Enviar e-mails de marketing automatizados

Este recurso está disponível para usuários nas lojas Advanced ou Unlimited.

Este recurso permite enviar e-mails personalizados automaticamente para os clientes quando eles realizam ações específicas no site. O envio de e-mails automatizados ajuda a aumentar as vendas, a reduzir o esforço e a manter os clientes atuais.

É possível enviar e-mails automatizados pelos seguintes motivos:

• Lembrete de produtos favoritos
  • Recuperação de carrinho abandonado com descontos
  • Confirmação de pedido com produtos relacionados
  • Pedido de avaliação
  • Agradecimento pela compra
  • Lembrete para clientes inativos com os produtos e serviços mais vendidos
  • Aniversário de compra

Para ativar e configurar os e-mails de marketing automatizados:

1. No painel esquerdo, clique em eCommerce e depois em Gerenciar Loja.
    2. Clique em Marketing e depois em E-mails Automatizados.
    3. Clique em Iniciar Envio de E-mails para começar a enviar todos os tipos de e-mails automatizados.
    4. Clique em Gerenciar ao lado de um dos tipos de e-mail que você quer configurar. Você também pode clicar na opção Ativado para ativar ou desativar um tipo de e-mail.
Nota

O tempo de disparo será otimizado para o melhor tempo por ação e não pode ser personalizado.

1. Para ativar ou desativar todos os envios de e-mails, vá até a parte inferior da página e clique na opção Envio de e-mails. Para incentivar o envolvimento dos clientes, coloque cupons de desconto e links para as redes sociais nos e-mails.