Vêm aí atualizações interessantes ao portal de suporte do Duda, incluindo um design totalmente novo. Fique de olho nas mudanças.

Atalhos de Teclado

Atalhos de Teclado são combinações de teclas que executam certas tarefas quando pressionadas simultaneamente. Geralmente, essas tarefas exigem o uso de um mouse, como para clicar com o botão direito para copiar um widget. Aprender a usar os atalhos de teclado do Editor pode economizar tempo e tornar o processo de edição de site muito mais rápido.

Ao usar um Mac, substitua o Ctrl pelo botão Command. Por exemplo, para acessar a pré-visualização em um PC, digite Ctrl+Alt+P. Em um Mac, digite Command+Alt+P.

Atalhos no editor

Os seguintes atalhos de teclado estão disponíveis no editor:

• Visualização. Ctrl+Alt+P
  • Abrir Modo Desenvolvedor. Ctrl+Alt+C
  • Abrir site original (se o site for importado). Ctrl+O
  • Copiar Elemento. Ctrl+C (ao passar o cursor sobre o elemento).
  • Colar elemento:. Ctrl+V (colar elemento copiado acima do elemento atualmente focalizado/selecionado).
  • Desfazer. Ctrl+Z
  • Refazer. Ctrl+Y
  • Backup do site. Ctrl+S

Atalhos do Editor de Texto

Os seguintes atalhos de teclado estão disponíveis na edição de texto:

• Negrito. Ctrl+B
  • Itálico. Ctrl+I
  • Sublinhado. Ctrl+U
  • Alinhar texto. Ctrl+R, E, L
  • Remover formatação de texto. Ctrl+0

Atalhos do Modo Desenvolvedor

Os seguintes atalhos de teclado estão disponíveis no modo desenvolvedor:

• Localizar. Ctrl+F
  • Localizar e substituir. Ctrl+F + Ctrl+F
  • Alt+Espaço. Ativar sugestões ao digitar.
  • Salvar. Ctrl+S
  • Duplicar linha selecionada. Ctrl+Alt+UP
  • Mover linha para cima. Alt+Para cima
  • Ir para n.º de linha. Ctrl+L
  • Ativar/desativar comentários. Ctrl+/

Atalhos do DudaFlex

Os seguintes atalhos de teclado estão disponíveis no DudaFlex:

• Duplicar. Ctrl+D
  • Copiar. Ctrl+C
  • Colar. Ctrl+V
  • Desfazer. Ctrl+Z
    • Refazer. Shift+Ctrl+Z
  • Mover o elemento para trás. Ctrl+[
  • Mover o elemento para frente. Ctrl+]
  • Mova o elemento livremente na tela. Setas do teclado; 1 px por clique
  • Mova o elemento livremente na tela. Setas do teclado+Shift; 10 px por clique
  • Backup do site. Ctrl+S
  • Abrir a Busca. Ctrl+K
  • Modo de prévia. Ctrl+P
  • Publicar. Ctrl+Shift+P
  • Abrir o painel de widgets. Ctrl+Shift+F
  • Abrir a prévia do site com o aparelho atual. Ctrl+Alt+T
  • Refazer. Ctrl+Y