COLEÇÕES

Para saber mais sobre como começar, acesse a Universidade Duda.

A primeira etapa na criação de páginas dinâmicas é definir uma coleção. Coleções são semelhantes aos bancos de dados, pois contém listas de itens que têm o mesmo tipo de informação (nome, local, imagem e assim por diante). Cada site pode ter até 100 coleções.

Nota
  • As coleções dos planos Legacy Pro e Team são limitadas a 1 coleção interna por site, com 10 linhas.
  • As Coleções dos planos Agency e Enterprise têm limite de 200 linhas e 50 campos.
  • Coleções internas (coleções dentro de uma coleção) são limitadas a 30 linhas e 10 campos.
  • Os nomes de coleções e nomes de campos são limitados a 50 caracteres.
  • Os campos de texto nas coleções internas têm limite de 2000 caracteres.
  • As coleções externas (Planilhas Google, Airtable e banco de dados externo) têm limite de 100 campos.
  • As alterações feitas nas coleções externas são atualizadas automaticamente a cada hora.

Por exemplo, uma coleção pode conter informações sobre propriedades disponíveis para alugar:

Nome da propriedade Square Feet Nº de quartos Preço Localização Imagem
Propriedade A 2000 3 500,000 Tempe, Arizona URL
Propriedade B 1000 1 200,000 Denver, Colorado URL
Propriedade C 1500 2 300.000 Londres, Reino Unido URL

Tipos de coleção

Você pode criar muitos tipos de coleção:

Criar coleções

Para ver instruções específicas sobre como criar coleções, consulte o artigo específico do tipo de coleção: Coleções Internas, Planilhas Google, Airtable, Bancos de dados externos.

Todas as coleções devem seguir o seguinte padrão:

• A primeira linha da coleção deve conter os nomes dos campos (por exemplo, Número de Salas).
  • Os dados devem ser estruturados corretamente com base no tipo de dados.
  • No Airtable e no Google Sheets, você precisa selecionar um campo no menu suspenso "URL do Item da Página" na coleção para definir a URL de cada página e o que aparece no menu suspenso do editor. Se você já tem um campo de texto chamado page_item_url na coleção, ele será automaticamente vinculado a esse menu suspenso. Se esse campo não for definido, as URLs da página terão números (Google Sheets) ou uma string aleatória (Airtable).
  • Para usar um horário de funcionamento, você deve seguir a seguinte estrutura em um campo de texto (tipo de campo: horário comercial):
    SÁB, DOM: 8h às 20h; QUI, SEX: 8h às 12h;
  • Para usar uma localização, você deve seguir a seguinte estrutura específica em um campo de texto (tipo de campo: horário comercial):
    String - endereço, código postal, região, cidade, país
    577 College Ave, 94306, CA, Palo Alto, EUA
    A localização geográfica é calculada a partir dessa string. O código postal não é obrigatório, mas se o endereço não for digitado corretamente (se tiver erros de ortografia, por exemplo), talvez não seja possível encontrá-lo.

Para criar uma coleção:

1. No painel esquerdo, clique em Conteúdo, clique em Coleções e depois em + Nova coleção.
  2. Selecione o tipo de coleção que você quer criar.
  3. Conecte-se à coleção.
  4. Defina o tipo de dados apropriado para cada campo.
  5. Clique em Concluir.

A nova coleção é exibida no painel Coleção. O próximo passo é criar ou converter uma página dinâmica, para que você possa conectá-la à sua recém-criada Coleção.

Bloquear coleção para edição do cliente

No editor ou na nossa API de coleções, você pode bloquear uma coleção para evitar que os clientes a editem.

Para bloquear no editor: no painel lateral, clique em Conteúdo e depois em Coleções. Clique no ícone de configurações () ao lado da coleção a ser bloqueada. Selecione Bloquear, Bloqueio completo ou Bloqueio estrutural, dependendo do tipo de coleção sendo bloqueada.

Veja a seguir as opções de bloqueio:

• Bloqueio. Impede que o cliente edite ou apague campos nas coleções externas ou que altere o conteúdo nas coleções de imagens.

• Bloqueio completo. Use nas coleções internas para impedir que o cliente edite ou apague dados da coleção em linhas e campos.

• Bloqueio estrutural. Use nas coleções internas para evitar que o cliente mude o nome, apague ou adicione campos. Os clientes ainda podem editar conteúdo e adicionar linhas. Este bloqueio é útil para evitar que o cliente modifique acidentalmente os campos que capacitam as suas páginas dinâmicas.

Nota

A seção Coleções mostra como usar nossa API para bloquear coleções.