Perguntas frequentes sobre envio

O Duda enviará produtos para meus clientes para mim?

Não, o Duda não faz o transporte. O Duda fornece a plataforma de carrinho de compras equipada com todas as ferramentas necessárias: para especificar diferentes métodos de envio/transportadoras em sua loja on-line ou usar taxas padrão de envio de transportadoras para empresas como Correios e Fedex - para facilitar a inclusão desses métodos em sua loja online. Mas é sua responsabilidade enviar fisicamente os produtos para o cliente, de acordo com os métodos de envio configurados em sua loja.

Posso oferecer uma opção para fazer a retirada do produto na loja?

Para oferecer uma opção de retirada grátis para seus clientes no checkout:

1. Vá para o Control Panel da loja e clique em Remessa e Retirada. Clique em Adicionar retirada para configurar a opção de retirada.
  2. Configure o seguinte:
    • Instruções detalhadas para os clientes.
    • Taxa de retirada.
    • Peça a data e a hora da retirada no checkout. Ative essa função para permitir que os clientes selecionem um horário de retirada e defina seu horário comercial para limitar o horário de retiradas.
  3. Clique em Adicionar opção de retirada.

Como criar três métodos de envio: um gratuito para retirada na loja, um econômico para itens pequenos e outro para itens grandes.

Para esta configuração, você precisa fazer o seguinte:

1. Crie duas zonas de destino, uma para a retirada local e a outra - para a entrega regular.
  2. Vá para , clique em Remessa e Retirada.

Adicionar dois métodos de envio:

1. Retirar no local método de envio, para zona Retirar no local. O tipo de cálculo - Taxa fixa, taxa de remessa → 0,00.
  2. Um método de envio para a segunda zona com as seguintes configurações:

Selecionar como calcular o envio? → Tabela personalizada

• Tabela baseada em → Peso
    • Taxa baseada em → Faixa somente
    • Definir taxas de envio → 2 linhas:
    • Faixa de peso: 0 — 2 Por pedido: US$: X
    • Faixa de peso: 2,01 — xxx Por pedido: US$: Y
  3. Verifique se todos os seus produtos têm o peso correto.

Como cobrar US$ 2,75 por 250 kg, US$ 3,25 por 500 kg e assim por diante até US$ 4,00 por 750 kg?

Vá para Configurações do sistema → Envio, clique em Novo método de envio para criar o método de envio necessário.

Você deve criar um método de envio com as seguintes configurações:

• Selecionar como calcular o envio? → Tabela personalizada
  • Tabela baseada em → Peso
  • Taxa baseada em → Faixa somente
  • Definir taxas de envio → 3 linhas:
  • Faixa de peso: 0 - 250 Por pedido: 2,75
  • Faixa de peso: 250,01 -500 Por pedido: 3,25
  • Faixa de peso: 500.01 - 700 Por pedido: 4.00

Configurei um frete de envio para cada produto e agora preciso mudar o frete de envio para "Usar configurações globais" para todos os meus produtos. Como posso fazer essa alteração para todos os produtos de uma vez?

Você pode usar o recurso de importação/exportação de produtos para atualizar o frete de todos os produtos de uma só vez. Veja este artigo para obter instruções:

Como posso atualizar meus produtos em massa

Como configuro o frete grátis para todos os pedidos acima de US$ 100,00?

Use o tipo de remessa de Tabela personalizada. Vá para o Control Panel, Configurações do Sistema → Envio para adicionar uma forma de envio. Especifique a seguinte regra de envio:

• Selecionar como calcular o envio? → Tabela personalizada
  • Tabela baseada em → Subtotal
  • Taxa baseada em → Faixa somente
  • Definir taxas de envio → 2 linhas:
  • Faixa de subtotal: 0 - 99.99 Por pedido: X
  • Faixa de subtotal: 100 - ou mais Por pedido: 0.00

Esta regra aplicará a taxa de envio de US$ X para pedidos inferiores a US$ 100 e frete grátis para pedidos acima de US$ 100.

Eu envio somente para um país. Como restringir o envio para qualquer outro lugar?

Se você quer enviar para um país/região/área em particular, precisa restringir a remessa para qualquer outro lugar, para que seus métodos de remessa funcionem apenas para essa área em particular. É assim que se faz.

