Dúvidas frequentes sobre o site da Duda

Por que preciso do Construtor de sites da Duda?

O Construtor de sites do Duda é uma solução multitela completa, que cria sites que funcionam muito bem em desktops, tablets e celulares. Esses sites funcionam em conjunto para proporcionar a seus clientes uma ótima experiência de usuário, independentemente do dispositivo que estiverem usando.

O que é um site responsivo?

Site responsivo é aquele que altera a maneira com que o conteúdo é apresentado, dependendo do tamanho do dispositivo em que está sendo visto. Os sites responsivos costumam usar consultas de mídia para perguntar ao dispositivo do usuário qual o seu tamanho e o seu tipo, e alteram o conteúdo de acordo com o resultado que receberem. Costumam também utilizar tamanhos de imagem variáveis e larguras de elementos baseadas em proporção, para garantir que o conteúdo seja apresentado corretamente sempre que for visto.

Que vantagens um site responsivo oferece?

Os sites responsivos permitem que seus criadores personalizem o conteúdo para cada tamanho de dispositivo e, portanto, adaptam a experiência do visitante com base no dispositivo a partir do qual o site é visto.

O design do Duda é responsivo?

Sim. O Duda emprega técnicas de design responsivo para apresentar muito do mesmo conteúdo de maneiras diferentes, de acordo com o dispositivo em que estiver sendo apresentado. Permite também que você determine qual conteúdo deve apresentar em quais dispositivos, e como esse conteúdo deve ser exibido.

De que maneira o Construtor de sites do Duda é mais inteligente que o design responsivo?

O Construtor de sites do Duda não apenas permite alterar a maneira como o conteúdo é exibido em cada dispositivo, mas também envia o mínimo de dados necessário para cada dispositivo, para que dispositivos menores não precisem carregar (e depois ocultar) o conteúdo que você só quer que seus visitantes vejam em uma tela maior. Ele também inova no design responsivo, permitindo que você personalize o conteúdo não só com base no dispositivo em que está sendo visto, mas, em alguns casos, com base na data ou outras variáveis de sua escolha!

Preciso escolher um dispositivo?

Não. O Construtor de sites do Duda permite que você construa sites que fiquem ótimos em computadores, tablets e celulares. Você pode optar por ocultar certos conteúdos de alguns dispositivos, mas o site continuará funcionando em diversos tamanhos de tela.

De que maneira o Construtor de sites do Duda é melhor para empresas?

O Construtor de sites do Duda oferece às empresas uma solução integrada, que funciona em vários tamanhos de tela. Não é preciso lidar com código (embora você possa, se quiser) e não há a necessidade de criar sites separados para celulares diferentes. O Construtor de sites do Duda oferece os benefícios do design responsivo com o baixo custo dos produtos do Duda. Os benefícios do Construtor de sites do Duda são:

• Facilidade de uso: o Construtor de sites do Duda permite que você altere quase todos os aspectos do site com um editor fácil de usar. Deseja alterar algum texto? Clique no editor e comece a digitar.
  • Um site para todos os dispositivos: os sites do Duda se ajustam automaticamente e exibem versões para celular e tablet, para que seus clientes possam encontrar suas informações independentemente do dispositivo que estejam usando.
  • Opções poderosas: o Construtor de sites da Duda contém um conjunto completo de recursos, desde botões de ação até menus de restaurantes e mapas para dispositivos móveis. Basta arrastá-los para o local do site onde você quiser aplicá-los e alterar a aparência do jeito que você quiser.
  • Configuração rápida: depois de clicar em publicar, o site estará ativo.
  • Hospedagem integrada: cuidamos da hospedagem para você. Todas as assinaturas da Duda incluem o custo de hospedagem do site.

Isso é apenas para sites de negócios?

O Construtor de sites do Duda foi concebido originalmente com as pequenas empresas em mente, mas é flexível e poderoso o suficiente para atender suas necessidades, seja para criar um site para você, sua família, seu clube, sua rua, sua cidade, ou qualquer outro propósito que desejar!

Quanto custa?

Consulte nossas informações sobre preços aqui .

Como funciona a hospedagem?

O site multitela é hospedado com o Criador de sites do Duda, e a hospedagem está incluída no preço. Os sites criados com o Construtor de sites do Duda devem permanecer no Duda e não podem ser exportados para outros provedores de hospedagem.

Há limites para o número de sites e o que posso hospedar na minha conta?

Não há limite rígido para o número de sites que você pode criar na conta do Duda. Também não há limite para a largura de banda que o site pode receber. Você pode incorporar música e vídeo no site (por exemplo, vídeos do YouTube) ou enviar os seguintes tipos de arquivo:

pdf|.xls|.xslx|.doc|.docx|.zip|.ppt|.pptx|.psd|.txt|.xml|.mp3

Atualmente, a Duda não oferece acesso via FTP.

Posso migrar todo o meu site atual para o Duda?

Atualmente, você pode apenas recriar seu site existente em nossa plataforma de construção de site responsivo, mas você não pode migrá-lo diretamente para os nossos servidores.

O Construtor de sites do Duda consegue importar meu site atual?

