Detalhes das permissões do cliente

As permissões de usuário controlam o nível de acesso que os membros da equipe e os clientes têm à plataforma. Defina quais recursos os usuários individuais podem ou não acessar.

Os clientes recebem acesso específico por site. Ou seja, o cliente pode ter permissões diferentes para cada um dos sites.

Selecione as permissões

Ao adicionar ou gerenciar um usuário, selecione as permissões que você quer conceder.

Recursos completos de edição vs. Edição de conteúdo

Para permitir que seus clientes tenham controle total sobre o conteúdo e o design do seu site, conceda a eles Recursos completos de edição nos níveis de permissões. Isso permite que seus clientes adicionem e gerenciem widgets, páginas e pop-ups, alterem o design global e controlem as configurações do seu site.

Se quiser permitir que os clientes gerenciem o conteúdo do site, mas estiver preocupado com a possibilidade de eles desestruturarem o layout do seu site, dê a eles o nível de permissão para Edição de conteúdo. Clientes com permissão para edição de conteúdo têm acesso limitado para edição, incluindo edições de texto, e podem trabalhar com o Editor de Conteúdo nos widgets.

Gerenciar dados vinculados x editar dados vinculados

Além de Todos os recursos de edição, é possível dar permissões para Dados Vinculados a clientes que precisarem acessar esses dados.

Para que um cliente adicione, edite e use widgets com dados vinculados, dê a ele o nível de permissão Gerenciar dados vinculados. Esse nível inclui a permissão à Biblioteca de Conteúdos e o uso e edição dos dados vinculados; ele também poderá vincular widgets e criar e desvincular páginas dinâmicas. Se a permissão "Gerenciar dados vinculados" for retirada, o cliente não poderá mais ver o ícone "Dados vinculados" nem a opção de editar as vinculações nos widgets e nas páginas dinâmicas. O cliente ainda poderá editar dados nos widgets com editor de conteúdo. Os widgets sem editor de conteúdo podem ser editados na Biblioteca de Conteúdo.

Para que um cliente edite widgets com Dados Vinculados, dê a ele o nível de permissão Editar dados vinculados. Essa permissão pode ser dada separadamente da permissão para Biblioteca de Conteúdos; assim, o cliente não pode usar os Dados Vinculados para editar as vinculações entre a Biblioteca de Conteúdos e o widgets. Se a permissão "Editar Dados Vinculados" for retirada, o cliente não terá mais acesso ao pop-up "Dados vinculados".

A permissão "Editar dados vinculados" pode ser dada com a permissão "Edição limitada" em vez de "Todos os recursos de edição". Dessa forma, o cliente pode editar diretamente os widgets com editor de conteúdo. Os widgets sem editor de conteúdo deverão ser editados na Biblioteca de Conteúdo.

Site Comments

Autorizar o acesso ao recurso de Site Comments permite que os clientes façam comentários específicos sobre o site deles. Este recurso importante reduz a confusão e permite manter um registro de solicitações do cliente e a maneira como elas foram resolvidas. Para mais informações, consulte Comentários do site.

Os Site Comments estão disponíveis com base no seu plano anual:

Plano Disponibilidade
Plano Básico Não disponível
Plano de equipe Aberto apenas para comunicação entre os membros da equipe
Plano de agência Aberto para comunicação entre os membros da equipe e cinco clientes por mês (calculado de acordo com o ciclo de faturamento, os clientes são cumulativos)
Usuários anteriores do DudaPro Aberto apenas para comunicação entre os membros da equipe. Para habilitar a comunicação com o cliente, entre em contato com o suporte e inscreva-se em um novo plano. Para mais informações sobre como mudar de conta, consulte aqui.
Plano personalizado Caso tenha um plano personalizado, entre em contato diretamente com o gerente da sua conta para se informar sobre os níveis de acesso

*Qualquer comunicação de equipe ou cliente feita durante a fase beta antes de 3 de fevereiro de 2019 é salva na sua conta permanentemente.

Dependência de permissão

Alguns níveis de permissão têm pré-requisitos. Por exemplo, para que um usuário tenha acesso ao SEO do site, ele também deve ter o nível de permissão para editar o site. Ao selecionar uma permissão, os pré-requisitos dela são selecionados automaticamente. Por outro lado, se uma permissão que serve de pré-requisito for removida, todas as permissões dependentes também serão. A seguir estão as dependências dentro dos níveis de permissão:

  • Editar Site
    • Recursos completos de edição
    • Edição de conteúdo
    • Modo de Desenvolvedor
    • SEO do Site
    • Personalizar Domínio
      • Republicar
    • Backups do Site
    • Resetar Site
    • Notificações
    • Publicar
      • Republicar (requer permissões de publicação)
Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 2
×

Faça o login como Profissional

O Suporte prioritário por telefone está disponível exclusivamente para profissionais. Acesse a sua conta Pro agora para ver nossos números de suporte internacional.

Registre-se
Não é profissional? Adquira um plano Pro!