Em primeiro lugar, você precisa definir uma zona de destino para o local para onde você vai enviar. Isso definirá limites para a área de cobertura. Depois disso, configure o método de envio e as taxas de envio para esta zona de destino. Nesse caso, apenas os clientes cujo endereço de entrega estiver coberto pela zona de destino poderão fazer o checkout. Caso contrário, a mensagem Desculpe, não enviamos para este local. será exibida e o cliente não poderá realizar o pedido.

Digamos que você queira configurar o envio apenas para a Austrália:

1. Crie uma zona de destino.
    • Acesse Control PanelConfiguraçõesZonas.
    • Clique no botão Nova Zona.
    • Digite Austrália como o nome da Zona de remessa.
    • Clique no botão Adicionar país e escolha Austrália na lista.
    • Clique no botão Salvar para concluir a criação da zona de envio.
  2. Defina o método de envio limitado para essa zona.
    • Acesse o Painel de ControleConfigurações → guia RemessaNovo método de envio.
    • Escolha a zona Austrália criada na etapa anterior da lista de zonas.
    • Selecione o método de cálculo e personalize-o de acordo com suas necessidades e dê um nome a ele.

Ou você envia apenas para Nova York:

1. Crie uma zona de destino.
    • Acesse Control PanelConfiguraçõesZonas.
    • Clique no botão Nova Zona.
    • Digite o nome da Zona de remessa (por exemplo, Cidade de Nova York).
    • Clique no botão Adicionar país e escolha Estados Unidos da lista.
    • Clique em Adicionar estados na coluna da direita e especifique Estado de Nova York.
    • Defina CEPs da cidade de Nova York para restringir a área de envio.
    • Clique no botão Salvar para concluir a criação da zona de envio.
  2. Defina o método de envio limitado para essa zona.
    • Acesse o Painel de ControleConfigurações → guia RemessaNovo método de envio.
    • Escolha a zona Cidade de Nova York criada na etapa anterior da lista de zonas.
    • Selecione o método de cálculo e personalize-o de acordo com suas necessidades e dê um nome a ele.

Depois de criar os métodos de envio vinculados a uma zona de destino, apenas os clientes dessa região poderão fazer o pedido.

Posso mudar a ordem dos métodos de envio?

Sim, você pode definir a ordem em que as formas de envio serão exibidos para seus clientes. No control panel do Duda, vá para Configurações do SistemaEnvio , clique no botão Classificar e altere a ordem conforme desejado, arrastando e soltando os itens. Clique em Salvar para salvar suas alterações.

Meus clientes podem rastrear remessas?

Como atribuir um número de rastreamento a um pedido?

Para atribuir um número de rastreamento a um pedido:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Minhas Vendas e depois em Pedidos.
  2. Localize o pedido ao qual você deseja atribuir o número de rastreamento.
  3. Clique em Atualizar pedido.
  4. Selecione Marcar como Enviado.
  5. Informe um Número de Rastreamento.
  6. Clique em Marcar como Enviado.

Solução de problemas

Configurei meus métodos de envio, mas ele não solicita o endereço de entrega e não mostra taxas de envio.

Provavelmente você não marcou seus produtos como aqueles que precisam de envio, portanto, a loja os trata como intangíveis. Todos os produtos intangíveis não exigem endereço físico de entrega e seleção do método de envio no checkout. Como resultado, o cliente não paga pelo frete e o pedido não contém qualquer custos de envio.

Para corrigir esse problema, você precisa marcar a caixa Este produto requer envio para todos os produtos que precisam de envio. Para isso, faça login no Control Panel e acesse Catálogo → Produtos → página do editor de produtos e marque a caixa Este produto requer envio.

Para aplicar essa mudança a vários produtos de uma vez, você pode fazer uma atualização em massa usando o recurso de importação de produtos. Será necessário fazer uma importação que atribua valores de peso (qualquer valor, até mesmo zero funciona) aos SKUs dos produtos que precisam de envio.

As taxas de envio em tempo real que recebo estão incorretas. Eles são maiores/menores do que deveriam ser

Por que recebo o erro Desculpe, mas não enviamos para este local no checkout?

O erro indica que o endereço de entrega informado pelo comprador não está na lista de zonas para onde sua loja faz remessas. A solução depende do tipo de método de envio que você está usando.

