Vender no Instagram

Você pode marcar produtos do seu StoreFront em posts do Instagram para vendê-los. Quando você exibe produtos no Instagram, os clientes podem tocar neles para verificar preços e detalhes. Quando você marca os posts do Instagram com seus produtos, o cliente também tem acesso a um link direto para comprar esses produtos na sua loja online.

Nota

Sua empresa deve atender às condições do Instagram para ter acesso a esse recurso.

Compras no Instagram

As compras no Instagram dão acesso à plataforma do Instagram por meio do Facebook. Com esse recurso, você pode marcar fotos no Instagram com produtos do seu catálogo da loja do Facebook e disponibilizar mais informações quando o cliente tocar na tag. Esse recurso ajuda a compartilhar detalhes do produto, preços e um link direto para a sua loja, onde os clientes podem concluir a compra.

No momento, o Instagram está testando a compra em loja e distribuirá esse recurso gradualmente para as empresas em determinados países que cumpram estas condições.

O toque na tag do produto no seu post apresenta as seguintes informações:

• A imagem do produto no seu site.
  • A descrição do produto.
  • O preço do produto.
  • Um link para comprar o produto no seu site.

Você pode marcar os posts com até 5 produtos por imagem ou 20 produtos por carrossel.

Depois de publicar 9 posts de compras, as empresas passam a ter uma aba de Compras fixa no perfil comercial do Instagram. Dessa forma, os clientes podem visualizar facilmente todos os posts com tags na sua conta.

Acesse as compras no Instagram

O Instagram estabelece alguns parâmetros para vender com posts compráveis no Instagram:

• A empresa deve estar localizada em um destes 44 países.
  • A empresa deve seguir o contrato de comerciantes do Instagram.
  • A conta do Instagram deve ser um perfil comercial (configuração gratuita).
  • A empresa deve vender principalmente produtos físicos que estejam em conformidade com as Políticas comerciais do Facebook.
  • É necessário usar a versão mais recente do aplicativo Instagram.
  • O perfil comercial deve ser vinculado a um catálogo do Facebook. Para saber mais, consulte Venda no Facebook.

Para vincular o StoreFront ao Instagram:

1. Adicione sua loja ao Facebook.
  2. Converta sua conta do Instagram em um perfil comercial.
  3. Conecte o Instagram à sua página do Facebook.

Quando você terminar, o Instagram analisará sua conta antes de conceder acesso ao recurso.

Etapa 1. Adicione seus produtos à loja do Facebook

Se os produtos físicos estiverem em conformidade com as Políticas comerciais do Facebook e se você já tiver uma página comercial no Facebook, é fácil carregar os produtos.

Etapa 2. Conecte seu catálogo do Facebook ao perfil do Instagram

Acesse o Control Panel da loja, clique em Todos os canais de vendas e depois, clique em Vender no Instagram.

Em seguida, você precisará vincular sua conta do Instagram ao perfil do Facebook. Nessa etapa, também é possível converter a conta do Instagram em perfil comercial.

Quando você terminar, o Instagram analisará sua conta. Segundo o Instagram, o tempo de processamento varia de algumas horas a algumas semanas.

Nota

Você só pode acessar o recurso Publicações compráveis depois que o Instagram verificar a sua conta.

Quando voltar à página Vender no Instagram no Control Panel da loja, talvez você perceba que o botão ainda diz Conectar ao Instagram. Isso não significa que houve um rro na conexão do perfil do Facebook com a conta do Instagram. O botão Conectar ao Instagram pode permanecer no Control Panel da loja. No entanto, verifique se:

• os detalhes da sua conta do Instagram aparecem na página do Facebook, na seção Configurações, Instagram;
  • seu perfil do Instagram é um perfil comercial. O tipo de empresa aparecerá diretamente com o nome da sua conta e botões de e-mail, endereço ou chamada na página do seu perfil no Instagram.

Depois de confirmar que a conta do Instagram está conectada corretamente à sua página do Facebook, espere o Instagram aprovar sua conta para o recurso Compras.

Assim que sua conta for aprovada, você receberá uma notificação do Instagram de que pode ativar o recurso de marcação de produto no aplicativo do Instagram.

Ativar a marcação de produtos no Instagram

Depois que sua conta for aprovada, para ativar o recurso no Instagram:

1. Acesse o seu Perfil no Instagram.
  2. Toque no alerta Começar na parte superior do seu perfil.
  3. Se o alerta não aparecer, acesse Configurações.
  4. Toque em Compras e depois em Continuar.
  5. Selecione um catálogo de produtos para conectar ao seu perfil comercial e toque em Concluído.
Nota

Se a opção Compras não aparecer nas configurações comerciais do Instagram, é provável que sua conta ainda esteja em análise. Se sua conta não foi aprovada para o recurso de marcação do produto, verifique se você cumpriu todos os requisitos para ter acesso ao recurso.

Marcar produtos no Instagram

Depois de ativar o recurso Compras no Instagram, você pode marcar produtos nos seus posts no Instagram. Você pode marcar até 5 produtos por post com uma só imagem ou 20 produtos por carrossel. Você também pode marcar produtos em posts no seu histórico do Instagram.

Se seus produtos tiverem variações como tamanhos ou cores, o Instagram contará cada variante do produto (por exemplo, opções de tamanho ou cor) como um item separado. Dessa forma, o número total de produtos no seu catálogo do Instagram pode ser maior do que o número de produtos na sua loja do Facebook.

Ao selecionar uma foto para o post, adicione filtros e uma legenda:

1. Toque nos produtos na foto que você quer marcar.
  2. Digite os nomes dos produtos que você quer marcar.
  3. Selecione os produtos conforme vão aparecendo na caixa de pesquisa.
  4. Toque em Concluído para compartilhar seu post.

O Instagram analisará as tags de produtos para garantir que estejam em conformidade com as políticas de comércio do Instagram. O processo de análise geralmente leva alguns segundos, mas às vezes o Instagram leva mais tempo para verificar detalhadamente o produto.

As tags em análise são marcadas como Pendentes. Essas tags ficarão visíveis assim que forem aprovadas pelo Instagram.

Se você excluir um produto do seu catálogo ou o se ele esgotar, a tag associada será removida de todos os posts.

Nota

A tag do produto não reaparecerá quando o produto for reposto no estoque.