esquerda e margem superior).

Destacar um plano ou serviço específico

Para usar formas para destacar um plano ou serviço específico:

1. Escolha a forma da bandeira e adicione um título e uma breve descrição.
  2. Desative a opção Manter proporção para ajustar apenas a largura.
  3. Selecione cores para a forma e os textos.
  4. Para posicionar a forma de forma que se sobreponha à parte superior de uma coluna, use uma margem superior negativa (espaçamento > margem > 30px margem superior).

Criar um botão de rolagem

Para usar uma forma para criar um botão de rolagem:

1. Escolha a forma do diamante e adicione um título.
  2. Desative a opção Manter proporção para ajustar apenas a largura.
  3. Selecione cores para a forma e os textos.
  4. Para posicionar a forma no topo de uma imagem, use uma margem superior negativa (espaçamento > margem > -50 px margem superior).