Integrações do formulário de contato

Para aumentar o alcance do formulário de contato, integre-o ao o Google Sheets, Mailchimp, Constant Contact ou a um aplicativo de terceiros usando webhooks. Clique na guia Integrações no Editor de Conteúdo.

Integração com o Google Sheets (Planilhas)

Use a integração com o Planilhas Google para adicionar instantaneamente dados de envio de formulário de contato a uma planilha no Planilhas Google. Todos os campos de contato no formulário serão preenchidos na planilha, incluindo um horário de quando o formulário foi enviado.

1. Clique em Planilhas Google e depois em Faça login no Google.
  2. Clique em Permitir para conceder permissões de vinculação à sua conta do Google. Se o seu computador estiver vinculado a várias contas do Google, selecione a conta que você deseja vincular ao formulário.
  3. Escolha se deseja adicionar dados a uma planilha existente ou a uma nova planilha.
  4. Selecione a planilha para a qual deseja enviar os dados do formulário. Você pode selecionar a planilha de uma lista ou usar a barra de pesquisa para encontrar uma planilha específica.
Nota
  • Se você tiver vários formulários no site, poderá conectar cada um deles a uma planilha diferente, incluindo planilhas em diferentes contas do Google.
  • É possível também conectar dois formulários a uma mesma planilha. Nesse caso, verifique se os campos e a ordem do formulário são idênticos para enquadrar as informações enviadas.
  • Enviar dados de formulário a uma planilha do Google não impede que você baixe os dados como arquivo .csv nem que receba e-mails de envio de formulário.

Integração com MailChimp

O MailChimp é uma ferramenta para distribuição de campanhas de e-mail e newsletters entre outras. Ao usar a integração de novos formulários, os proprietários de sites podem gerenciar listas de contatos de clientes em potencial (visitantes do site) coletando endereços de e-mail, que são enviados ao formulário, e enviando-os automaticamente para o MailChimp.

Você deve ter uma conta MailChimp. Depois de ter uma conta, crie uma lista de mailing em sua conta MailChimp onde os detalhes do contato serão coletados.

1. Clique em MailChimp e depois em Vincular MailChimp.
  2. Faça login com suas credenciais do MailChimp.
  3. Selecione sua lista de contatos do MailChimp no menu suspenso.
  4. Configure os campos do formulário. Além do endereço de e-mail, é possível enviar automaticamente os campos de nome e sobrenome para o MailChimp. É necessário configurar os campos de e-mail, nome e sobrenome no formulário.
Nota

Os únicos campos que você pode conectar ao Mailchimp são Nome, Sobrenome e E-mail. A integração só funcionará se você configurar os campos com exatamente o mesmo nome no formulário de contato. Para deixar um campo em branco, selecione Deixe este campo em branco no menu suspenso.

Dica

Se você já configurou a integração com o Mailchimp e quer testar o formulário com um e-mail de teste, saiba que o Mailchimp pode bloquear e-mails de teste sem avisar (por exemplo, test@test.com). Por isso, recomendamos usar um e-mail real para testar a integração com o Mailchimp.

Integração com o Constant Contact

Esta é uma integração semelhante ao MailChimp, mas permite que os proprietários do site criem listas de discussão em sua conta Constant Contact.

É necessário ter uma conta do Constant Contact. Depois de cadastrar sua conta, crie uma lista de e-mails no Constant Contact, onde as informações dos contatos serão coletadas.

1. Clique em Constant Contact e depois em Vincular Constant Contact.
  2. Entre com suas credenciais da Constant Contact.
  3. Selecione sua lista do Constant Contact no menu suspenso.
  4. Configure os campos do formulário. Além do endereço de e-mail, você pode enviar automaticamente o nome, sobrenome e número de telefone para o Constant Contact. O usuário deve configurar os campos de e-mail, nome e sobrenome no formulário de contato. Como padrão, o endereço de e-mail e a mensagem de texto já vêm incluídos.

Integração com Webhooks

Vários serviços on-line e de nuvem oferecem integrações por meio de um caminho chamados webhooks. Os webhooks enviam avisos a endereços web específicos chamados de URL de endpoint. É possível conectar o formulário de contato para envio de eventos quando o formulário de contato for enviado.

Para conectar o formulário de contato a outro serviço usando webhooks, você precisa criar um URL de endpoint personalizado com o serviço desejado e colá-lo no campo de integração do Webhooks no formulário de contato. Depois de adicionar um URL de webhook, e o formulário for enviado, uma solicitação de POST é enviada para o endpoint com os dados no corpo no formato JSON. Um exemplo de dados JSON que serão enviados:

{"Data de envio":"02/06/2016 10:23:54","Título do formulário":"Fale conosco","Nome":"João da Silva","E-mail":"test@exemplo.com","Fone":"(555).555.1212","Mensagem":"Webhook Envio de Formulário!"}

Nota

A data de envio e o título do formulário serão sempre informados. Os outros campos (field_name: valor) baseiam-se nos campos configurados no formulário.

Crie um URL de endpoint

Os endpoints são configurados em serviços externos (Como Zapier ou Slack) ou em outro servidor que você controlar. Esses endpoints são especificamente configurados para receber notificações do Webhook.

Ideias de Integração

• Zapier. Conecte os dados do formulário de contato ao Zapier para ter possibilidades ilimitadas. Conecte-se a praticamente qualquer serviço de nuvem moderno, incluindo CRMs como Salesforce, Sugar CRM, Zoho e outros.
  • Slack. Aplicativo de mensagens robusto para você receber notificações assim que os dados do formulário forem enviados.
  • Integração personalizada. Crie seus próprios Webhooks personalizados para integração com o formulário de contato. Por exemplo, salve envios em um banco de dados ou conecte-se com aplicativos personalizados ou serviços de terceiros.
Exemplo de configuração de URL do Webhooks / ponto de extremidade no Slack
  1. No aplicativo Slack, abra o menu suspenso da conta principal e, depois, clique em Aplicativos e integrações.
  2. O site do Slack se abrirá. No canto superior direito, clique em Criar.
  3. Clique em Fazer uma integração personalizada.
  4. Selecione Incoming Webhooks (webhooks recebidos).
  5. Selecione um canal ou crie um novo canal onde suas mensagens serão postadas.
  6. Copie o URL do Webhooks.
  7. Ajuste as configurações e opções do seu link e depois clique em Salvar configurações.
  8. Abra o editor do formulário de conteúdo e cole o URL de webhooks no campo de webhooks.
  9. Clique em Concluir. Visualize seu site e envie o formulário de contato para testar a integração.

Você receberá uma mensagem no Slack toda vez que seu formulário de contato for enviado.

Anexar Arquivos

É possível anexar arquivos aos envios criando um campo para anexar arquivos no formulário de contato. Os links para os arquivos enviados estão disponíveis no arquivo de download dos envios do formulário, bem como em qualquer uma das integrações do formulário, como webhooks e Google Sheets.

Nota

Os visitantes do site não podem fazer upload de arquivos maiores que 10 MB.

1. Clique em um formulário de contato para abrir o Editor de Conteúdo.
  2. Na guia Itens do formulário, clique em Adicionar campo e selecione Anexo de arquivo no menu suspenso Tipo de campo.
  3. Para alterar o nome do campo, digite marcador de posição.
  4. Um link para carregar arquivos será adicionado ao formulário.