Embora o Construtor de sites do Duda possa extrair conteúdo da maioria dos sites, há alguns tipos de conteúdo que não podemos importar. Especificamente, o Construtor de Sites do Duda não consegue importar conteúdo que:

• Foi desenvolvido em Flash, Java ou applets externos semelhantes
  • Muda após as páginas do site serem carregadas (especialmente conteúdos transmitidos através de AJAX, JavaScript ou jQuery)
  • Tem mecanismos de proteção que impedem o acesso por sistemas automáticos

Ainda é possível adicionar elementos Flash para seu site desktop, no entanto, tenha em mente que esses elementos não serão exibidos em um tablet ou dispositivos móveis.

É preciso que eu já tenha um site?

Não. Embora já ter um site permita a importação do conteúdo para preencher o site responsivo na Duda, também é perfeitamente possível construir um site a partir do zero, sem nenhuma referência.

De onde o Construtor de sites do Duda pode puxar o conteúdo? Preciso tem um site para desktop?

Você não tem site? Sem problemas. Você pode importar as informações da sua empresa da sua página do Facebook ou mesmo criar um site a partir de um de nossos modelos predefinidos.

Posso exportar e hospedar meu site Duda em outro host?

Infelizmente, no momento não temos como remover um site da plataforma Duda e enviá-lo para o seu computador ou para outro serviço ou outra hospedagem. Isso é bastante normal em plataformas de SAAS como a Duda, devido à maneira como nosso serviço funciona e como nossos sites são projetados.

Você sempre pode fazer mais alterações em um site da Duda no editor da Duda se desejar alterar o seu site, e os sites sempre permanecerão na conta para editar/publicar/referência até que seja excluído pelo usuário.

Que tipo de modelos o Construtor de sites responsivos da Duda oferece?

O Construtor de sites responsivos oferece belos modelos com muitos estilos modernos, inclusive paralaxe. Nossos modelos são amigáveis para negócios e podem ser facilmente personalizados para atender às suas necessidades. Você pode também importar todo o conteúdo do site atual para o modelo de site responsivo da Duda!

Posso criar e salvar um modelo personalizado?

Sim, clique aqui para ver um tutorial sobre como criar e salvar um modelo personalizado.

O Criador de sites responsivos da Duda é compatível com comércio eletrônico?

O construtor de sites responsivos possui um sistema robusto de comércio eletrônico embutido! Consulte nossa seção eCommerce para obter mais informações. Embora o construtor responsivo não consiga importar automaticamente carrinhos de compras como parte da importação de conteúdo, os produtos podem ser importados via CSV.

Como faço para configurar meu domínio para o site responsivo Duda?

Você pode comprar um nome de domínio de dentro do fluxo de publicação da Duda Ao fazer isso, seu nome de domínio é configurado automaticamente. Não é necessário nenhuma configuração!

OU

Se você já tem um nome de domínio, são necessárias duas etapas para direcionar o domínio para o novo site:

1. Crie um novo registro CNAME para 'www' (ou qualquer subdomínio que você escolher)

2. Crie um redirecionamento de domínio para os usuários que esquecem de digitar o www

Visite a seção Domínios da Duda para ver instruções específicas sobre o registro de domínio. Atualmente, nosso site responsivo não oferece serviço de e-mail, portanto, não há necessidade de alterar ou modificar seus registros de email ou MX.

Preciso obter um nome de domínio? A Duda vende domínios?

Atualmente, a Duda não vende nomes de domínio. Seu site responsivo pode usar um subdomínio personalizado do duda.co, por exemplo http://exemplo.duda.co

Se quiser usar um nome de domínio diferente, você pode comprar um nome de domínio dentro do fluxo de publicação do site responsivo ou comprar um da nossa lista deregistradores de domínio compatíveis.

Existe uma API?

Sim, consulte a nossa seção de API para mais informações.

Posso incluir banners no meu site?

Sim, você pode usar o AdSense e outros anúncios de terceiros, utilizando nosso recurso de HTML.

A Duda pode criar meu site para mim?

Embora não tenhamos desenvolvedores na Duda que possam ajudá-lo a criar o site, temos uma rede de profissionais familiarizados com nossa plataforma, que terão prazer em ajudá-lo a criar seu site. Entre em contato com eles e veja exemplos de seus trabalhos em nossa página Contrate um profissional.

Quais navegadores o Construtor de sites responsivos da Duda suporta?

No momento, nosso construtor é compatível somente com as versões mais recentes de todos os navegadores. Não há compatibilidade com as versões antigas dos navegadores, no uso do construtor de sites.

Melhor navegador para edição: Chrome

Outros navegadores compatíveis: IE (versão mais recente), Edge, Safari, Opera e Firefox

Quais idiomas o Construtor de sites responsivos da Duda suporta?

O site responsivo da Duda é compatível com páginas em vários idiomas, para que você possa exibir seu site em outras línguas. Veja mais informações sobre esse recurso aqui.

Perguntas frequentes para clientes atuais do DudaMobile

O site responsivo da Duda é um produto separado do DudaMobile. Os sites criados no DudaMobile não sofrem nenhuma alteração.

Que tipos de recursos há disponíveis para parceiros?

O Construtor de sites responsivos da Duda está disponível com todos os recursos White Label, incluído em nosso programa de parceiros DudaPro. Os parceiros podem exibir visualizações prévias aos clientes ou permitir que eles mesmos construam sites. Clique aqui para mais informações ou para falar com um gerente de parceiros.

Existe suporte ao cliente para o Construtor de sites responsivos da Duda?

Sim, o construtor de site responsivo tem o mesmo suporte de alta qualidade que você esperaria da Duda. Envie-no um email para support@duda.co