Ative, publique e configure seu domínio

Para saber mais, confira Publicação de site na Universidade Duda.

O domínio do seu site é como um endereço de uma rua; permite que outras pessoas o encontrem. Configurar o domínio do seu site é muito importante, pois permite que as pessoas visitem seus sites. Embora nosso criador de sites não hospede seus domínios, você pode comprar um domínio e conectá-lo ao site publicado, criando um CNAME e dois registros A nas configurações de DNS.

Ao vivo

Para tornar seu site ativo, é necessário publicá-lo, configurar seu domínio e configurar seu domínio através do host do domínio.

Publique um site

Para que seu site apareça em um domínio, primeiro é necessário publicá-lo. Para publicar seu site:

1. No editor, no canto superior direito, clique em Publicar . Se seu site foi publicado anteriormente, clique em Republicar.
  2. Uma página de pagamento é exibida. Selecione um plano e continue.

Configure um domínio

Após a publicação de um site, você é solicitado a selecionar uma das três opções de domínio a seguir:

• Domínio padrão. Este domínio é hospedado pelo Duda e não é bom para o SEO do seu site. O URL será um subdomínio do Duda com sua nomeação personalizada. Utilize o domínio padrão original.
    • Adquira um novo domínio para o seu site. Compre um domínio no Google Domains ou no Hover. Se você digitar seu domínio no campo, será exibido um menu com sugestões. Este domínio já estará configurado para funcionar com o Duda. Para obter instruções mais detalhadas, consulte Adquirir um domínio personalizado.

Usar um domínio que você já tem (lembre-se de adicionar "www." à URL). É possível usar um domínio seu a partir do host onde ele foi comprado. Lembre-se de adicionar "www." ao URL. Se você optar por usar seu próprio domínio, continue com Go Live, Publish, and Set Up Your Domain .

Nota

Para alterar seu domínio a qualquer momento após a publicação do site, no painel esquerdo, clique em Configurações, URL do site e, em seguida, clique em Alterar o URL do site .

Configure domínio na hospedagem do seu domínio

Se você optar pela utilização do domínio padrão ou por adquirir outro domínio para o site, não será necessário configurar o seu domínio no host do domínio.

Depois de configurar o domínio no Duda , você deverá definir as configurações de DNS por meio do host do domínio. Para isso, você precisará ter acesso de administrador ao domínio que quiser utilizar. No host do domínio, será preciso criar dois registros A e um registro CNAME.

Para assistir a um vídeo sobre como configurar um domínio de um especialista, consulte:

Confira mais conteúdo especializado na Duda University.

Nota

Alguns hosts de domínio não permitem que você configure vários registros para o domínio @. Se for esse o caso do host do seu domínio, simplesmente adicione um registro para o domínio @ e inclua os dois endereços de IP.

Utilize as seguintes informações para o registro CNAME e os registros A:

CNAME

• Host: www
    • Aponta para: s.multiscreensite.com

Registros A

• Primeiro Registro A
      • Host/Alias: @
      • Alvo/Destino: 35.172.94.1
    • Segundo registro A:
      • Host/Alias: @
      • Alvo/Destino: 100.24.208.97

Dois registros A são usados para o equilíbrio e a redundância do servidor.

Nota

Se você publicou o site anteriormente com instruções que envolviam um redirecionamento 301 e CNAME, será necessário recriar seu certificado SSL. Para saber mais, consulte Adicionar SSL ou HTTPS. Além disso, será preciso remover as configurações anteriores do redirecionamento 301.

A adição de registros AAAA e CAA impede a emissão do certificado SSL. Veja se você tem configurado algum desses registros.

Exemplos

Veja a seguir um exemplo do Google Domains, no qual eles utilizam um registro A com dois endereços IP:

A seguir, um exemplo do Godaddy, no qual eles usam dois registros A (um para cada IP):

Nota

A maioria dos hosts de domínio oferece, na central de ajuda, instruções sobre como criar um registro CNAME e registro A. Se você não encontrar essas informações, contate o host do seu domínio. Para uma lista de hosts de domínio comuns e informações de ajuda, consulte Registros de host de um domínio específico.

Solução de problemas

Consulte Erros comuns de domínio e solução de problemas.