No caso de envio definido pelo usuário

Você deve ter certeza de ter configurado suas Zonas corretamente. Consulte este artigo para aprender sobre a configuração de zonas:

Zonas de destino

Para métodos de envio calculados pela transportadora

No caso de taxas calculadas pela transportadora (como UPS, USPS, etc), a zona de remessa exata para cada método é definida pela transportadora. No momento em que o Duda exibir as taxas de envio, significa que ele se conectou ao site da transportadora para obter tais valores. Para obter uma conexão bem-sucedida, seu painel de controle deve ter os detalhes corretos da sua conta registrados como site da transportadora.

As etapas de solução de problemas a seguir são recomendadas em primeiro lugar:

1. Confira se as zonas de envio estão configuradas corretamente.
  2. Verifique se as credenciais da sua conta de transportadora enviadas no painel de controle estão corretas. Para isso, acesse ConfiguraçõesRemessaCalculada pela transportadoraDetalhes da conta.

Você deve entrar em contato com o suporte da operadora para solicitar essas credenciais.

3. Teste o método por meio da mesma janela de Detalhes da conta: clique no botão Testar método e veja se há erros.

Geralmente, os erros significam que as informações da conta estão incorretas ou sua conta da transportadora está em modo de teste, o que não permite o recebimento de taxas em tempo real.

4. Também em Detalhes da conta você seleciona um modo no qual sua conta comercial funciona atualmente: Use as taxas negociadas e Use o servidor de teste. Você deve garantir que sua conta esteja no modo selecionado aqui.
  5. Certifique-se de ativar os serviços de envio que fazem a entrega em suas zonas destinatárias. Por exemplo, você deseja enviar dos EUA para o Canadá e ativar a forma de envio terrestre da UPS que não faz entrega no Canadá. Como resultado, o cliente do Canadá receberá o aviso: Desculpe, não fazemos envios para este local.

Você deve ativar os métodos de envio que atendem às áreas das suas zonas de destino:

No painel de controle, acesse Configurações EnvioCalculado pela transportadora.

Preciso usar uma transportadora que não está listada no Duda. O que devo fazer?

Será um prazer considerar a integração dessa transportadora. Para enviar solicitações, clique no botão Ajuda no canto inferior direito e entre em contato com o Suporte.

Você pode configurar manualmente um método que simule as taxas da operadora no Control Panel, em Configurações do SistemaEnvio. Siga as instruções acima para adicionar os métodos.

O PayPal Express Checkout não exibe nenhuma remessa

O custo exato de remessa é calculado apenas depois que o Duda souber o endereço de entrega do cliente que fez o pedido.

O PayPal Express Checkout não é só uma forma de pagamento, é um recurso que revoluciona o processo de checkout, pois realiza algumas das primeiras etapas do checkout no site do PayPal. Portanto, quando um cliente passa do seu site para o PayPal Express Checkout, a loja não pode calcular o custo de envio, pois o endereço de entrega ainda não foi informado. Só será possível saber esse valor depois das primeiras etapas no PayPal Express Checkout.

Quando o cliente retornar à sua loja para confirmar os detalhes do pedido e fizer o pedido, a loja exibirá todos os métodos de entrega correspondentes ao endereço de entrega do cliente.

Configuração da zona de destino para o Reino Unido

Existe uma consideração importante sobre as zonas de destino no Reino Unido:

• Não existe uma lista padrão finalizada de municípios usados em lojas online. Recebemos muitos pedidos de clientes para atualizar a lista de municípios e criamos o campo "Estado" para o país do Reino Unido como campo de texto de entrada para que os clientes digitem o nome do município manualmente. Por esse motivo, os usuários podem digitar errado e, como resultado, o endereço enviado não será coberto pela sua zona de destino.
  • O envio no Brasil exige apenas o CEP e endereço para uma entrega bem-sucedida. Não é necessário colocar o nome do bairro

Diante do exposto, não recomendamos o uso exato dos municípios do Reino Unido na configuração das zonas. Uma solução recomendada para a configuração de zonas do Reino Unido é assim:

1. Ele precisa conter apenas o país — Reino Unido. Se você incluiu municípios também, remova-os, deixando a lista de regiões vazia.
  2. [Opcional] Para ajustar os códigos postais da zona do Brasil, se você quiser distinguir as taxas de envio para locais específicos no Brasil. Cada zona possui uma seção de CEP/códigos postais. Você pode enviar uma lista de códigos ou máscaras (como 123***, há uma explicação ao lado desta seção). Como resultado, você deve ter uma lista de códigos postais que abrangem todos os locais do Brasil para os quais você deseja enviar. Os clientes deverão enviar o código postal e o Duda calculará as taxas de envio considerando apenas esses códigos postais.