Rastreamento do Google Analytics

Adicionar o Google Analytics

Adicionar o Google Analytics ao widget individual fornece outra maneira de rastrear estatísticas sobre determinadas funções.

1. Verifique se o Google Analytics já está configurado no seu site. Para isso, no painel esquerdo, clique em Configurações e, depois, clique na seção Google Analytics. Cole seu código do Google Analytics no campo fornecido.
  2. Depois de adicionar o código, é possível modificar o HTML de um widget para definir widgets individuais para rastrear. Para isso, clique com o botão direito do mouse no widget que você quer rastrear e clique em Editar HTML/CSS.
  3. Digite o código do Google Analytics.

Nota

O código que você copia e cola do Google não funciona. Você precisa modificar o código do Google para que o rastreamento seja reportado à análise correta. Se você não especificar a conta do Google Analytics a ser reportada, adicione c. e o evento não será rastreado.

Antes da modificação: onClick="_gaq.push(['_trackEvent', 'whitepaper', 'download', 'SEO is great', 5, true]);"
    Depois da modificação: onClick="_gaq.push(['c._trackEvent', 'whitepaper', 'download', 'SEO is great', 5, true]);"
  4. Clique em Atualização para salvar suas alterações.

Considerações para o Google Analytics

É muito importante adicionar o c. ao código. Se você não especificar a conta do Google Analytics, o evento não será rastreado.