Adicionar vales-presente

Vender vales-presente é uma ótima maneira de estimular o crescimento e reduzir os custos da sua empresa. Além de mercadorias físicas e downloads digitais, você também pode vender vales-presente na sua loja virtual. Quando ativado, o vale-presente eletrônico pode ser comprado por qualquer valor dentro da faixa que você especificar. O vale-presente será enviado ao cliente por e-mail quando o status do pedido mudar para Pago.

Ativar vales-presente

Para ativar compras com vale-presente no StoreFront:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Catálogo e depois em Vale-Presente.
  3. Clique em Criar Vale-presente.

Clique em Criar Vale-presente ou em Editar Configurações. Você tem as seguintes opções:

• Nome. Digite um nome para o vale-presente.
    • Valores. O vale-presente é criado com vários valores padrão. Ao adicionar um novo valor, veja se ele não é menor do que o preço médio do produto na loja.
    • Imagem. Carregue uma imagem para aparecer no StoreFront. A confirmação por e-mail apresentará uma imagem diferente
    • Descrição. Escreva outras informações para os clientes sobre o uso do vale-presente.
    • Categorias. Selecione as páginas de categoria em que o vale-presente deve ser exibido. Para colocar um vale-presente em destaque na página inicial da loja, selecione a página inicial.
    • Prazo de validade. Selecione uma data de validade. Como padrão, os vales-presente são definidos para não expirar.
Nota

É necessário cumprir as leis das regiões onde você vende, pois definir um prazo de validade pode ser ilegal em alguns países ou regiões.

Desativar vales-presente

Para parar de vender vales-presente:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Catálogo e depois em Vale-presente.
  2. Altere o status dos vales-presente para Desativado.
Nota

Os vales-presente já vendidos ainda podem ser resgatados.

Comprar ou resgatar um vale-presente

Após a compra, você recebe um e-mail com o código exclusivo do vale-presente, além de instruções de uso. O assunto do e-mail é "Seu vale-presente está pronto".

Você pode encaminhar o e-mail ou enviar o código e o link da loja para outro cliente.

Para resgatar o vale-presente, digite o código do e-mail no campo indicado no checkout. O campo aparece automaticamente na sua loja após a configuração dos vales-presente.

O saldo do vale-presente pode ser usado em vários pedidos até que o valor total seja resgatado.

Nota
  • Os clientes não podem usar mais de um vale-presente por pedido.
  • Não é permitido usar cupons de desconto nas compras com vale-presente.
  • O vale-presente não pode ser usado para comprar outro vale-presente.
  • Os vales-presente não são isentos de impostos.
  • Os vales-presente não podem ser carregados no Facebook ou Instagram.

Ver detalhes dos vales-presente vendidos

Para ver os detalhes dos vales-presente vendidos:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
  2. Clique em Catálogo e depois em Vale-Presente.
  3. São exibidas as estatísticas dos vales-presentes vendidos:
    • Receita. A receita total obtida por meio de vales-presentes.
    • Resgatados. O saldo total que foi gasto.
    • Não resgatados. O saldo remanescente não utilizado que não pode ser resgatado (vencido ou desativado).
    • Saldo pendente, vitalício. O saldo remanescente em todos os vales-presente que ainda podem ser resgatados.
  4. Para ver os detalhes de cada vale-presente vendido, clique em Ver e gerenciar todos os vales-presente vendidos.

Reenviar um vale-presente

Para reenviar um vale-presente em substituição a outro perdido, apagado acidentalmente ou por outro motivo:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Catálogo e depois em Vale-presente.
  2. Clique em Ver e gerenciar todos os vales-presente vendidos.
  3. Ao lado do vale-presente que você quer reenviar, clique em Ações e depois em Reenviar Vale-presente.

Desativar vales-presente

Para desativar os vales-presente:

1. Vá para o Control Panel da loja, clique em Catálogo e depois em Vale-presente.
  2. Clique em Ver e gerenciar todos os vales-presente vendidos.
  3. Ao lado do vale-presente que você quer desativar, clique no status atual e depois em Desativar.
  4. Para reativá-lo, clique no status atual e depois em Ativar.